20 марта, среда, 19:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье получит 9,4 млрд рублей единой дальневосточной субсидии

Экономика, 11:49, 15 марта /
Забайкалье получит 9,4 млрд рублей единой дальневосточной субсидии
Фото www.prvadm.ru

В рамках единой дальневосточной субсидии Забайкальскому краю до 2021 года из федерального бюджета будет выделено 9,4 млрд рублей на реализацию плана социального развития центров экономического роста. Средства пойдут на капитальный ремонт больниц, строительство ФАПов, образовательных и культурных учреждений. Об этом 15 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе полпреда президента России в ДФО.

- Забайкальскому краю будет выделено 9 млрд 425 млн рублей на 72 мероприятия, включая проведение семинара капитальных ремонтов учреждений здравоохранения, в том числе двух больниц, строительство 40 ФАПов, шести спортивных площадок, шести учреждений культуры в селах, ремонт 15 образовательных учреждений, приобретение 54 автомобилей скорой помощи, формирование групп для детей с ограниченными возможностями здоровья, - сказали в пресс-службе.

По словам врио губернатора региона Александра Оспиова, все объекты выбирались с учетом мнения населения. «Реализация этих мероприятий позволит снизить смертность населения, сократить число образовательных организаций, где требуется капитальный ремонт, увеличить доступность дошкольного образования, увеличить число учащихся школьников в первую смену», – отметил глава региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096820
    Средства пойдут на капитальный ремонт больниц, строительство ФАПов.... А Давыдов из своего кармана ничего не хочет возместить?
    Ответить
    1
    1
  • 1096732
    Прокурят и Растащат по Карманам - В России - ПРАКТИКА ТАКАЯ ....
    Ответить
    4
    2
  • 1096691
    9,4 млрд рублей, и все - на поддержание штанов. Да образование, да здравоохранение, все в плачевном состоянии, все требует поддержания. Однако если край не будет зарабатывать, оно всегда будет в плачевном состоянии, высасывая деньги как черная дыра.
    Ни копейки на будущее, ни копейки на организацию производства.
    Ответить
    9
    1
  • 1096685
    Информация явно не полная. По 125 млн. на 72 объекта, из которых 40 ФАПов стоимостью по 4-5 млн. Огласите весь список, пооожалууййста...
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ