ban

Замминистра культуры объяснил, зачем участвовал в «Забайкальском призыве»

Политика, 16:25, 17 марта /
Замминистра культуры объяснил, зачем участвовал в «Забайкальском призыве»
Фото пресс-службы губернатора края

Заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников принял участие в губернаторском кадровом проекте «Забайкальский призыв». Он рассказал корреспонденту портала Заб.ру, для чего решил подать заявку. В краевой филармонии в Чите 17 марта проходит очный этап «Забайкальского призыва» в сфере культуры.

- Мой принцип руководителя: для того, чтобы грамотно давать поручения, я должен понимать, из чего складывается работа подчиненных. Поэтому, когда такая новая технология – «Забайкальский призыв» - пришла в наш край, я понял, что должен сам пройти через это, понять, не отстал ли я в развитии, потому что необходимо постоянно саморазвиваться, - сказал Бочкарников.

Он положительно оценил свой опыт участия в проекте.

Также участником «Забайкальского призыва» стала бывшая и.о. министра культуры края Мария Гуськова. 

Ранее Заб.ру писал, что очный этап «Забайкальского призыва» для желающих попасть в кадровый резерв в сфере культуры стартовал в Чите 16 марта. Из более 400 человек было выбрано 40 сильнейших конкурсантов, прошедших дистанционный этап, тестирование. Для прохождения очного этапа, который подразумевает публичную защиту проекта развития сферы культуры, были сформированы пять команд.

Кадровый проект «Забайкальский призыв» стартовал 26 декабря 2018 года и реализуется по инициативе руководителя Забайкалья Александра Осипова. Цель проекта – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду, нацеленную на рост уровня социально-экономического развития Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "вшоке999" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1097580
    Алексей стал политиком! Сначала рвал подметки, а когда проиграл, нашел объяснение)))))) Бери баян и в "Спутник", чего балагурить теперь то!
    Ответить
    12
    1
  • 1097534
    "понять, не отстал ли я в развитии,"....
    Ответить
    8
    0
  • 1097533
    А кто-нибудь обратит внимание на огромный культурный пласт - библиотечное дело? Кто-нибудь вникал во что сейчас превратилась главная библиотека Забайкальского края? Кто-нибудь понимает, что Сивцова, которая участвует в призыве, с ее "супер"-командой уничтожила имидж библиотеки, развалила коллектив, выкинула художественные картины, посвященные А.С. Пушкину и превратила учреждение в филиал филармонии. О книгах здесь уже забыли. В читальных залах - аренда сторонних организаций.
    Ответить
    11
    4
    • 1097742
      Не надо лгать. Сивцовой, работающей в должности всего два года, досталось тяжелое наследие от предыдущих директоров. И она возвращает библиотеке ее истинную сущность, объединяя вокруг себя большинство коллектива. Остановлена кадровая чехарда, проведены проверки фондов и каталогов, возвращены на историческое место абонемент и периодика, созданы отделы гуманитарной литературы, научной и отраслевой, библиографии и краеведения с открытыми фондами, выдачей книг в режиме абонемента и читального зала, производится текущий ремонт. Библиотека избавляется от досуговых мероприятий и штампов, картины сохраняются, коллектив омолаживается и уже не хамит читателям - у нас много позитива! В отличие от вас, "Компании Т и К", позволяющей себе безнравственные поступки. Где вы были раньше, когда "цвела" аренда, пропадали картины, библиотекари матерились и не исполняли прямых обязанностей? Не с вашей ли помощью библиотека ушла на последние позиции в России и сейчас вынуждена подниматься со дна?
      Ответить
      2
      4
  • 1097509
    кадры решают всё - только этим извращенцам - это не дано - они реальное г.......
    Ответить
    15
    0
  • 1097502
    Руководитель, куда деваться. Балалайка три струна.
    Ответить
    12
    0
  • 1097478
    «Чтобы правильно разговаривать с подчинёнными». Без комментариев
    Ответить
    15
    0
  • 1097471
    А вообще кто нибудь серьезно воспринимает этого деятеля Алёшу?
    Ответить
    19
    0
  • 1097463
    А еренкова куда лезет?слыхали ее речь,учится бы надо
    Ответить
    14
    2
  • 1097446
    Лёша, угомонись, а? "Руководитель", блин...
    Ответить
    23
    1
  • 1097431
    Гуськова, Бочкарников,...не совсем понятно, зачем эти люди учавствуют в забайкальском призыве? Ведь цель призыва это набрать людей в кадровый резерв минкультуры. Вопрос: исходя из озвученных фамилий, в кадровый резерв минкультуры набирают людей которые уже и так работает в минкультуры? В чем тогда заключается резерв минкультуры? В тех сотрудниках которые уже там работают? И зачем тогда этот цирк? Я подавал анкету и не попал, я из другой отрасли, а теперь смотрю что туда попали люди которые уже и так в минкультуре, и это правильно? Так должно быть? Господин Осипов за это разводилово туфту и этот цирк буду принципиально голосовать против вас, если вы пойдете на губернаторское кресло. Запускаю в народ #ОсиповуНет#
    Ответить
    29
    6
  • 1097422
    Коли выбирать между Михайловой, Сыроваткой и Гуськовой, то лично я за Гуськову.
    Ответить
    17
    42
    • 1098488
      Гуськова - это и есть Сыроватка, Михайлова та же Сыроватка вид сбоку. И вообще кто сказал что надо выбирать только из этих персонажей? Многих не устраивает ни одна из них
      Ответить
      1
      1
    • 1097532
      Хрен редьки не слаще
      Ответить
      8
      0
    • 1097467
      Она уже была там. И что толку. Чем она запомнилась? Им (читай Сыроваткам) должность министра нужна, чтобы хапать дальше, прикрыть прежнее... Один только Гуранёнок вызывает желание провести фин.проверку.
      Ответить
      32
      7
      • 1097516
        увольнения.
        Впрочем, для некоторых из них ... и это не угроза, поскольку денег у них столько, что хватит детям и внукам до седьмого колена. А президентские указы не выполняются по одной простой причине, уровень компетенции нынешних чиновников попросту никакой и выполнить какие-либо указы они не могут по определению! Но президент опять дает им очередной шанс, хотя и знает, что они все по новой благополучно развалят.
        Ответить
        19
        0
    • 1097451
      Выбирать между Сыроваткой и Гуськовой? Дражайший, а вы разве не в курсе, что: Мы говорим "Сыроватка" - подразумеваем "Гуськова" и наоборот?
      Ответить
      38
      4
  • 1097419
    Товарищ балалаечник, а как вы оказались в кресле замминистра? Для этого вы прошли огонь, воды и медные трубы? Все этапы карьерной лестницы от самых низов в управлении? Или через юбку Елены?
    Ответить
    29
    5
    • 1097511
      Сыроватки-Гуськовы угомонитесь вы наконец. Михайлова уходит, но не вам не вашей Маше ничего не светит.
      Ответить
      18
      3
    • 1097459
      Без интернета))))
      Ответить
      14
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Кто испортил Андрею Гурулеву настроение в его день рождения?
Общество -
Кто испортил Андрею Гурулеву настроение в его день рождения?

 Каждый четвертый забайкальский водитель, попавший в ДТП в 2019-м году, был пьян. Зашкаливающий спидометр в сочетании с увеселительными напитками дают, увы, совсем «невеселые» результаты. 174 забайкальца погибли с начала года на краевых магистралях. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ :  У нас по «синьке» бьются на каждом шагу. И людям это надоело. Мало того, что они себя убивают, так еще и невинных людей убивают. То пешеходов сшибают, то на остановки вылетят, то в лобовую выскочат. Поймать пьяного водителя - одно , а провести медицинское освидетельствование - другое. Сложное дело. Токсикологических лабораторий мало, да и существующие находятся очень далеко. Впрочем, на заседании по чрезвычайным ситуациям, как минимум один вариант решения проблемы был предложен. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ: Например, купить несколько подвижных пунктов освидетельствования. Они нужны. Например, на Ивано-Арахлейской зоне один должен стоять точно. Там эта проблема существует. Ни для кого не секрет. И дальше всех этих «синих» вылавливать и изолировать, чтобы они ни себя никого другого не убили. С прохождением отопительного сезона ситуация двоякая. Вроде бы тепло дали по всему краю, но в любой момент его может не стать! Аварийное состояние сетей не дает гарантии, что зима пройдет без чрезвычайной ситуации. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ:  Я больше всего опасаюсь не за большие города, типа Читы, где все это быстро устраняется. А за малые населенные пункты, где какая-нибудь малая котельная отапливает соцблок, школу. Уверенности в том, что у нас будет хорошо всю зиму- нет, к великому сожалению. Нам нужно сделать запасы материальных средств и самое главное определить те аварийные бригады, которые будут работать в каждом районе. С подготовкой к следующему пожароопасному сезону тоже не все гладко. В некоторых районах к опашке даже не приступали . Но отличники есть. Борзинский район получил жирную пятерку за активную работу. Речь на совещании шла и о требованиях пожарной безопасности в учреждениях. Ситуация- тревожная. Некоторые больницы края работают без пожарной сигнализации 16 лет! У Минздрава- один ответ. Денег нет. Надежда - только на госсубсидии. «Где будут проводиться капитальные ремонты, там предусмотрена установка пожарной сигнализация - это когда будет? - план 20-21-й год. - мы до 22-го года не сгорим , нет? Антон МАРКЕЛОВ, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: По системам автоматики по объектам здравоохранения хочется сказать- это не проблема вчерашнего дня. Требования пожарной сигнализации 2003 года. Сейчас уже 2019-год! Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ: Вы понимаете, если мы школу или больницу спалим, нам никто этого не простит. Мы сами себе этого не простим. Причем у нас много учреждений, особенно здравоохранения, находящихся в деревянных строениях. Вспыхнут как спичка, и будут гореть пять –семь минут. Кто-нибудь считал- цена вопроса, сколько надо денег ,чтобы оснастить все учреждения. - сейчас не подскажу, Андрей Викторович. Под конец совещания, настроение у Андрея Гурулева испортилось окончательно. А ведь, наверняка, с утра оно было приподнятым. Первый зампред правительства провел заседание КЧС, в свой день рождения. Пожалел ли он об этом- неизвестно. Гуля Алхасова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ.