ban

Работникам культуры объяснили, заменят ли директоров после «Забайкальского призыва»

Общество, 21:11, 17 марта /
Работникам культуры объяснили, заменят ли директоров после «Забайкальского призыва»
Кадр Заб.ТВ

Информация о замене директоров учреждений культуры в рамках проекта «Забайкальский призыв» не подтвердилась. Ранее сообщения об этом возмутили отраслевой профсоюз. Ситуацию прокомментировала 17 марта Заб.ру эксперт кадрового проекта, председатель профсоюза работников культуры в Забайкальском крае Галина Худякова.

- В администрации губернатора объяснили нам, что в рамках проекта «Забайкальский призыв» будет формироваться кадровый резерв, все действующие директора продолжат свою работу, - сказала Худякова.

При этом она отметила, что сейчас с руководителями учреждений культуры заключаются трудовые договоры на один календарный год, по истечению которого договор либо продляется, либо расторгается. Такой срок не позволяет руководителю полностью раскрыть свои способности и добиться требуемого развития, считает Худякова.

Ранее Заб.ру писал, что профсоюз работников культуры возмутился тем, что в рамках губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» собираются назначать директоров драмтеатра и краевой библиотеки. По их мнению, это должны уполномоченные ведомства, например, Минкультуры или управление культуры. Профсоюз направил письмо в адрес врио губернатора Александра Осипова с просьбой разъяснить ситуацию. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097977
    уберите эту сивцову, та еще
    Ответить
    1
    0
  • 1097662
    Всем известно, что собой представляет и Худякова и Сивцова - одна шайка. Ишь, как засуетились, письма настряпали в срочном порядке. Только все одно, как аукнется, так и откликнется...
    Ответить
    5
    1
  • 1097589
    Худякова - эксперт кадрового проекта? Это ужас!
    Ответить
    5
    1
  • 1097583
    Так там в конкурсе и зам министра и руководители и замы учреждений культуры! Это чего получается - шило на шило менять!))))
    Ответить
    3
    1
  • 1097562
    худякова думает, что она открыла золотую жилу для собственно пиара. пустая бочка громче шкмит. все всё знали, а она только, что догадалась? уберите эту пиарщицу с чита ру. она уже набила оскомину всем своими глупыми измышлениями.
    Ответить
    7
    2
  • 1097529
    Сивцову не трогайте,остальных с бочарниковым.с чемоданом из седулок.
    Ответить
    11
    8
    • 1097566
      А это дело вкуса: потрогать или не потрогать.
      Ответить
      3
      1
    • 1097538
      А почему не трогать?
      Ответить
      7
      0
  • 1097518
    наместник шура - не решил : кого помиловать - кого казнить .... прим. всё зависит от шершавости языка ??? ага ???
    Ответить
    8
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ