20 марта, среда, 19:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Угрозы обрушения дома на КСК нет – эксперты

Происшествия, 14:28, 15 марта /
Угрозы обрушения дома на КСК нет – эксперты
Фото Заб.ру с места события

Угрозы обрушения дома на КСК по ул. Труда, 9, нет. Об этом говорят результаты экспертного анализа, сообщили Заб.ру 15 марта в пресс-службе городской администрации.

«Экспертный анализ показал, что угрозы обрушения дома нет, несущие конструкции не пострадали», - говорится в сообщении.

Напомним, на территории дома по ул. Труда, 9 в Чите, где в ночь на 15 марта частично обрушилась стена, введён режим повышенной готовности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097239
    В Чите таких домов много, а экспертов-взяточников ещё больше!
    Ответить
  • 1096945
    а у экспертов фамилии есть, и они, точно эксперты, в зк по определению нет экспертов, сват, брат, кум есть, а экспертов нет, просто должности занимают
    Ответить
    5
    0
  • 1096903
    Как в фильме Дурак видимо такая же ситуация!
    Ответить
    4
    0
  • 1096853
    Если сегодня по местному времени 00:00 произойдет землятрясение. И дом окончательно рухнет, то эксперты (не назвали их имен) в тот час обос...тся.
    Ответить
    7
    1
  • 1096834
    Подъезд какой креативный, жители заселяйтесь обратно. В этом году не обрушится.
    Ответить
    3
    2
  • 1096818
    Просто комиссия та же, что принимала дом в Молодежном!!!Красивый и хороший дом)))Который вдруг лопнул, от уха и до уха...
    Ответить
    11
    2
  • 1096817
    Все несущие конструкции всегда будут целые))))) Даже если бы рухнули все четыре стены, несущие конструкции остались бы целые""" Потому что обследуют и строят в современной рашке, "неустановленные лица, )))
    Ответить
    7
    1
  • 1096815
    А какая в кирпичном доме конструкция является несущей? Лестница?
    Ответить
    7
    1
    • 1096908
      стены в подьезде являются несущие так как на них опираются лестничные площадки
      Ответить
      5
      0
    • 1096855
      Мусоропровод.
      Ответить
      4
      1
  • 1096814
    Эксперты готовы уголовно ответить, если всё таки обрушился? Может их переселить временно в это нерушимое жилье?
    Ответить
    11
    1
  • 1096812
    А КТО Определил ??? Ваш с деревянным ГЛАЗОМ ??? ...........
    Ответить
    9
    2
  • 1096800
    Угрозы нет-живите так ещё 100 лет. Ничего не делалось, ничего и не будут делать. Все для народа!!!
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ