Порядок выплаты пособий для временно нетрудоспособных изменится с 1 июля

Экономика, 14:05, 18 марта 2019 / 5
Порядок выплаты пособий для временно нетрудоспособных изменится с 1 июля
Фото: pixabay.com

Порядок выплаты пособий для временно нетрудоспособных граждан изменится с 1 июля. В категорию входят граждане, находящиеся на больничном, в отпуске по уходу за ребенком, женщины, вставшие на учет в медорганизации на крайних сроках беременности и другие. Пособия будут выплачиваться фондом социального страхования, а не работодателем. Об этом 18 марта на оперативном совещании рассказал управляющий Забайкальским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Алексей Аников, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Пособия будут назначаться и выплачиваться не работодателем, а Государственным учреждением – Забайкальским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации напрямую работникам на их лицевые счета или почтовым переводом на адреса, которые укажут получатели пособия в соответствующем заявлении, - сказал Аников.

Общая сумма выплат составит примерно 3,3 млрд рублей.

Также Аников отметил, что оплата первых трех дней временной нетрудоспособности, как и раньше, будет производиться работодателем за счет собственных средств.

- Порядок выплаты пособий следующий. Застрахованное лицо не позднее шести месяцев с момента страхового случая обращается к работодателю с заявлением о выплате пособия и документами необходимыми для назначения пособия. Работодатель в течение пяти календарных дней после этого подает сведения в отделение фонда. Региональное отделение фонда в течение десяти календарных дней принимает решение о назначении пособия и перечисляет денежные средства застрахованному лицу, - сказал Аников.

Он добавил, что в случае непредоставления или несвоевременного предоставления сведений работодатель, в соответствии с КоАП, понесет ответственность.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097877
    Короче отменой бюллетеня попахивает.
    Ответить
    3
    0
  • 1097807
    Теперь работодатель должен будет с каждым больничным листком бежать в региональное отделение с кучей бумаг .Причем это в пятидневный срок надо будет сделать ,то есть каждый день будут приносить больничные , и каждый день будешь ездить в районный центр сдавать .Хорошо ,если еще хоть все в электронном виде будут принимать ,но пока вот возим на возмещение из ФСС, так как требуют кучу документов ,заверенных на каждом листочке печатью и подписью.
    Ответить
    4
    0
  • 1097788
    "Пособия будут выплачиваться фондом социального страхования, а не работодателем" и ниже написано "Пособия будут назначаться и выплачиваться не работодателем, а Государственным учреждением – Забайкальским региональным отделением Фонда социального страхования". Кем же конкретно?
    Ответить
    3
    0
  • 1097768
    делали сразу на прямую да и все. это опять сбор бумажек
    Ответить
    7
    0
  • 1097766
    ну всё для народа
    Ответить
    8
    0