Власти включили 40 финалистов «Забпризыва» в кадровый резерв в сфере культуры

Политика, 19:13, 17 марта 2019 / 2
Власти включили 40 финалистов «Забпризыва» в кадровый резерв в сфере культуры

Завершился очный этап «Забайкальского призыва» в сфере культуры. Все финалисты включены в кадровый резерв, в том числе – участники из Краснодарского края, Красноярского края и Бурятии. Об этом 17 марта сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

«16 и 17 марта в забайкальской краевой филармонии имени О.Л. Лундстрема проходил очный этап губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» для желающих попасть в кадровый резерв в сфере культуры. На протяжении двух дней 40 конкурсантов из Забайкальского края, а также Краснодарского, Красноярского краев, Республики Бурятии показывали свои лучшие качества – креативность мышления, способность быстро организовать команду, умение эффективно взаимодействовать для получения необходимого результата. В первый день очного этапа «призывники» были объединены в пять команд, каждой из которых необходимо было пройти пять сессий: «Кадры решают всё», «Культурная интервенция», «Незабываемый опыт» и другие. Во второй день прошла публичная защита проектов, которая наглядно показала, в том числе, уровень компетенций участников (стратегическое, системное, критическое мышление)», - сообщила пресс-служба.

Некоторые конкурсанты уже в процессе работы очного этапа получили предложения занять ту или иную должность.

В работе очного этапа принимал участие глава Забайкальского края Александр Осипов. Он отметил, что для прорыва в управлении региону необходимы сильные кадры. 

- Время требует, чтобы в тех, кто приходит управлять регионом, была мотивация на успех, нужна готовность людей решать сложные задачи при ограниченном ресурсе, при большом объеме проблем в различных сферах. Наш проект показывает уже сейчас хорошие результаты, в целом в кадровом резерве уже более 2500 человек,- сказал Александр Осипов.

Ранее Заб.ру писал, что этнопарк под Читой за 5 млрд руб предложили создать участники «Забайкальского призыва». Одним из участников кадрового проекта стал замминистра культуры края Алексей Бочкарников. Он объяснил Заб.ру свое решение подать заявку.

Кадровый проект стартовал 26 декабря 2018 года и носит статус губернаторского. Его цель – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду, нацеленную на рост уровня социально-экономического развития Забайкальского края, повышение качества жизни людей. Организаторами выступают правительство региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097512
    а на должность очередной друган осипова прилетит. А всех резервистов - на стройки пятилетки
    Ответить
    4
    0
  • 1097481
    Некоторые конкурсанты уже в процессе работы очного этапа получили предложения занять ту или иную должность.- огласите конкретно кто куда на какую должность. А то получается только бла бла бла
    В целом в кадровом резерве уже более 2500 человек,- сказал Александр Осипов.- где и когда они будут трудоустроены? На что они надеются? В Резерв на 500 лет)))
    Ответить
    18
    1