функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Депутат Берг нарушил регламент Заксобрания Забайкалья – Михайлов

Политика, 11:38, 18 марта /
Депутат Берг нарушил регламент Заксобрания Забайкалья – Михайлов
Роман Берг. Фото читинского горкома КПРФ

Депутат-коммунист Роман Берг нарушил регламент Заксобрания тем, что более 4 месяцев не мог определиться с комитетом, в котором желает работать. Ситуацию рассматривала на заседании комиссия по депутатской этике, однако привлечь к какой-либо ответственности она не могла, так как этого не предусмотрено в положении о комиссии. В Заксобрание поступило предложение пересмотреть порядок работы комиссии, чтобы она имела возможность влиять на поведение депутатов. Об этом Заб.ру рассказал председатель комиссии по регламенту и вопросам депутатской этики Александр Михайлов.

- Я поднял вопрос на планерке, и все со мной согласились, что в комиссии по этике не прописано, за что мы можем приглашать, за что наказывать и главное – как наказывать. Мы договорились, что нам правовое управление выделит юриста, и мы должны доработать этот вопрос. Затем мы вынесем эту инициативу на сессию Заксобрания и внесем изменения в положение о комиссии по этике, - сказал Михайлов.

Ранее Заб.ру писал, что депутат от КПРФ Роман Берг подавал в суд на Заксобрание Забайкальского края из-за ситуации с комитетами, однако суд он проиграл. Он был единственным депутатом, не определившимся с комитетом. В соответствии с регламентом Заксобрания, каждый депутат обязан состоять в каком-либо комитете.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098028
    У Михайлова жану с минкульта нагнали, теперь будет злость срывать на тех, кто в ответку по с.…м дать не сможет.
    Ответить
    3
    1
  • 1097961
    Всё, теперь неугодного с ....ом съедят.
    Ответить
    3
    1
  • 1097726
    Ну что сказать.
    Судя по последним новостям, могу смело заявить, что ведется антипиар коммунистам. Боятся что на выборах в гор думу коммунисты опять банк сорвут.
    Но что бы тут писаки не писали повторюсь:
    1 Осипов поддержал берга в суде а это мноооогое значит
    2 Век единоросов окончен! Мы за КПРФ как и все трудящиеся..

    А те кто антикпрф комментарии тут пишет - это шпана за доширак работает, глупые люди
    Ответить
    12
    5
    • 1097736
      Полностью согласна.Устроили какой то обвал на депутатов говорящих правду и не поддержавших не одного закона против людей.
      Заказ наверно.
      Люди не помнят как местные единые россы лишили пенсионеров льгот, как блокируют закон о детях войны итд. А эти депутаты об этом смело донесли народу и боролись...
      Ответить
      11
      4
  • 1097719
    Что Едоросня? Решили потыкать в тех кто правду в глаза вам говорит и оеально против вас действует?
    Третий день сливаете перевёрнутую информацию.
    Комментаторы - вы сперва разберитесь о чем речь а потом брызгать ядом начинайте. Он работает вот его и гнобят, за ваши ж...ы не умные получает. Не такие бы как он, давно бы в рабах ходили с опахалами.
    Он сразу с комитетом определился но его едросы не пускали. Надо следить за новостями и думать. Не умеете думать - смотрите мультики про путю
    Ответить
    11
    4
  • 1097708
    Если человек считает возможным фотографироваться на таком фоне для официальных фото, то это говорит о его уровне развития и некоторых маниях. А по сути - человек плевал на законы, на регламент заксобрания и еще что-то пытается высудить. И после этого считает для себя возможным учить всех жизни. Измельчала партия на умных людей.
    Ответить
    8
    8
    • 1097753
      Это же КПЗю!
      Ответить
      0
      2
  • 1097693
    Так ведь Берг - близкий друг Стаса Захарова
    Ответить
    2
    4
  • 1097680
    В этом вся суть комуняк. Баламутить. Работать они никогда не хотели. Почитайте про их классика—маркса. Всю жизнь был шалопаем. Капиталист энгельс содержал его и его семью.
    Ответить
    4
    13
    • 1097730
      Вот бы к стенке тебя. Слепо защищать воров - глупо
      Ответить
      6
      0
      • 1097793
        А комуняки честные. Золото партии до сих пор ищут. Едросам и не снилось, как комуняки в*ровали.
        Ответить
        2
        1
      • 1097759
        Краснопузый.
        Ответить
        0
        3
  • 1097676
    Предлагаю прописать в регламент такой вид наказания, как "высечение нагайкой". Михайлова - также официально утвердить "палачом" - хоть практическая польза от него будет)))
    Ответить
    9
    0
    • 1097755
      Нужно объявить общественное порицание - трижды все хором проскандировать "У су-у-..."
      Ответить
  • 1097670
    он на выборах подкупал и спаивал нас водкой ( за один голос давал одну чакушку )
    Ответить
    10
    8
    • 1097710
      А вы и продались!
      Ответить
      4
      1
      • 1097756
        Все равно никто к власти нормальных не пустит, так хоть что-то от этих выборов поиметь :)
        Ответить
        1
        0
  • 1097668
    не место в думе торговцу спиртом !!!
    Ответить
    10
    9
    • 1097740
      Лучше Берг в думе чем те кто там сейчас. Я уверена он как председатель думы Читы спокойно порядок наведёт
      Ответить
      1
      4
      • 1097763
        "Лучше Берг в думе чем те кто там сейчас" - а его что, уже поперли из думы?
        Ответить
        2
        0
    • 1097737
      А глупым писакам вообще надо запретить на выборы ходить.
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ