Работникам культуры объяснили, заменят ли директоров после «Забайкальского призыва»

Общество, 21:11, 17 марта 2019 / 9
Работникам культуры объяснили, заменят ли директоров после «Забайкальского призыва»
Кадр Заб.ТВ

Информация о замене директоров учреждений культуры в рамках проекта «Забайкальский призыв» не подтвердилась. Ранее сообщения об этом возмутили отраслевой профсоюз. Ситуацию прокомментировала 17 марта Заб.ру эксперт кадрового проекта, председатель профсоюза работников культуры в Забайкальском крае Галина Худякова.

- В администрации губернатора объяснили нам, что в рамках проекта «Забайкальский призыв» будет формироваться кадровый резерв, все действующие директора продолжат свою работу, - сказала Худякова.

При этом она отметила, что сейчас с руководителями учреждений культуры заключаются трудовые договоры на один календарный год, по истечению которого договор либо продляется, либо расторгается. Такой срок не позволяет руководителю полностью раскрыть свои способности и добиться требуемого развития, считает Худякова.

Ранее Заб.ру писал, что профсоюз работников культуры возмутился тем, что в рамках губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» собираются назначать директоров драмтеатра и краевой библиотеки. По их мнению, это должны уполномоченные ведомства, например, Минкультуры или управление культуры. Профсоюз направил письмо в адрес врио губернатора Александра Осипова с просьбой разъяснить ситуацию. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097977
    уберите эту сивцову, та еще
    Ответить
    1
    0
  • 1097662
    Всем известно, что собой представляет и Худякова и Сивцова - одна шайка. Ишь, как засуетились, письма настряпали в срочном порядке. Только все одно, как аукнется, так и откликнется...
    Ответить
    5
    1
  • 1097589
    Худякова - эксперт кадрового проекта? Это ужас!
    Ответить
    5
    1
  • 1097583
    Так там в конкурсе и зам министра и руководители и замы учреждений культуры! Это чего получается - шило на шило менять!))))
    Ответить
    3
    1
  • 1097562
    худякова думает, что она открыла золотую жилу для собственно пиара. пустая бочка громче шкмит. все всё знали, а она только, что догадалась? уберите эту пиарщицу с чита ру. она уже набила оскомину всем своими глупыми измышлениями.
    Ответить
    7
    2
  • 1097529
    Сивцову не трогайте,остальных с бочарниковым.с чемоданом из седулок.
    Ответить
    11
    8
    • 1097566
      А это дело вкуса: потрогать или не потрогать.
      Ответить
      3
      1
    • 1097538
      А почему не трогать?
      Ответить
      7
      0
  • 1097518
    наместник шура - не решил : кого помиловать - кого казнить .... прим. всё зависит от шершавости языка ??? ага ???
    Ответить
    8
    2