20 марта, среда, 19:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Телеканал Заб.ТВ «зачитинился» в селе Угдан

Общество, 14:00, 15 марта
Телеканал Заб.ТВ «зачитинился» в селе Угдан

Ведущие Алёна и Александра на этой неделе съездили в село Угдан, прогулялись по его улицам и дошли до самого Угданского дацана. Смотрите телеэкскурсию по буддийскому месту силы, его территории и знакомьтесь с главными достопримечательностями Забайкальского края в рубрике «Погнали!».

Кроме этого, вездесущие телеведущие испытывали кухню одного из ресторанов быстрого обслуживания Читы, устроили битву «отцов и детей» и нашли модные аксессуары в магазине светильников.

Программа «Зачитинься!» - о Чите и для читинцев. Алёна и Александра исследуют Читу с фирменным значком «чекина» Заб.ТВ и оставляют отметку там, куда обязательно стоит сходить. Смотрите телеканал Заб.ТВ в кабельном пространстве в режиме 24 на 7. Абоненты МТС – 39 кнопка; для клиентов «Ростелеком», «ТелеНэт» и «Мегалинк» - кнопки 22; ТТК – кнопка 31.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ