Единственный забайкалец в конкурсе «Лидеры России» не смог войти в число победителей

Общество, 23:41, 17 марта 2019 / 10
Единственный забайкалец в конкурсе «Лидеры России» не смог войти в число победителей
Александр Ломакин на финале конкурса «Лидеры России» в Сочи. Фото с сайта конкурса

Житель Читы Александр Ломакин не вошел в число победителей конкурса управленцев «Лидеры России». Финал завершился 17 марта в Сочи, прямая трансляция велась на официальном сайте. Всего победителями признаны 104 человека, Ломакин на конкурсе был единственным представителем Забайкальского края.

Победители получат по 1 млн рублей на образование, а также возможность в течение года консультироваться у известного наставника. 

Однако как победители, так и финалисты «Лидеров России» будут приоритетно рассмотрены для трудоустройства на Дальнем Востоке. Об этом в финале конкурса заявил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщила Заб.ру пресс-служба Минвостокразвития. Вице-премьер рассмотрел с финалистами конкурса их планы и цели, а также выслушал предложения по развитию Дальнего Востока.

- Мы обсудили ряд реальных и важных вопросов, которые имеют отношение к развитию Дальнего Востока. Это возможность взгляда со стороны, а также возможность получить новые свежие идеи и увидеть тех, кто горит Дальним Востоком и готов связать с ним всю свою жизнь. Предложений было много, мы их записывали, выслушивали, оценивали. Мы были в диспуте. Это не было историей, когда одна сторона говорит, вторая слушает – мы обменивались позициями, – подчеркнул Юрий Трутнев.

На старте конкурса более 227 тысяч руководителей разного уровня подали заявки. По итогам дистанционного этапа приглашения в полуфинал в целом по России получили лишь 3294 человека. В финале, который проходил 13-17 марта в Сочи, участвовал 31 представитель Дальневосточного федерального округа. Александр Ломакин оказался единственным забайкальцем, который дошел до финала. Всего наш край на конкурсе представляли 19 человек (список полуфиналистов). 

Александр Ломакин является программным директором «Точки кипения» в Чите. В феврале он предложил врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову создать отдельное ведомство по работе с молодежью.

Заб.ру ранее опубликовал интервью с руководителем конкурса Алексеем Комиссаровым. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098016
    этого пустого мальчика упорно проталкивают на должность начальника по делам молодежи, похоже наша администрация совершенно неадекватна
    Ответить
    1
    0
  • 1097634
    Господи, неужели нельзя было найти действительно достойного человека что бы представлять Забайкалье на этом конкурсе?
    Ответить
    8
    0
  • 1097623
    судя по фотографии какой-то фрик, может и хорошо что его не выбрали
    Ответить
    13
    0
  • 1097593
    Программный директор точки кипения.))) Да уж. Эта "Точка бурления и взбулькивания" -
    просто невероятная концентрация в одном месте болтологии и имитации бурной деятельности, а для кое-кого хорошая основа для отмывания бюджетных денег.
    Ответить
    16
    1
  • 1097590
    ПоЛОМАКИНся "спортсмен"! Ну, нехай чай варит в "Точке кипения")
    Ответить
    11
    1
  • 1097578
    У наших столько денег нету. У лидеров свои сыновья есть.
    Ответить
    7
    3
  • 1097570
    Еду сейчас на поезде по России. Разруха как после войны. А у этих пляски-смотры. Ильич, вставай!
    Ответить
    14
    0
  • 1097569
    Даже тут в шутовском междусобойчике не потянули.
    Ответить
    11
    0
  • 1097543
    рано в чайники - подался ..... у него точка кипения в .......... - вот он и ...........ся !!! прим . голова и ...... разные вещи - порою лучше дома посидеть.
    Ответить
    15
    0
  • 1097542
    А чего так? Сплясать вприсядку не смог?
    Ответить
    21
    1