Лента новостей

ban

Ононская ЦРБ стала жертвой оптимизации

Общество, 20:47, 20 марта /
Ононская ЦРБ стала жертвой оптимизации
Фото Заб.ру с места события

Ононская ЦРБ пострадала от оптимизации, проведённой по инициативе экс-министра здравоохранения Сергея Давыдова в 2018 году. Не хватает врачей, об этом 15 марта главе края Александру Осипову рассказал в ходе рабочей встречи главный врач больницы, сообщил корреспондент Заб.ру.

— Имеем кредиторские задолженности, ждём помощь правительства края на приобретение медицинской техники. Мы попали под сокращение — в 2018 сократили 22 человека. Сейчас нам требуются терапевты, рентгенологи, невролог, дерматолог. У нас действует программа «земский доктор», можем жильём обеспечить, всё ради специалистов. Несмотря на задолженность, мы стараемся выполнять все указания президента по заработной плате, это был осознанный шаг, — рассказал главный врач Ононской ЦРБ Артур Бальжинимаев.

По его словам, задолженность Центральной районной больницы составляет 3,7 млн рублей. Также он отметил, что в течение 3 лет не работают холодильники в морге. Ассенизатор, обслуживающий ЦРБ, нуждается в замене.

— Проблема с ассенизационной машиной есть, она почти без выходных работает. В день делает порядка 10 рейсов, а из-за агрессивных веществ (дезинфецирующих - прим. ред.), металл устаёт и приходит в негодность, — пояснил Артур Бальжинимаев.

Ранее Заб.ру писал, что районную больницу в Новой заре «оптимизировали» до дневного стационара.

Подробнее в статье Заб.ру «На обочине жизни. Запоздалый репортаж».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098571
    вот интересно почему виноват в оптимизации Давыдов, Лазуткин и следующий министр тоже будет виноват. Неужели не в домек что оптимизация делается по указанию из Москвы? И всеми любимый царь как бы в курсе
    Ответить
    11
    4
    • 1098592
      Можно было и без фанатизма проводить. А Давыдов вообще одеяло только на свою Академию тянул.
      Ответить
      9
      2
  • 1098549
    Во всех црб надо сменить глав врачей а то сидят по 20-30 лет на посту и превратили больницы в свои частные лавочки. Некоторым под 70 лет, а они занимают должности глав врача, как такое возможно?!
    Ответить
    10
    7
  • 1098546
    - Сократить и урезать все расходы на отечественную медицину, вот и результаты этой непродуманной политики, хотя его предупреждали, что итоги будут плачевными.
    Ответить
    19
    2
  • 1098541
    У демократизаторов жертв поболее будет чем у коммунистов. Методы разные, а цель одна.
    Ответить
    7
    3
  • 1098531
    Фиктивные тендеры размещают, потом еще жалуются, в том числе на закупку лекарств, где постоянно не хватает лекарств для пациентов, в сговоре чтоли с поставщиками! За контролем строительных работ, ремонта, должно руководство больницы отвечать. А врачи их дело лечить и клятву гиппократу не забывать. Мне на столько страшно за людей и себя сейчас, врачи все халатнее относится стали. А также фельдшера убийцы, с хладнокровием относятся к свое работе, приезжающие на вызов. А Давыдову, что трудно больницу было академию здоровья сделать условно бесплатной или по подобию, другие больницы в крае, бедным бы не остался.
    Ответить
    4
    6
    • 1098574
      по вашему, должен вести себя фельдшер на вызове? Рыдать над больным? Причитать, выть дурным голосом? Или спокойно делать свою работу, помогая человеку?
      Ответить
      10
      0
  • 1098526
    безхозяйственность+ тирания главврачей и их многочисленных замов + оптимизация угробили новую больницу
    Ответить
    14
    0
  • 1098499
    А детский стоматолог в Ононской ЦРБ есть ?
    Ответить
    5
    0
  • 1098490
    Скорее всего, там воровство было с самого начала построения больницы. Даже забор до сих пор "строительный", такие заборы снимают сразу после стройки, а они стоят! Значит, забор украден ещё тогда. А дальше уже всё понятно... Окна все - китайские. Кто-то здорово поживился на этом строительстве. На пора ли заняться следователям?
    Ответить
    20
    0
  • 1098477
    Вся медицина края пострадала от оптимизации.. Идёт уничтожение населения.
    Ответить
    38
    0