функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Театр «Забайкальские узоры» планируют реконструировать в Чите

Общество, 19:45, 16 марта /
Театр «Забайкальские узоры» планируют реконструировать в Чите
Фото с сайта «Забайкальских узоров»

Театр национальных культур «Забайкальские узоры» планируют реконструировать в Чите. Финансы на разработку проектно-сметной документации будут предоставлены из средств, выделенных Забайкальскому краю в рамках программы социального развития центров экономического роста на Дальнем Востоке, сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора региона.

«Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона рассмотрела планы социального развития центров экономического роста новых дальневосточных регионов – Забайкальского края и Республики Бурятия, - рассказали в пресс-службе.

В рамках программы также будет профинансирована разработка проектно-сметной документации для строительства в Чите лыжно-биатлонного комплекса, центра единоборств, российского центра стрельбы из лука.

Всего Забайкальскому краю будет выделено 9,4 млрд рублей на 72 мероприятия. Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поясняет, что средства Забайкалью и Республике Бурятия будут предоставлены из дополнительных 29 млрд рублей, предусмотренных для реализации программы.

«У каких-то субъектов Российской Федерации не была готова проектно-сметная документация, а мы не могли их ждать. Произошла некоторая дифференциация помощи со стороны федерального бюджета субъектам. Мы попросили регионы, которым дали меньше денег в расчете на одного жителя, закончить разработку ПСД и выйти с предложениями по строительству необходимых для социального развития объектов. В рамках этих предложений выделено дополнительно 29 млрд рублей на 174 мероприятия. Эти средства в большей мере пойдут на новые дальневосточные регионы – Забайкалье и Бурятию. Они не учитывались при первоначальном распределении средств, поскольку не входили в состав Дальнего Востока», – цитирует пресс-служба слова Трутнева.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097255
    Через этот объект столько денег отмыли, может хватит!
    Ответить
    19
    3
  • 1097254
    вероятно у семейки Сыр.......ток заканчиваются халявные деньги и поэтому придумали реконструкцию работ сделают на миллион а распилят десять
    Ответить
    19
    2
  • 1097205
    дорого обходятся эти "тампаксы" краю - их место на зоне - таких "заслуженных" люди презирают .....
    Ответить
    26
    1
  • 1097202
    Опять деньги на проектно-сметную документацию? Так её уже делали! И что дальше было? Да, ничегошеньки. Этим королям от культуры только денежки подавай, а они их оприходуют... но только не на театр. И когда это опять будет?
    Сколько они зарабатывают на стендах и т.п. можно давно уже было все ремонты сделать.
    Ответить
    27
    2
  • 1097168
    Только не Сыроваткам. Эти жулики точно половину средств замылят как всегда.
    Ответить
    38
    7
  • 1097160
    Где с...ватки?
    Ответить
    18
    1
  • 1097139
    А какое отношение ремонт ДК "Текстильщик" имеет к экономическому развитию и инвестициям??? В советское время построили экономическую базу - комбинат. А уже как социальную нагрузку - всё остальное.
    Ответить
    34
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ