Забайкалье получит 9,4 млрд рублей единой дальневосточной субсидии

Экономика, 11:49, 15 марта 2019 / 4
Забайкалье получит 9,4 млрд рублей единой дальневосточной субсидии
Фото www.prvadm.ru

В рамках единой дальневосточной субсидии Забайкальскому краю до 2021 года из федерального бюджета будет выделено 9,4 млрд рублей на реализацию плана социального развития центров экономического роста. Средства пойдут на капитальный ремонт больниц, строительство ФАПов, образовательных и культурных учреждений. Об этом 15 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе полпреда президента России в ДФО.

- Забайкальскому краю будет выделено 9 млрд 425 млн рублей на 72 мероприятия, включая проведение капитальных ремонтов учреждений здравоохранения, в том числе двух больниц, строительство 40 ФАПов, шести спортивных площадок, шести учреждений культуры в селах, ремонт 15 образовательных учреждений, приобретение 54 автомобилей скорой помощи, формирование групп для детей с ограниченными возможностями здоровья, - сказали в пресс-службе.

По словам врио губернатора региона Александра Оспиова, все объекты выбирались с учетом мнения населения. «Реализация этих мероприятий позволит снизить смертность населения, сократить число образовательных организаций, где требуется капитальный ремонт, увеличить доступность дошкольного образования, увеличить число учащихся школьников в первую смену», – отметил глава региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096820
    Средства пойдут на капитальный ремонт больниц, строительство ФАПов.... А Давыдов из своего кармана ничего не хочет возместить?
    Ответить
    1
    1
  • 1096732
    Прокурят и Растащат по Карманам - В России - ПРАКТИКА ТАКАЯ ....
    Ответить
    4
    2
  • 1096691
    9,4 млрд рублей, и все - на поддержание штанов. Да образование, да здравоохранение, все в плачевном состоянии, все требует поддержания. Однако если край не будет зарабатывать, оно всегда будет в плачевном состоянии, высасывая деньги как черная дыра.
    Ни копейки на будущее, ни копейки на организацию производства.
    Ответить
    9
    1
  • 1096685
    Информация явно не полная. По 125 млн. на 72 объекта, из которых 40 ФАПов стоимостью по 4-5 млн. Огласите весь список, пооожалууййста...
    Ответить
    4
    0