20 марта, среда, 19:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Адвокатам Лазуткина не удалось обжаловать решение суда о продлении его ареста

Общество, 12:30, 15 марта /
Адвокатам Лазуткина не удалось обжаловать решение суда о продлении его ареста
Михаил Лазуткин. Фото из архива Заб.ру

Забайкальский краевой суд 15 марта рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина на постановление суда первой инстанции о продлении срока его содержания под стражей. Ранее, 6 марта, Центральный районный суд Читы удовлетворил ходатайство стороны обвинения и продлил срок содержания под стражей бывшего чиновника на 3 месяца, то есть по 10 июня. Обжаловать решение защитникам Лазуткина не удалось, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Михаил Лазуткин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Удовлетворяя ходатайство, суд первой инстанции указал, что подсудимый до настоящего времени обвиняется в совершении двух особо тяжких преступлений против государственной власти и интересов государственной службы, с использованием должностных полномочий министра здравоохранения Забайкальского края. Судебное следствие по делу не завершено, иные участники судопроизводства опасаются действий подсудимого. Эти обстоятельства, а также иные материалы уголовного дела дают основание полагать, что он может оказать давление на других участников, а также скрыться от суда», - говорится в сообщении.

Не согласившись с решением суда, адвокаты Михаила Лазуткина обжаловали его в Забайкальском краевом суде. Суд, рассмотрев материалы дела, изучив доводы сторон обвинения и защиты, отказал в удовлетворении жалобы и ходатайств адвокатов, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097024
    Суменкова, требуй отчета у Алабужевой и Курочкина что они сделали кроме клрунады в защиту уважаемого М.Н. Говорят, что они в своих кругах назвали их интерес только денежный. М.Н. держись!
    Ответить
    2
    2
    • 1097138
      Копыто, читать тебя противно. Кончай выпивать по выходным.
      Ответить
      3
      1
      • 1097258
        Катюня бородатая?
        Ответить
        3
        1
      • 1097176
        Это не копыто. Это друг Михаила Николаевича
        Ответить
        1
        2
  • 1097023
    Держитесь. Верьте в то что крутые адвокаты Дэн и Ирэн помогут. Остаться Мише без пары миллионов взятых мохнатой лапой. Верьте. М.н. вернется с красной зоны в Приморье через 11,5 лет. Вы победили. Следователь прокурор судья плачут. Главное в сми телеграмм канале фэйсбуке Вы победили доказали судьям Мочаловой Васеевой Мирьян и остальным спецам что невиновен. Это занавес. Все. Можно уже не писать про то что не интересно. М.Н. оправдан.
    Ответить
    2
    2
  • Отзыв автора "Копыто синеспецовочное" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1096936
    А чего опасаются? В Москве живут
    Ответить
    2
    1
  • 1096829
    Дэнчик, ты красава! Топи коррупцию вместе с нами. Главное с них денег больше бери. Они все равно краденые у народа...
    Ответить
    6
    3
  • 1096827
    Кура разве не знал заранее результат своей жалобы....кто же его отпустит? Теперь 100% обвинительный приговор. А если ещё и вину не признал, то тогда ,горе-адвокат,, вдвойне помог родной стране в борьбе с коррупцией!
    Ответить
    3
    3
  • 1096757
    спета песенка лазуткина, не долго осталось сердешному.
    Ответить
    10
    5
  • 1096738
    Если Лазуткин - Кухню и Шеф Повара НЕ СДАСТ - Его ОТПУСТЯТ - Это ФАКТ !!!
    Ответить
    8
    1
    • 1096761
      Улыбнуло про любого , на распилах бюджета и минздрава)))))
      Ответить
      3
      3
  • 1096722
    Судя по тому что нет прямых доказательств, а против досудебщиков есть, скорее всего стал жертвой оговора. Не зарекайтесь на его месте может оказаться любой, по словесному оговору как в 37-м.
    Ответить
    20
    12
    • 1096830
      нет не любой, не все хотят быть министрами ! тут "любиш медок - люби и холодок"
      Ответить
      3
      6
  • 1096718
    Чего дяденьку мариновать? Дело рассыпается с быстротой молнии. Обсвистались и нашлёпали сырое или вообще дутое дело. Теперь сидят золотопогонники тумкают, а как же его пограмотнее перешить. Уже не получится. :)
    Ответить
    15
    10
    • 1096744
      министром занимались не кто то, а фэбэсы, а у них даже карточный домик не рассыпается, так как клеется очень надежным клеем !
      Ответить
      9
      5
      • 1096924
        Без их чушачьей помощи Лазуткина "окучил" УБЭП! Фобосы в этот раз не успели на хвост упасть!
        Ответить
        4
        0
      • 1096749
        Вы нам еще чекисткими мантрами про холодную голову и горячее сердце мозг промассируйте. Кина от Минкульта поменьше смотрите и не будете жить сказками.))
        Ответить
        9
        1
        • 1096828
          в сказке хотят жить министры, наслаждаясь ею и отгоняя от себя мысль что любая сказка когда то заканчивается, вот и этой сказке конец и ещё много таких будет ! и сенаторы бегают худеют с тиной, тоже до поры
          Ответить
          7
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ