22 апреля, понедельник, 02:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Порядок выплаты пособий для временно нетрудоспособных изменится с 1 июля

Экономика, 14:05, 18 марта /
Порядок выплаты пособий для временно нетрудоспособных изменится с 1 июля
Фото: pixabay.com

Порядок выплаты пособий для временно нетрудоспособных граждан изменится с 1 июля. В категорию входят граждане, находящиеся на больничном, в отпуске по уходу за ребенком, женщины, вставшие на учет в медорганизации на крайних сроках беременности и другие. Пособия будут выплачиваться фондом социального страхования, а не работодателем. Об этом 18 марта на оперативном совещании рассказал управляющий Забайкальским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Алексей Аников, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Пособия будут назначаться и выплачиваться не работодателем, а Государственным учреждением – Забайкальским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации напрямую работникам на их лицевые счета или почтовым переводом на адреса, которые укажут получатели пособия в соответствующем заявлении, - сказал Аников.

Общая сумма выплат составит примерно 3,3 млрд рублей.

Также Аников отметил, что оплата первых трех дней временной нетрудоспособности, как и раньше, будет производиться работодателем за счет собственных средств.

- Порядок выплаты пособий следующий. Застрахованное лицо не позднее шести месяцев с момента страхового случая обращается к работодателю с заявлением о выплате пособия и документами необходимыми для назначения пособия. Работодатель в течение пяти календарных дней после этого подает сведения в отделение фонда. Региональное отделение фонда в течение десяти календарных дней принимает решение о назначении пособия и перечисляет денежные средства застрахованному лицу, - сказал Аников.

Он добавил, что в случае непредоставления или несвоевременного предоставления сведений работодатель, в соответствии с КоАП, понесет ответственность.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097877
    Короче отменой бюллетеня попахивает.
    Ответить
    3
    0
  • 1097807
    Теперь работодатель должен будет с каждым больничным листком бежать в региональное отделение с кучей бумаг .Причем это в пятидневный срок надо будет сделать ,то есть каждый день будут приносить больничные , и каждый день будешь ездить в районный центр сдавать .Хорошо ,если еще хоть все в электронном виде будут принимать ,но пока вот возим на возмещение из ФСС, так как требуют кучу документов ,заверенных на каждом листочке печатью и подписью.
    Ответить
    4
    0
  • 1097788
    "Пособия будут выплачиваться фондом социального страхования, а не работодателем" и ниже написано "Пособия будут назначаться и выплачиваться не работодателем, а Государственным учреждением – Забайкальским региональным отделением Фонда социального страхования". Кем же конкретно?
    Ответить
    3
    0
  • 1097768
    делали сразу на прямую да и все. это опять сбор бумажек
    Ответить
    7
    0
  • 1097766
    ну всё для народа
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.