Глава профсоюза назвала основные проблемы в сфере культуры в Забайкалье

Общество, 11:58, 17 марта 2019 / 8
Глава профсоюза назвала основные проблемы в сфере культуры в Забайкалье
Фото пресс-службы губернатора края

Председатель профсоюза работников культуры в Забайкальском крае Галина Худякова озвучила основные проблемы отрасли, которые «высветили» участники губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» в первый день работы очного этапа. Об этом 17 марта сообщил корреспондент портала Заб.ру из краевой филармонии в Чите, где проходит очный этап кадрового проекта в сфере культуры.

- По итогам первого дня работы практически все команды отметили недостаточное финансирование отрасли - только 2,9% от консолидированного бюджета. Вторая проблема - старение кадров. Я считаю, что необходим конкурс на замещение должностей в органах исполнительной власти региона и муниципалитетов. Может быть, многих проблем удалось бы избежать, если бы была единая система управления культурой, - сказала Худякова.

По словам эксперта, во многих забайкальских селах отсутствуют стационарные объекты культуры, а для реализации передвижных форм не хватает ресурсов.

- Видимо, стало проблемой и внешний вид учреждений культуры. Хотя этой проблемы можно было избежать при правильном управлении, - добавила Худякова.

Ранее Заб.ру писал, что очный этап «Забайкальского призыва» для желающих попасть в кадровый резерв в сфере культуры стартовал в Чите 16 марта. Из более 400 человек было выбрано 40 сильнейших конкурсантов, прошедших дистанционный этап, тестирование. Для прохождения очного этапа, который подразумевает публичную защиту проекта развития сферы культуры, были сформированы пять команд.

Кадровый проект «Забайкальский призыв» стартовал 26 декабря 2018 года и реализуется по инициативе руководителя Забайкалья Александра Осипова. Цель проекта – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду, нацеленную на рост уровня социально-экономического развития Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097539
    "Из более 400 человек было выбрано 40 сильнейших конкурсантов"
    Ответить
  • 1097449
    Все объекты культуры должны подчиняться Министерству культуры. Почему-то госпожа Худякова лезет во все вопросы касающиеся культуры. Много на себя берёте. Ваше дело пятое, не свои полномочия не жмут?
    Ответить
    11
    5
  • 1097370
    Зачем нужны такие профсоюзы?Где санаторно-курортное лечение для работников,где лагеря отдыха для детей,где все это,куда делось?
    Ответить
    18
    2
    • 1097400
      Диванные эксперты гораздо нужнее ))
      Ответить
      5
      6
  • 1097353
    толерантная культура в крае - все знают - признают , но скрывают ..... прим. стыдно однахо ...
    Ответить
    7
    0
  • 1097321
    "недостаточное финансирование отрасли - только 2,9% от консолидированного бюджета. Вторая проблема - старение кадров"- ну надо же какие глубокие мысли, "призывники" Америку открыли, а то будто без них это было неизвестно, а тут бац и такое открытие! т.е. для такого открытия надо было целый забайкальский призыв организовывать. Далеко пойдут
    Сейчас время горлопанов. Профсоюз это вообще никчемная структура, паразитирующая на жизни трудового народа, а профсоюз культуры это структура никчемная вдвойне ибо паразитирует на самых бедных бюджетникам.
    Ответить
    18
    3
    • 1097363
      В образовании тоже самое!
      Ответить
      11
      0
  • 1097309
    А это союз каких профессионалов?
    Ответить
    11
    3