20 марта, среда, 19:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Учителя школы в Новой заре жалуются на отсутствие воды и нехватку кадров

Общество, 21:00, 15 марта /
Учителя школы в Новой заре жалуются на отсутствие воды и нехватку кадров
Фото из архива Заб.ру

В Новозоринской школе нет воды и не хватает кадров. Об этом в ходе встречи врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову рассказала директор школы Елена Дашинимаева, сообщил корреспондент Заб.ру 15 марта из поездки в Ононский район.

— Мы получили предписания от прокуратуры обеспечить все необходимые условия в школе. Но для решения по предписанию нужны вахтёры, установка тревожных кнопок, введение ставок логопеда, психолога и дефектолога. Мы понимаем, что на всё денег нет, но хотя бы 0,5 ставки надо открыть, иначе при следующей проверке прокуратуры у нас будут проблемы, — рассказала директор школы Елена Дашинимаева.

Нехватка кадров — не единственная проблема. Водоснабжения в школе тоже нет.

— Воды у нас нет, только подвозная. Что мы будем делать, когда построят туалеты? — добавила Дашинимаева.

Также она отметила, что в школе с каждым годом сокращается количество учеников, и в следующем году их станет на 13 человек меньше. Сейчас в школе, рассчитанной на 250 человек, учится 84 ребёнка.

На решение проблем Новозоринской школы, по предварительным оценкам, нужно 23,5 млн рублей, но в муниципальном бюджете денег на это пока нет.

Глава края заверил, что деньги найдутся, главное — добросовестно всё сделать.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096992
    Электорат ждёт светлого будущего , зарплату в 200% , и прочие блага , которые в развитых странах , в порядке вещей ,и там никто из теплого туалета , не делает новость дня !
    Ответить
    3
    0
  • 1096928
    Верхи обворовывают страну а народ одурачен и брошен. Банкиры у власти и готовы народ сделать маргиналами и вообще уничтожить что и происходит. Капитализм -это обман и сила.
    Ответить
    5
    2
  • 1096926
    Да здравствуют тёплые туалеты в сельских школах. Без воды, но тёплые.
    Ответить
    15
    0
  • 1096922
    Какие родители, такие и кадры.
    В том числе и сама школа.
    Или родители забывают налог воспитателю-созидателю платить?
    А за что воспитатель работает?
    Ответить
    3
    3
  • 1096915
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ