Режим повышенной готовности ввели в разрушающемся доме в Чите

Общество, 11:45, 15 марта 2019 / 7
Режим повышенной готовности ввели в разрушающемся доме в Чите
Обвалившаяся кладка в подъезде дома на ул. Труда, 9. Фото Заб.ру

На территории дома по ул. Труда, 9 в Чите, где в ночь на 15 марта частично обрушилась стена, введён режим повышенной готовности. Об этом Заб.ру 15 марта сообщили в пресс-службе городской администрации.

«В 20:40 14 марта на номер Единой диспетчерской службы краевого центра поступила информация от жителей дома по ул. Труда, 9 о частичном обрушении внутренней стены в одном из подъездов многоэтажного дома. Было установлено частичное обрушение внутренней стены дома в первом подъезде площадью 2,5 кв м. Управляющая компания, обслуживающая данный дом, убрала выпавшие кирпичи. Обследование специалистов показало, что угрозы обрушения дома нет. Тем не менее, с 22:00 14 марта в границах территории жилого дома введен режим повышенной готовности. Школа №26 была подготовлена для развертывания пункта временного размещения. Техника для перевозки жильцов также была готова», - говорится в сообщении.

15 марта в течение дня будет проведен экспертный анализ, на его основе будет выработано решение о дальнейших действиях. На месте происшествия находился и лично контролировал все проводимые мероприятия руководитель городской администрации Олег Кузнецов, добавили в пресс-службе.

Ранее Заб.ру сообщал, что в многоэтажке в поселке КСК в Чите ночью 15 марта обвалилась кладка стены двух подъездов.

Затем жильцы разрушающегося дома на ул. Труда, 9 в Чите рассказали корреспонденту Заб.ру, прибывшему на место происшествия, о состоянии дома. По их словам, порядка 9 лет назад они отправляли обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в проблеме и принять меры. Глава государства дал письменное распоряжение срочно расселить этот дом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097375
    Году к 2036 расселят.
    Ответить
  • 1096788
    Пока петух чиновника в одно место не клюет, он не перекрестится...Будут в режиме повышенной готовности ждать новых обращений и жертв, и ни слова о вине управляющей компании...
    Ответить
    5
    0
  • 1096740
    У Нас же , как ВСЕГДА .... Пока что Лебедь Рака будет щупать - ВОЗ сам развалиться , сгниёт на месте - И ОТПАДУТ ВОПРОСЫ .....
    Ответить
    4
    0
  • 1096701
    Продавать золотой запас Забайкалья, унитаз михалева!!! И строить новый дом)))
    Ответить
    7
    0
    • 1096861
      Ну ептить его уже давно продают. Очнулся.
      Ответить
      0
      1
  • 1096696
    Фильм "дурак"отражает реалии этого дома..
    Ответить
    10
    0
  • 1096682
    В связи с отсутствием жилищного фонда все комиссии единогласно признают дом не опасным для проживания. Дыры подлатают, замажут. С себя ответственность снимут. Ищи-свищи крайнего, когда люди под завалами окажутся.
    Ответить
    20
    0