22 апреля, понедельник, 02:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Прокуратура: В Забайкалье недостаточно лесопожарной техники

Общество, 14:38, 18 марта /
Прокуратура: В Забайкалье недостаточно лесопожарной техники
Фото: pixabay.com

Лесопожарной техники и оборудования для тушения пожаров в Забайкалье не хватает, а та, что есть – изношена. В частности, 80% автопарка «Забайкалпожспаса» выработали нормативный срок эксплуатации. При этом, судебные решения об устранении нарушений не исполняются. Об этом 18 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

- Для качественного выполнения работ по тушению пожаров лесопожарной техники и оборудования недостаточно; имеющаяся техника изношена. Это касается как учреждений, участвующих в тушении лесных пожаров, так и в защите населенных пунктов. В частности, автомобильный парк «Забайкалпожспаса» не обновлялся более 6 лет, 80% техники выработало нормативный срок эксплуатации. Более 240 авторазливочных станций эксплуатируются без документов и регистрации в ГИБДД. На момент прокурорских проверок было отремонтировано только 11% имеющейся техники. До сих пор не исполнено судебное решение 2014 года о понуждении оборудовать подразделения учреждения пожарно-химическими станциями по нормативам,- сказали в пресс-службе.

Кроме этого, противопожарные профилактические мероприятия за два месяца текущего года (санитарные рубки, прореживание, обустройство и прочистка противопожарных дорог и полос, контролируемые выжигания травы и иных горючих материалов) выполнены только на 4%; профилактические отжиги выполнены менее чем на четверть от плана.

Напомним, что за последнюю неделю в Забайкалье обнаружено пять лесных пожаров. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098217
    сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.
    Ответить
  • 1098163
    Господа прокуроры вы посмотрели бы лечебные учреждения края на соответствие лицензионных требований? А тогда в лесхозах не хватает многое другое а больницах они все как теплушки для лечения какого населения по сравнению с вами. Вы все знаете как лес корнают в Китай итог показуха полная в любом районе края.Когда будет толк с вас?
    Ответить
  • 1097927
    Автору статьи - речь идет о технике КГСАУ "Забайкаллесхоз"
    Ответить
    2
    0
  • 1097829
    [ссылка] в Бурятии стремятся к новому, а у нас как всегда)
    Ответить
    3
    0
  • 1097809
    А что на счёт обосновать тарифы Эл энергии, тгк -14, почему молчим?
    Ответить
    2
    0
  • 1097804
    Ну вот и ладушки!В очередной раз прокукарекали,а там хоть не рассветай!А как же надзор за соблюдением законности?ЧЕТЫРЕ года не исполнения судебного решения не слишком-ли большой срок?На протяжении многих лет каждую весну пресс-служба прокуратуры озвучивает один и тот же текст,меняя в сторону только цифры непригодной техники или ее полного отсутствия.Причем не несут абсолютно никакой ответственности за бездействие.Хорошо устроились,господа прокурорские!
    Ответить
    5
    0
  • 1097800
    Дорогие товарищи прокуроры понимают термин охрана лесов или гражданских объектов от пожаров. Если в населённых пунктах нет лесника, в подразделениях противопожарной службы нет бульдозеристов, шоферов, пожарных расчётов, то важно ли наличие бульдозеров и пожарных автомобилей. Охрана лесов от пожаров строится на ЕДИНЫХ ЦЕЛЯХ органа управлеия лесами и лесным комплексом, органов местного самоуправления, предприятий и организаций лесного комплекса и местного населения. Без постановки ЕДИНОЙ ДЛЯ ВСЕХ ЦЕЛИ решить проблему охраны лесов от пожаров невозможно. Сделали запрет на посещение лесов, определили высокие штрафы для физических и юридических лиц. Это соответствует ЕДИНОЙ ЦЕЛИ населения и бизнеса?
    Ответить
    6
    0
  • 1097784
    Только вы, дорогой товарищ плюньте на все это. — Как плюнуть?! — Слюной, как плевали до эпохи исторического материализма. Все равно сгорим.
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.