Прокуратура заявила о неготовности Забайкалья к пожароопасному сезону

Общество, 10:05, 19 марта 2019 / 2
Прокуратура заявила о неготовности Забайкалья к пожароопасному сезону
Фото из архива Е. Бронниковой

Прокуратура Забайкалья заявила о неготовности края к пожароопасному сезону. Заключение сделано на основании прокурорских проверок. Об этом Заб.ру сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников.

«В Чите состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры Забайкальского края, Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры и Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. На нем обсудили состояние законности и практику прокурорского надзора за исполнением законодательства при подготовке к пожароопасному сезону. Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства региональной прокуратуры Александр Трухин, опираясь на результаты прокурорских проверок, сделал вывод о неготовности к прохождению пожароопасного сезона уполномоченных органов и учреждений, а также лесопользователей», - рассказали в пресс-службе.

Несмотря на проведенную ведомствами работу, к моменту регистрации первого лесного пожара имеющиеся силы и средства не приведены в полную готовность. 

По данным прокуратуры, до сих пор не укомплектованы штаты учреждений, участвующих в выявлении и тушении пожаров – «Забайкаллесхоза», «Читинской авиабазы» и «Забайкалпожспаса». Не завершены вакцинация и ревакцинация работников, их обучение.

Напомним, 4 марта врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов на заседании правительства также отметил, что край пока не укомплектован людьми и техникой к пожароопасному сезону. Однако в январе власти региона заявляли о подготовке к лесопожарному сезону «на качественно новом уровне».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098073
    Поговорили, убили свое время и разошлись, каждый остался при своих интересах. Почему не привлекли к административной ответственности руководителя Минприроды и ГО ЧС края, за слабую организацию работы.
    Ответить
  • 1098056
    А при чем тут Край?
    Ответить
    1
    0