22 мая, среда, 10:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Владеющая предприятиями в Забайкалье компания Мельниченко перерегистрировалась из кипрских офшоров в РФ

Общество, 14:34, 16 марта /
Владеющая предприятиями в Забайкалье компания Мельниченко перерегистрировалась из кипрских офшоров в РФ
Фото предоставлено пресс-службой СУЭК

Владеющая добывающими предприятиями в Забайкалье компания Андрея Мельниченко перерегистрировалась из кипрских офшоров в РФ. Об этом 15 марта сообщил РБК.

«Donalink Ltd, владеющий миноритарными активами холдинга Андрея Мельниченко — крупнейшего бенефициара СУЭК и «Еврохима» — «переехал» на остров Русский. Первым резидентом стала компания совладельца банка «Восточный» Артема Аветисяна. Холдинговая компания Donalink Ltd стала вторым резидентом специального административного района на острове Русском во Владивостоке», - пишет издание, ссылаясь на Корпорацию развития Дальнего Востока.

Donalink Ltd владеет миноритарными иностранными и российскими активами, до этого она была зарегистрирована на Кипре. Основной целью «переезда» Donalink Ltd был перевод активов в Россию и оптимизация текущей деятельности с миноритарными пакетами холдинга Андрея Мельниченко.

«Компания планирует продолжать текущую деятельность, связанную с миноритарными пакетами в российских компаниях, сохраняя присутствие на международных рынках, а также развивать хозяйственное присутствие на Дальнем Востоке, инвестируя в наиболее востребованные для экономики региона проекты», - пояснил представитель Мельниченко Алекс Андреев.

По данным информагентства, холдинг взял обязательства в течение полугода инвестировать в России 50 млн рублей в форме капитальных вложений, как требуют условия смены юрисдикции. В настоящее время рассматриваются различные проекты, наиболее востребованные для экономики Дальнего Востока.

Андрей Мельниченко контролирует Сибирскую угольную энергетическую компанию (СУЭК). В Забайкальском крае к предприятиям СУЭК относятся ООО «Арктические разработки» (разрез Апсатский), ООО «Черновские ЦЭММ», ООО «Читауголь», АО «Разрез Харанорский». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097435
    Пересмотр с конфискацией всего его имущества и экспроприация всех его средств,коренному народу,бурятам у которых он в..ет уголь и перепродает его,уголь все равно принадлежит по закону нам бурятам,хоть как он не переписывай и не называет его то СУЭК то ещё как,факт есть факт
    Ответить
    1
    0
  • 1097264
    На новую золотую яхту ему всегда хватит. а вот кто позволил заключать такие договора, по которым государству и особенно на местах достаются сущие копейки? Учитывая то. что и из них большая часть отмывается, районам вообще пшик. Дышим пылью, угольным крошевом, разрушаются дороги, гибнет придорожный лес и никакой компенсации населению. И с ТОРами ничего не изменится
    Ответить
    8
    0
  • 1097104
    Хрен редьки не слаще! Народу-то от этого какая польза? Якобы поменялись собственники? И что? Всё равно мимо народного кармана в карман новых буржуев.
    Ответить
    44
    0
  • 1097093
    50 мильенов? Всего? Это официальная месячная зарплата сечена. Пыль!!! Один только илькоский за пару лет из бюджета края 20 миллиардов скрысил. Что такое 50 мильенов, ни о чем.
    Ответить
    33
    0
  • 1097081
    Богатые люди не зря выводят свои активы из этой страны. Собственность здесь могут отжать, счета - заблокировать и обратить в доход государства, наличку и драгметаллы - изъять. Здесь нет уверенности в завтрашнем дне, здесь могут лишить тебя всего, что ты нажил, если ты неугоден власти. Не говоря уже об отсутствии стабильности. Плюс ко всему, если изменится ситуация в стране - к тебе может придти толпа революционно настроенного быдла и всё отобрать. Вот люди и страхуются, выводя свои активы в оффшорные зоны. А зачем сюда возвращать активы? Глупо и неэффективно...
    Ответить
    18
    21
    • 1097191
      Уважаемый дядюшка Резо! Есть хорошие слова из известного фильма : " а ты не воруй". А то, что у нас нельзя честно вести бизнес, то это отговорки мошенников. И еще уважаемый, что же Вы так бойтесь толпы революционного "быдла"? Судя по Вашей страстной речи Вы ослепительно чисты перед законом.
      Ответить
      14
      2
      • 1097199
        Все свои миллионы я заработал честно. Кроме первого.
        Ответить
        1
        0
    • 1097132
      Мечтаете стать богатым, господин "Дядюшка Резо"? Поди из дворян?!
      Богатые нелюди, ставшие богатыми в результате грабежа народа, боятся не власть, которая их покрывает, а народ, который долго запрягает (терпит), но потом быстро (едет) разбирается с грабителями. Люди - это народ, а не быдло, как вы изящно выразились. А награбленное, которое вы не менее изящно называете "активами", нужно возвращать собственнику, т.е. народу. Время придёт!
      Ответить
      22
      2
      • 1097185
        Он плохой полковник, вы хороший?
        Ответить
        3
        1
    • 1097101
      читайте внимательно. "Владеющая добывающими предприятиями в Забайкалье компания Андрея Мельниченко перерегистрировалась из кипрских офшоров в РФ" Перерегистрировалась с Кипра в РФ.
      Ответить
      4
      2
    • 1097085
      Вот тебе и выбили в голову что ты толпа революционная и маргинал. Не надо метать бисер перед свиньями. В основном люди мищане. Квартира, дача, крузак,Таиланд. Жизнь удалась.
      Ответить
      3
      8
    • 1097083
      У местных богатых людей. Стоит только посочувствовать им бедненьким.
      Ответить
      9
      0
  • 1097073
    Ещё осталось поделиться с народом. Яхту продать за 1.2 ярда. Офшор России и тоже освобожден от налогов. Работай за три копейки.
    Ответить
    15
    1
  • 1097069
    Вот одного не пойму, почему такие кампании, которые зарегистрированные в афшоре, могут вести какую либо деятельность на территории РФ? Ведь это открытый грабёж. Куда катимся. А вот представьте себе, если бы на территории РФ была бы Германия, со всеми богатствами недр, как бы они распорядились всем этим?
    Ответить
    40
    1
    • 1097077
      Если бы Германия была бы на территории России это называлось бы Третим Рейхом, а мы недолюдми то вообще узниками канц.лагерей
      Ответить
      6
      9
      • 1097106
        Мы и сегодня недолюди. Почитай высказывание уважаемых людей за последние 2 месяца.
        Ответить
        30
        0
  • 1097068
    Сначала мы воруем и переводим ворованное в офшоры,затем мы их переводим в Россию в виде инвестиций,ну просто гениально.Действительно банановая страна..
    Ответить
    53
    0
    • 1097078
      Когда яйца санкциями прищемят.
      Ответить
      27
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Работники почты в Атамановке хотят массово уволиться с работы
Общество -
Работники почты в Атамановке хотят массово уволиться с работы

Они терпели целый месяц. Сотрудники «Почты России» в посёлке Атамановка, не выдержав ужасных условий труда, обратились к нам за помощью. Отсутствие электричества, связи и сигнализации – лишь малая часть всего ужаса , который творится в этом отделении. Подробнее в сюжете. Уже более десяти лет это отделение обслуживает одиннадцать тысяч людей. Более тысячи из них - пенсионеры. Почтальоны рассказывают, работа и прежде мёдом не казалось. Но в апреле терпению сотрудников пришёл конец. 25 числа в отделении замкнуло электрощит. Причина – затопление подвала, в котором и находилась вся проводка. Нет электричества – нет ничего. Связь, отопление, безопасная и пожарная сигнализации. Всё это с тех пор не работает. Тревожная кнопка отсутствует, приходится охранять все своими силами. Женскими силами. В штате - ни одного мужчины. Татьяна ПОНОМАРЕНКО – оператор: "Отопления у нас нет. Отапливаемся мы от потолков. Плэн помещён у нас на потолок, который должен лежать на полу, и должна быть защита на нём. Он нёс функцию обогрева. На данный момент мы сейчас мёрзнем. У нас ничего нет. Телефон не работает, сигнализации нет. Компьютеры все стоят. В данный момент у нас все работники на больничном". Несмотря на жалобы со стороны сотрудников и клиентов, руководство обязало почтовое отделение продолжать работу. Ни о каких дополнительных выплатах, компенсации, не шло и речи. Елена Беспечанская уже шесть лет занимает должность начальника. И все эти годы сама, вместе с коллегами, делала ремонт. Иначе было бы совсем стыдно принимать и обслуживать посетителей. Елена БЕСПЕЧАНСКАЯ – начальник почтового отделения: "Ремонтные работы не проводятся. Только так, своими силами. Что можем, то и подделываем. В прошлом году покрасили половину здания и всё на этом. Мы считаем всё вручную. Пишем всё вручную. Я одна осталась с мобильным оператором. И он отказывается работать в таком холоде. Условий никаких нет". Столбик термометра здесь не поднимается выше девяти градусов. Но сотрудники, потирая руки, продолжают заполнять бланки, принимать платежи. Все банкоматы давно вывезли. Учёт теперь ведут на бумаге. Татьяна КОЗЫРЬ: "Никто никаких мер не принимает. Это кошмар какой-то. Они уже сидят месяц в холоде. Таких условий, наверное, нигде нет. Ни побелки, ничего. Девчонки всё за свои деньги делают. Ну куда же это годится"? Ещё одна многолетняя проблема – это канализация. Она и стала причиной отключения электричества. Подвальное помещение под зданием почты напоминает одну большую выгребную яму. "Вот эта наша туалетная комната. Вот такой у нас унитаз. С него постоянно пахнет фекалиями. Причём пахнет очень сильно. Мы дышим этими ядами. К концу рабочего дня, мы просто начинаем кашлять. У нас отёк под глазами". Директор регионального филиала «Почты России» знаком с проблемами отделения, но исправить ситуацию не может. Атамановская почта, как футбольный мяч, отлетает от одних к другим. Уже более месяца не могут определить, кто же всё-таки должен исправить электролинию. Евгений РЫХЛОВ – директор УФПС Забайкальского края – филиал ФГУП «Почта России»: "Эта линия принадлежит муниципальному району «Читинский район». В конце выяснилось, что у района нет в бюджете средств на ремонт этой кабельной линии. А «МРСК Сибири» ни временно, ни постоянно не может выдать нам технические условия на присоединение повторно, поскольку энергопринимающие объекты уже подключены. - Какая-то компенсация сотрудникам предусмотрена в таких условиях труда? – Всё, что положено по трудовому законодательству – всё будет компенсировано". В администрации Читинского района знают о проблемах горе-отделения уже не первый год. Даже как-то предлагали им свою помощь, но вышестоящее руководство посчитало это лишним. Денис ХАНИН – заместитель начальника управления экономики и имущества администрации муниципального района «Читинский район»: "Мы предложили со своей стороны почте России осуществить ремонт канализационных сетей под своим помещением. Просто на протяжении десяти лет они в туалет ходили, руки мыли. Всё это стекало им в подвал. Они не удосужились даже сами для себя и своих сотрудников сделать правильно, чтобы в общий коллектор вода уходила". Люди готовы бросить свои места. Лишь бы уйти с промерзшего, грязного и зловонного рабочего места. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Картина дня на 21.05.19
Общество -