Московские добровольцы собрали деньги на оборудование для пожарных Амазара

Общество, 17:10, 18 марта 2019 / 4
Московские добровольцы собрали деньги на оборудование для пожарных Амазара
Фото: Заб.ру. Автор: Е. Бронникова

Сбор средств на приобретение оборудования и снаряжения для пожарных Амазара инициировали московские добровольцы из группы Pozar-ru, сообщила 18 марта Заб.ру создатель сообщества Анна Барне. Напомним, ранее пожарный в Амазаре объявлял голодовку.

- Доброволец из Читы Максим Уцин разместил в группе информацию о голодовке, и мы поняли, что не можем, чтобы наш коллега ходил на пожары неэкипированным. Поэтому мы немедленно объявили сбор. На проблему забайкальских огнеборцев откликнулись многие. Россияне переводили от 100 рублей до 10 тысяч рублей. И это здорово. Мы увидели, что люди неравнодушны к пожарным, и это не может не радовать, - рассказала собеседница портала. 

Анна Барне отметила, что очень хочется, чтобы такое же неравнодушие проявили власти. 

- Я считаю, что не совсем правильно, когда простые люди покупают для пожарных средства защиты – огнетушители, рукава, а власти бездействуют. В наших планах закупить для пожарных Амазара специальную обувь. Вместе с тем, уже сейчас в Забайкалье наступает пожароопасный сезон, и, как я понимаю, люди буквально раздеты. Непонятно, чем всё это может закончиться, - пояснила она. 

Создатель сообщества Pozar-ru подчеркнула, что добровольцы, организовав сбор, хотели привлечь внимание к забайкальским пожарным. 

- Как я понимаю, проблема системная. То, что одну пожарную часть более или менее мы снабдили - это не означает, что вопрос решен. Лично меня волнует проблема всех пожарных вообще. Если один человек объявил голодовку, это означает, что в других местах ее просто не объявили. Мы знаем, что у вас новый губернатор и не его вина, что в крае так обстоят дела в пожарных частях «Забайкалпожспаса». Хочется, чтобы он обратил внимание на это и исправил ситуацию, - уточнила Анна Барне. 

Девушка от лица московских добровольцев поблагодарила всех, кто принял участие в сборе средств и приобретение пожарного оборудования и снаряжения для амазарских пожарных.

Напомним, командир отделения пожарной части посёлка Амазар Могочинского района Константин Князев объявлял голодовку с требованием выплатить деньги за переработку. Прокуратура проведет проверку по факту голодовки пожарного. Директор ГУ «Забайкалпожспас» Владимир Епифанцев выезжал в пожарную часть. Ситуацию на контроль взял врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Глава следственного управления Следственного комитета РФ Юрий Русанов поручил проверить информацию о невыплатах пособий пожарному в Амазаре. Спустя сутки Константин Князев приостановил голодовку. Ему пообещали выплатить зарплату за переработанные в 2019 году часы.

Подробнее о том, как обстоят дела в пожарных частях «Забайкалпожспаса» можно прочитать в материалах «Должны, но не обязаны. Или почему пожарный в Амазаре объявил голодовку» и «Тушите, как хотите!».

Ранее Заб.ру писал, что пожарные-добровольцы приобрели рукава, рации, ранцы и аптечку для пожарной части в поселке Амазар, где 14 марта объявил голодовку командир отделения Константин Князев. Вечером 17 марта пожарное оборудование и снаряжение было передано для доставки к месту назначения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097870
    "чтобы такое же неравнодушие проявили власти"
    У них одна задача - перед Путиным не краснеть, остальное не важно.
    Ответить
    4
    0
  • 1097863
    Зато сечены всякие и ротберги и миллеры грефы и прочие воруют народное достояние. Вот позор это для пути конкретный. Вылезли наружу его воровские дела, что даже пожарным денег нет на оснащение -тем кто людей спасает. И никакого значит развития в стране нет!
    Ответить
    11
    0
  • 1097854
    Во живём, сверх держава)))))
    Ответить
    12
    0
  • 1097840
    Скоро в сверхдержаве начнут собирать деньги на патроны, наручники для полисменов , хотя с такой зарплатой пусть сами покупают !
    Ответить
    16
    0