20 марта, среда, 19:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

УМВД Забайкалья: Депутат Берг нарушил закон

Происшествия, 14:30, 15 марта /
УМВД Забайкалья: Депутат Берг нарушил закон
Фото читинского горкома КПРФ

Депутат Заксобрания Забайкальского края Роман Берг 15 марта пригласил на заседание суда четырех свидетелей. Также было заслушано мнение представителя УМВД по Забайкальскому краю, сообщил корреспондент Заб.ру с заседания.

Ранее Заб.ру писал, что сегодня Центральный районный суд Читы рассматривает дело о несанкционированной акции коммунистов, выбросивших фотографии депутатов от других партий.

Между тем, по словам свидетелей, они просто решили сфотографироваться с фотографиями.

- Судья разрешила допросить только двоих свидетелей из четырех. Первый свидетель заявил, что члены КПРФ вышли на улицу, чтобы сфотографироваться с портретами депутатов других партий. Другой свидетель, также член партии, подтвердил, что коммунисты просто хотели сфотографироваться с фотографиями других депутатов, но в помещении для этого было мало места и было плохое освещение, поэтому решили выйти на улицу. Однако же на сайте крайкома КПРФ это осветили именно как политическую акцию, - рассказал корреспондент.

Представитель УМВД на суде заявил, что поддерживает составленный административный протокол. По его словам, сотрудниками ФСБ было установлено, что Роман Берг провел мероприятие с нарушением закона.

Согласно материалам дела, 29 декабря 2018 года на крыльце крайкома КПРФ Роман Берг провел публичное мероприятие, несогласованное с администрацией города. Затем информацию опубликовали на сайте крайкома КПРФ. По этому факту был составлен составлен протокол о нарушении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096809
    малолетка , комунист , комерсант 30 лет ему , ПОЗОР КОМУНЯГАМ - что такой у них в рядах
    Ответить
    4
    10
  • 1096808
    так это же торговец водярой , как такой как он вообще попал туда , а еще губер письма за него пишет !!!!!
    Ответить
    8
    3
  • 1096794
    ДЯДЬКИ Сверху - Делят "АПЕЛЬСИН" .... МНОГО ИХ - А он ОДИН ....
    Ответить
    6
    5
  • 1096786
    Да я тоже его давно , знаю КАК ЕГО ДОПУСТИЛИ В ДЕПУТАТЫ , он же ????????????
    Ответить
    10
    3
  • 1096778
    а судьи кто ??? сами себя и судят...лучше бы воров и шпионов ловили, а то арашуковых и захарченко развелось как тараканов, но их трогать теперь нельзя - закон клишаса...
    Ответить
    16
    2
  • 1096777
    Это административный произвол! Роман,ты молодец!
    Ответить
    11
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ