ban

Добровольцы на 57 т р приобрели оборудование для пожарной части в Амазаре, где голодал командир отделения

Общество, 20:50, 16 марта /
Добровольцы на 57 т р приобрели оборудование для пожарной части в Амазаре, где голодал командир отделения
Фото со страницы М. Уцина в Facebook

Пожарные-добровольцы приобрели рукава, рации, ранцы и аптечку на 57 тысяч рублей для пожарной части в поселке Амазар Могочинского района, где 14 марта объявил голодовку командир отделения Константин Князев. Об этом Заб.ру 17 марта сообщил общественник Максим Уцин.

- Закуплены шесть пожарных рукавов, пять ранцев «Ермак», пять раций, аптечка. Всего на приобретение оборудования потрачено 57 тысяч рублей. В Амазар снаряжение доставит родственник Константина Князева, - рассказал собеседник портала.

Максим Уцин отметил, что считает недопустимым выполнение пожарным обязанностей без соответствующей экипировки.

Ранее Заб.ру сообщал, что командир отделения пожарной части посёлка Амазар Могочинского района Константин Князев объявил голодовку с требованием выплатить денежные средства за переработку. Прокуратура проведет проверку по факту голодовки пожарного. Директор ГУ «Забайкалпожспас» Владимир Епифанцев выехал в пожарную часть. Ситуацию на контроль взял врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Глава следственного управления Следственного комитета РФ Юрий Русанов поручил проверить информацию о невыплатах пособий пожарному в Амазаре.

15 марта Константин Князев приостановил голодовку. Ему пообещали выплатить заработную плату за переработанные в 2019 году часы.

Подробнее о том, как обстоят дела в пожарных частях «Забайкалпожспаса» можно прочитать в материалах «Должны, но не обязаны. Или почему пожарный в Амазаре объявил голодовку» и «Тушите, как хотите!».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097290
    Смотрели проверяющие? Вряд ли их не было никогда. Как всегда закрыли на все глаза и уехали? ! Живи как хош.
    Ответить
    6
    0
  • 1097273
    Да, шаломовско-мендельская работа по развалу страны видна все отчетливее. По телевизору они крутят постановку про якобы борьбу с нато, оболванивая людей, а сами воруют и быстро вывозят деньги из России туда, куда сами потом убегут. Если успеют. Но троцкий тоже думал что уедет и будет жить. И березовский. И прочие. Нет ребята, житья вам за ваши фашистские преступления против России и ее жителей не будет нигде.
    Ответить
    6
    1
  • 1097262
    Дальнейшее безобразие,люди рискуют жизнями,а у них отсутствуют средства для дыхания и равные сапоги.Кургузкина и прочее начальство в отставку,а то засиделись в своих теплых кабинетах
    Ответить
    7
    0
  • 1097206
    так вот , как выглядит рывок - лишь интересно - у власти края и района от этого - напрягся хоть пупок ??? привет "царю" - ты , научи своих ....... хотя бы застирывать штаны .....
    Ответить
    20
    0
  • 1097203
    Надо эту новость по федеральным каналам и СМИ пустить.Тогда что-то реально измениться может.А то власти все также застенчиво делают вид,что ничего не происходит.
    Ответить
    24
    0
  • 1097196
    Наверное,власти думают -что раз лес китайцам продают-так киты и должны покупать средства пожаротушения
    Ответить
    7
    0
  • 1097182
    Это позор всей исполнительной, законодательной власти региона. Позор депутатов и сенаторов от Забайкальского края. Такими своими действиями Вы загляните край и его жителей в очередную стадию застоя.
    Ответить
    36
    0
    • 1097186
      Выпороть и послать их туда, где Макар телят не пас!
      Ответить
      21
      0
  • 1097178
    Это уже "сюр" полнейший, государственная помощь Венесуэле и Сирии а пожары и детям на лечение в складчину. Просто два государства под одной вывеской.
    Срам полнейший...
    Ответить
    43
    0
  • 1097175
    Епифанцева, Кургузкина на нары, З/пожспас ликвидировать
    Ответить
    37
    0
    • 1097306
      Надо просто влить их в тот же минприр и сделать,чтоб за все пожары отвечали в крае. И все. И деньги будут,у Шахова было же так и всех устраивало.
      Ответить
      0
      1
  • 1097169
    Раньше на работу люди ходили чтобы деньги заработать. А теперь наоборот деньги платят за то, чтобы на работу ходить.
    Ответить
    24
    0
  • 1097165
    А почему наши депутаты от ЕР или чиновники с их зарплатами под 300-500 тыс не могут сброситься? А мы должны смс-ками сбрасываться даже на лечение детей?
    Ответить
    41
    0
  • 1097155
    Приобрели о что власти могочи и края сделали?????
    Ответить
    25
    0
  • 1097156
    когда мировую экономику на обгон брать будем а то все время "с миру по нитке-нищему рубаха"
    Ответить
    19
    0
  • 1097151
    А "прокремлевские соловьи" со своим главным дирижером продолжают хором петь, что все это уже 20 лет
    - Делает Вашингтон -
    Ответить
    39
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Кто испортил Андрею Гурулеву настроение в его день рождения?
Общество -
Кто испортил Андрею Гурулеву настроение в его день рождения?

 Каждый четвертый забайкальский водитель, попавший в ДТП в 2019-м году, был пьян. Зашкаливающий спидометр в сочетании с увеселительными напитками дают, увы, совсем «невеселые» результаты. 174 забайкальца погибли с начала года на краевых магистралях. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ :  У нас по «синьке» бьются на каждом шагу. И людям это надоело. Мало того, что они себя убивают, так еще и невинных людей убивают. То пешеходов сшибают, то на остановки вылетят, то в лобовую выскочат. Поймать пьяного водителя - одно , а провести медицинское освидетельствование - другое. Сложное дело. Токсикологических лабораторий мало, да и существующие находятся очень далеко. Впрочем, на заседании по чрезвычайным ситуациям, как минимум один вариант решения проблемы был предложен. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ: Например, купить несколько подвижных пунктов освидетельствования. Они нужны. Например, на Ивано-Арахлейской зоне один должен стоять точно. Там эта проблема существует. Ни для кого не секрет. И дальше всех этих «синих» вылавливать и изолировать, чтобы они ни себя никого другого не убили. С прохождением отопительного сезона ситуация двоякая. Вроде бы тепло дали по всему краю, но в любой момент его может не стать! Аварийное состояние сетей не дает гарантии, что зима пройдет без чрезвычайной ситуации. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ:  Я больше всего опасаюсь не за большие города, типа Читы, где все это быстро устраняется. А за малые населенные пункты, где какая-нибудь малая котельная отапливает соцблок, школу. Уверенности в том, что у нас будет хорошо всю зиму- нет, к великому сожалению. Нам нужно сделать запасы материальных средств и самое главное определить те аварийные бригады, которые будут работать в каждом районе. С подготовкой к следующему пожароопасному сезону тоже не все гладко. В некоторых районах к опашке даже не приступали . Но отличники есть. Борзинский район получил жирную пятерку за активную работу. Речь на совещании шла и о требованиях пожарной безопасности в учреждениях. Ситуация- тревожная. Некоторые больницы края работают без пожарной сигнализации 16 лет! У Минздрава- один ответ. Денег нет. Надежда - только на госсубсидии. «Где будут проводиться капитальные ремонты, там предусмотрена установка пожарной сигнализация - это когда будет? - план 20-21-й год. - мы до 22-го года не сгорим , нет? Антон МАРКЕЛОВ, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: По системам автоматики по объектам здравоохранения хочется сказать- это не проблема вчерашнего дня. Требования пожарной сигнализации 2003 года. Сейчас уже 2019-год! Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ: Вы понимаете, если мы школу или больницу спалим, нам никто этого не простит. Мы сами себе этого не простим. Причем у нас много учреждений, особенно здравоохранения, находящихся в деревянных строениях. Вспыхнут как спичка, и будут гореть пять –семь минут. Кто-нибудь считал- цена вопроса, сколько надо денег ,чтобы оснастить все учреждения. - сейчас не подскажу, Андрей Викторович. Под конец совещания, настроение у Андрея Гурулева испортилось окончательно. А ведь, наверняка, с утра оно было приподнятым. Первый зампред правительства провел заседание КЧС, в свой день рождения. Пожалел ли он об этом- неизвестно. Гуля Алхасова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ.