ban
Вчера
20 сентября

Пожарное депо может появиться в Новой Заре

Общество, 23:00, 15 марта /
Пожарное депо может появиться в Новой Заре
Фото Заб.ру

Жители Новозоринского попросили помощи в строительстве пожарного депо. Руководитель департамента по ГО ЧС Забайкальского края Фёдор Кургузкин 15 марта на встрече с врио губернатора Александром Осиповым пообещал, что пожарная часть будет быстро организована. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру, присутствовавший на встрече.

— Место выбрали, рядом есть водокачка. Разрабатываем смету, подаём заявку. Если пройдём по срокам, в следующем году часть будет построена. Она покроет не только Новую Зарю, но и близлежащие населённые пункты, — отметил Кургузкин.

Пожарная часть сможет обслуживать Ималку, Красную Ималку, Кулусутай и стоянки чабанов.

Ранее Заб.ру сообщал, что командир отделения пожарной части посёлка Амазар Могочинского района Константин Князев объявил бессрочную голодовку с требованием выплатить денежные средства за переработку.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097016
    По словам - чмо лет 20 , азиат ...
    Ответить
    1
    2
    • 1097044
      С чего азиат то? русский он!
      Ответить
      1
      0
  • 1097015
    Жена шла утром на работу - видела ...
    Ответить
    0
    1
    • 1097020
      Ну и что говорит? Не зачастила той дорогой...?
      Ответить
      1
      1
      • 1097080
        Наверное -ты ?....
        Ответить
  • 1097010
    МОДЕР , я на полном - серьёзе ..... или в ментовку - обращаться ?
    Ответить
    0
    1
  • 1097008
    появился онанист .... Журавлёва - Матвеева , район несколько гаражей . Будъте бдительны ..... ( не - шутка ) .!
    Ответить
    0
    1
  • 1096981
    Молодец,Александр Михайлович! Лучший губернатор за всю историю Забайкальского края!
    Ответить
    2
    4
    • 1097009
      Ты погодь слюни метать, дождись выборов, а там поглядим. ...
      Ответить
      3
      1
  • 1096966
    Я даже знаю как они её будут строить ,надавят на все пожарные части мол скиньтесь с зп на доброе дело как это у них обычно происходит
    Ответить
    7
    0
  • 1096964
    Там одна водокачка, и та может сломаться в любую минуту. Как говорит мой друг, живущий рядом с этой водокачкой: "Сначала воду, потом - ведро". В селе, где живут почти 1000 человек должно быть не менее 4-5 водокачек. А там - одна! Так что лучше постройте водокачки, а пожары и с одной водокачкой люди тушат, но и пожарная часть не помешает.
    Ответить
    6
    0
    • 1096977
      Самый главный вопрос в степи - вода. И все прошли мимо этого вопроса. Какие выводы после этого? Как люди живут с одной водокачкой на такой громадной территории? Ещё и пожары тушат без всяких пожарных депо! Водокачки им надо!
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -