Лента новостей

ban

Владеющая предприятиями в Забайкалье компания Мельниченко перерегистрировалась из кипрских офшоров в РФ

Общество, 14:34, 16 марта /
Владеющая предприятиями в Забайкалье компания Мельниченко перерегистрировалась из кипрских офшоров в РФ
Фото предоставлено пресс-службой СУЭК

Владеющая добывающими предприятиями в Забайкалье компания Андрея Мельниченко перерегистрировалась из кипрских офшоров в РФ. Об этом 15 марта сообщил РБК.

«Donalink Ltd, владеющий миноритарными активами холдинга Андрея Мельниченко — крупнейшего бенефициара СУЭК и «Еврохима» — «переехал» на остров Русский. Первым резидентом стала компания совладельца банка «Восточный» Артема Аветисяна. Холдинговая компания Donalink Ltd стала вторым резидентом специального административного района на острове Русском во Владивостоке», - пишет издание, ссылаясь на Корпорацию развития Дальнего Востока.

Donalink Ltd владеет миноритарными иностранными и российскими активами, до этого она была зарегистрирована на Кипре. Основной целью «переезда» Donalink Ltd был перевод активов в Россию и оптимизация текущей деятельности с миноритарными пакетами холдинга Андрея Мельниченко.

«Компания планирует продолжать текущую деятельность, связанную с миноритарными пакетами в российских компаниях, сохраняя присутствие на международных рынках, а также развивать хозяйственное присутствие на Дальнем Востоке, инвестируя в наиболее востребованные для экономики региона проекты», - пояснил представитель Мельниченко Алекс Андреев.

По данным информагентства, холдинг взял обязательства в течение полугода инвестировать в России 50 млн рублей в форме капитальных вложений, как требуют условия смены юрисдикции. В настоящее время рассматриваются различные проекты, наиболее востребованные для экономики Дальнего Востока.

Андрей Мельниченко контролирует Сибирскую угольную энергетическую компанию (СУЭК). В Забайкальском крае к предприятиям СУЭК относятся ООО «Арктические разработки» (разрез Апсатский), ООО «Черновские ЦЭММ», ООО «Читауголь», АО «Разрез Харанорский». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097435
    Пересмотр с конфискацией всего его имущества и экспроприация всех его средств,коренному народу,бурятам у которых он в..ет уголь и перепродает его,уголь все равно принадлежит по закону нам бурятам,хоть как он не переписывай и не называет его то СУЭК то ещё как,факт есть факт
    Ответить
    1
    0
  • 1097264
    На новую золотую яхту ему всегда хватит. а вот кто позволил заключать такие договора, по которым государству и особенно на местах достаются сущие копейки? Учитывая то. что и из них большая часть отмывается, районам вообще пшик. Дышим пылью, угольным крошевом, разрушаются дороги, гибнет придорожный лес и никакой компенсации населению. И с ТОРами ничего не изменится
    Ответить
    8
    0
  • 1097104
    Хрен редьки не слаще! Народу-то от этого какая польза? Якобы поменялись собственники? И что? Всё равно мимо народного кармана в карман новых буржуев.
    Ответить
    44
    0
  • 1097093
    50 мильенов? Всего? Это официальная месячная зарплата сечена. Пыль!!! Один только илькоский за пару лет из бюджета края 20 миллиардов скрысил. Что такое 50 мильенов, ни о чем.
    Ответить
    33
    0
  • 1097081
    Богатые люди не зря выводят свои активы из этой страны. Собственность здесь могут отжать, счета - заблокировать и обратить в доход государства, наличку и драгметаллы - изъять. Здесь нет уверенности в завтрашнем дне, здесь могут лишить тебя всего, что ты нажил, если ты неугоден власти. Не говоря уже об отсутствии стабильности. Плюс ко всему, если изменится ситуация в стране - к тебе может придти толпа революционно настроенного быдла и всё отобрать. Вот люди и страхуются, выводя свои активы в оффшорные зоны. А зачем сюда возвращать активы? Глупо и неэффективно...
    Ответить
    18
    21
    • 1097191
      Уважаемый дядюшка Резо! Есть хорошие слова из известного фильма : " а ты не воруй". А то, что у нас нельзя честно вести бизнес, то это отговорки мошенников. И еще уважаемый, что же Вы так бойтесь толпы революционного "быдла"? Судя по Вашей страстной речи Вы ослепительно чисты перед законом.
      Ответить
      14
      2
      • 1097199
        Все свои миллионы я заработал честно. Кроме первого.
        Ответить
        1
        0
    • 1097132
      Мечтаете стать богатым, господин "Дядюшка Резо"? Поди из дворян?!
      Богатые нелюди, ставшие богатыми в результате грабежа народа, боятся не власть, которая их покрывает, а народ, который долго запрягает (терпит), но потом быстро (едет) разбирается с грабителями. Люди - это народ, а не быдло, как вы изящно выразились. А награбленное, которое вы не менее изящно называете "активами", нужно возвращать собственнику, т.е. народу. Время придёт!
      Ответить
      22
      2
      • 1097185
        Он плохой полковник, вы хороший?
        Ответить
        3
        1
    • 1097101
      читайте внимательно. "Владеющая добывающими предприятиями в Забайкалье компания Андрея Мельниченко перерегистрировалась из кипрских офшоров в РФ" Перерегистрировалась с Кипра в РФ.
      Ответить
      4
      2
    • 1097085
      Вот тебе и выбили в голову что ты толпа революционная и маргинал. Не надо метать бисер перед свиньями. В основном люди мищане. Квартира, дача, крузак,Таиланд. Жизнь удалась.
      Ответить
      3
      8
    • 1097083
      У местных богатых людей. Стоит только посочувствовать им бедненьким.
      Ответить
      9
      0
  • 1097073
    Ещё осталось поделиться с народом. Яхту продать за 1.2 ярда. Офшор России и тоже освобожден от налогов. Работай за три копейки.
    Ответить
    15
    1
  • 1097069
    Вот одного не пойму, почему такие кампании, которые зарегистрированные в афшоре, могут вести какую либо деятельность на территории РФ? Ведь это открытый грабёж. Куда катимся. А вот представьте себе, если бы на территории РФ была бы Германия, со всеми богатствами недр, как бы они распорядились всем этим?
    Ответить
    40
    1
    • 1097077
      Если бы Германия была бы на территории России это называлось бы Третим Рейхом, а мы недолюдми то вообще узниками канц.лагерей
      Ответить
      6
      9
      • 1097106
        Мы и сегодня недолюди. Почитай высказывание уважаемых людей за последние 2 месяца.
        Ответить
        30
        0
  • 1097068
    Сначала мы воруем и переводим ворованное в офшоры,затем мы их переводим в Россию в виде инвестиций,ну просто гениально.Действительно банановая страна..
    Ответить
    53
    0
    • 1097078
      Когда яйца санкциями прищемят.
      Ответить
      27
      2