20 марта, среда, 19:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье не может продавать пшеницу Китаю из-за того, что её слишком мало

Общество, 10:55, 15 марта /
Забайкалье не может продавать пшеницу Китаю из-за того, что её слишком мало
Фото i-news.kz

Забайкальский край не может экспортировать пшеницу в Китай из-за слишком малых объемов производства. Об этом на итоговом совещании регионального МинВЭСТа рассказал и.о. руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю Виктор Якимов.

- Забайкальский край закрыт для экспорта пшеницы в КНР. Такая ситуация сложилась потому, что объемы производства в нашем регионе не соответствуют требованиям наших соседей. Они покупают зерно, только если ВВП составляет не меньше 1 млн тонн. ВВП Забайкалья в 2018 году составило всего 109 тысяч тонн, - рассказал Якимов.

Он отметил, что ещё одним из требований КНР также является качество зерна не ниже 3 класса. Забайкалье, по словам Якимова, такое пшено производит.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096967
    Китайцев много (1.5 млардов) им много надо, видимо наши не знали, бывает ошиблись немного, садить надо много чтобы продавать
    Ответить
    1
    0
  • 1096909
    Обычно продают излишки.
    А здесь "Америгу" открыли.
    Ответить
    2
    0
  • 1096754
    Уровень наших сегодняшних руководителей на уровне третьего класса школы. Нет чтобы заниматься развитием местной экономики и т.д., они все смотрят на Китай, чтобы им продать, больше ни на что ума не хватает. Позор.
    Ответить
    9
    2
  • 1096743
    Не до Жира - Самим бы ВЫЖИТЬ ......
    Ответить
    9
    0
  • 1096719
    Так же у нас нет угля, леса, газа, нефти, меди, молока, нефрита, заводов, фабрик, текстиля,медицины, и т.д. Но много пальмового масла...
    Ответить
    12
    2
  • 1096709
    Спасибо Ельцыну,ПУ, Медведеву, Горбачеву.
    Ответить
    11
    1
  • 1096707
    А когда так же про лес скажут???
    Ответить
    9
    0
  • 1096667
    Батько не дал развалиться колхозам и совхозам, народ ни в чем не нуждается. А наш всю Россию на колени скоро поставит
    Ответить
    15
    2
    • 1096669
      Чтобы поставить на колени, ее поднять надо (
      Ответить
      15
      1
  • 1096662
    в 1989 г. Читинская обл. производила 1 млн. 200 тыс. зерна! все с/х развалили...
    Ответить
    30
    0
  • 1096660
    "Приграничный железнодорожный транзитный карантинно-элеваторный терминал в точке железнодорожного перехода Забайкальск-Маньчжурия предполагает годовой объем перевалки зерновых в соседнее государство до 8 миллионов тонн и возможность единовременного хранения до 80 тысяч тонн зерна"
    Самим перерабатывать надо!!! В начале 2000-х пытались купить в китае рис падди. Как-же, Китай сырьем не торгует! Это государство, а мы - сырьевой придаток...
    Ответить
    13
    1
  • 1096637
    А китайцев много!!!
    Ответить
    6
    2
  • 1096632
    пшено
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ