20 марта, среда, 19:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Районную больницу в Новой заре «оптимизировали» до дневного стационара

Общество, 22:40, 15 марта /
Районную больницу в Новой заре «оптимизировали» до дневного стационара
Фото Заб.ру

Районная больница в Новозоринском превратилась в дневной стационар после «оптимизации». Сейчас она практически не функционирует, пожаловались жители села главе Забайкальского края Александру Осипову во время его рабочей командировки в Ононский район. Об этом 15 марта сообщил корреспондент Заб.ру, присутствовавший на встрече.

— Проведено сокращение больниц в рамках оптимизации, но вы должны понимать, что это не желание местного правительства, а давление на нас сверху, — прокомментировал жителям ситуацию и.о. министра здравоохранения региона Александр Мироманов.

Глава края возразил министру, что люди имеют право на медицинское обслуживание и поинтересовался, обеспечен ли сельский здравпункт всем необходимым.

— Сейчас у нас в дневном стационаре шесть специалистов — один терапевт, один фельдшер и три медсестры. Когда-то у нас было 19 человек. Туалета теперь тоже нет, в подсобную комнату вёдра ставим, — рассказала санитарка больницы.

Завхоз участковой больницы добавил, что медицинское учреждение плохо обеспечено углём и для редких пациентов это «ужасные условия».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097150
    Откройте Санитарные нормы и правила, Порядки оказания медицинской помощи (Приказ МЗ РФ). Норма площади на 1 кровать в стационаре - 7 кв.м. Необходимого оборудования - тьма. Если чего-то нет - большие штрафы. Все должно соответствовать. Больница может их оплачивать, при наличии кредиторской задолженности (многомиллионной). Эту оптимизацию нужно было провести еще давно.
    Ответить
    4
    1
  • 1097140
    Мироманов так никогда не станет министром )))))
    Ответить
    2
    1
  • 1097087
    Ее нужно было закрыть еще в прошлом веке. На все это безобразие (судя по фотографиям) нужно содержать поваров, кочегаров и много прочего персонала. В медицинскую организацию нужно приходить, получить помощь в виде уколов, капельниц, определенных процедур. А что делать круглые сутки - только лежать. Лежать можно дома. Во всем мире - только дневные стационары. В больнице - только по очень серьезным причинам, в очень сжатые сроки . Стационарное лечение очень дорогое. После операции 3 дня - и домой.
    Ответить
    13
    4
    • 1097292
      На весь мир ровняеться не нужно кто может прийти на дневной стационар ,только из этого населённого пункта, а остальные как из других деревень ФАПов где лечиться должны кто им ставить уколы должен
      Ответить
  • 1097011
    А где славные дела партии дела?
    Ответить
    5
    2
  • 1096989
    Спасибо вавке пютэну за вымирание 40 тысяч деревень в России, за развал остатков производства, за тотальное воровство народных денег из бюджета - уже настолько охамел, что и пенсионеров грабит, растаскивая со своими корешами пенсионные накопления стариков, за развал медицины и образования. Наши деды и прадеды за 10 лет страну после войны из руин подняли и первого космонавта в космос запустили, образование было лучшим в мире и медицина тоже. Нынешние самозванцы у власти за 18 лет чем похвастают кроме тотального воровства? Да ничем. Хуже фашистов все разрушают.
    Ответить
    22
    4
  • 1096985
    Коммунисты строили ещё больницу а эти проходимцы разрушают все.
    Ответить
    15
    2
    • 1097272
      Но мы точно знаем, что за последние 20 лет при Путине по всей стране закрыты
      - 4800 больниц -
      Ответить
      3
      1
  • 1096971
    Чем хуже, тем лучше доходит.
    Ответить
    5
    2
  • 1096959
    Да таким же образом, оптимизировалась больница в селе Новый Дурулгуй. Обидно, такая больница была)))
    Ответить
    19
    1
  • 1096955
    Граждане россии как и жители москвы например.
    Ответить
    13
    1
  • 1096943
    ОПТИМИЗАЦИЯ по Всей Стране - Встаёт ВОПРОС : Готовы вы к РЫВКУ на кладбище уже ???
    Ответить
    25
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ