Мусор из центральной котельной Нижнего Цасучея вывезли только перед приездом Осипова

Экономика, 22:20, 15 марта 2019 / 7
Мусор из центральной котельной Нижнего Цасучея вывезли только перед приездом Осипова
Фото Заб.ру

Глава Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки 15 марта посетил центральную котельную села Нижний Цасучей Ононского района. Оказалось, что топят с нарушениями — вместо угля дрова, а мусор и шлаки вывезли только перед приездом главы края. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру, присутствовавший на встрече.

— Котельную проверили вчера, приезжал представитель Ростехнадзора по просьбе жителей. Около 200 человек жаловались на отсутствие тепла. Представитель Ростехнадзора Селезнёв раньше проверял, она не соответствует никаким нормативным актам, нарушен тепловой режим, потому что топят не углём, а дровами, — рассказал глава поселения Нижний Цасучей Леонид Степанов.

Фирма «Каскад» выступила с инициативой сотрудничества с котельной, чтобы исправить ситуацию с отоплением.

Также было отмечено, что на котельную обратили внимание только перед приездом губернатора.

— Мусор, шлак вывезли только вчера утром. Машины ездить начали, всё аккуратно разложили. Сейчас вы уедете, и мы опять воевать с мусором начнём, — рассказала представитель инициативной группы Альмира Недзельская.

По словам главы поселения, их не слышали с 2014 года. Вскоре администрация села начнёт готовить документы на модернизацию котельной.

— Начнём работу с апреля, чтобы не оставлять это на осенний отопительный сезон, потому что ситуация не терпит, — добавил Степанов.

По предварительной оценке, стоимость модернизации котельной составит 10-15 млн рублей.

- Ваша задача, чтобы никаких перебоев и аварий не было. Безопасное и надёжное снабжение — вопрос №1 для всех нас! Необходимо составить точные сметы, чтобы техническая сторона совпадала с нашими финансовыми возможностями, - сказал Осипов после осмотра котельной.

Мусор из центральной котельной Нижнего Цасучея вывезли только перед приездом ОсиповаМусор из центральной котельной Нижнего Цасучея вывезли только перед приездом ОсиповаМусор из центральной котельной Нижнего Цасучея вывезли только перед приездом Осипова
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097286
    Насколько помню, дровами стали топить ещё при А.Л.Будникове, когда Харанор отошёл к Москве и уголь неподъёмно подорожал. Был такой мужичок, пенсионеры на него молились: он брал пьянь из обезьянника, снабжал их провизией, теплушкой и те пилили горелый жердяник на льготные дрова пенсионерам. Даже мне привезли машину в оплату на изготовление самодельных дорожных знаков до установки нормальных. Он работал кочегаром, когда попал под сокращение. Несколько чурок метровой толщины и той же длины мотивировали меня на изготовление деревянных скульптур, чем и до сих пор занимаюсь. Тогда же с.Усть - Борзя была без электричества целых 9 месяцев, МСО выморозило - результат работы В.И.Токмакова, которого Я,Танхаев вновь восстановил в администрации для создания таких же ситуаций впредь. Рыбак рыбака видит издалека. В районной администрации одна шваль: так и будет собирать всякую дрянь, лишь во вред народу. Валеру-то удалось сковырнуть при помощи генпрокуратуры, но дружки вернули.
    Ответить
    1
    0
  • 1097236
    Котлы Каскада, обычно "живут" три года. Зачем покупать эту дрянь за такие огромные деньги?
    Ответить
    1
    0
  • 1096993
    О, у меня гараж в ГСК "Каскад" !!! ни советую, там такой срачь на въезде сторожа развели, что собаки рядом ни спят. Армян - председатель
    Ответить
    8
    0
  • 1096988
    Ответить
    3
    0
  • 1096987
    Там же Сушков Олег Анатольевич друг Вити паздникова топит котельную. Госконтракт у него на очень хорошую сумму. Где деньги, борода? Ума хватает только тырить деньги, переводить на счета своей супружки. Забайкальский тепловик, forever!!
    Ответить
    10
    1
  • 1096965
    В районе один Степанов и несколько женщин райцентра бьются за порядок.
    Ответить
    8
    4
  • 1096946
    ПОКАЗУХА , как всегда - Ведь руководство восседает с СССР овских времён и умеют пыль в глаза пускать .....
    Ответить
    12
    6