функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Жители Читы массово скупают билеты в «космос» (0+)

Общество, 12:00, 19 марта
Жители Читы массово скупают билеты в «космос» (0+)
Фото предоставлено площадкой «Космодрайв»

Семейный парк приключений «Космодрайв» откроется 23 марта. Здесь можно не только повеселиться и отдохнуть всей семьей, но и увлечь детей всех возрастов темой космоса.

«Превратить науку в волшебство, рассказать о гравитации и электричестве по-настоящему интересно – какое учебное или развлекательное заведение может предложить такую программу? Всего через несколько дней в Читу приедет «Космодрайв», а с ним - чудеса и загадки необъятной вселенной, которые будут понятны и интересны даже детям от 2 лет», - рассказали организаторы площадки.

Космический парк развлечений прошел путь от идеи до масштабной интерактивной площадки для всей семьи менее, чем за год. За это время он проехал 15 городов и собрал более 300 000 положительных отзывов.

«Космодрайв» не имеет ничего общего с музеем или выставкой, где ничего нельзя трогать, а говорить приходится тихо и скромно. Здесь много пространства для детской беготни и неуемного любопытства. Еще бы! Чего только стоит шоу с танцующими молниями или эксперимент с удивительным генератором Ван де Граафа. Такую физику полюбят даже заядлые двоечники», - говорят организаторы.

Парк предлагает 47 приключений на любой возраст и вкус: здесь и познавательные прогулки в виртуальной реальности по МКС, опыты с электричеством, прогулки с повышенной гравитацией по Юпитеру, встреча с пришельцами, квесты по спасению Марса и многое другое. Все чудеса «Космодрайва» пока неизвестны, но открытие парка обещает стать ярким событием.

«С пустыми руками никто не уйдет: измеряйте свой вес, рост и биопараметры, проверяйте себя на выносливость и получайте сертификат на полет в космос! Детям, обожающим творчество, наверняка понравится зона мастер-классов, где можно нарисовать объемную игрушку 3D-ручкой, создать собственную сверкающую вселенную в пробирке или шлем космонавта. Все мастер-классы оплачиваются отдельно, цены составляют от 150 до 350 рублей», - добавили организаторы площадки.

Посещение космического парка – отличный повод провести время со своей семьей не только весело, но и с пользой. Все экспонаты интерактивны, ребенок может играть с ними и учиться чему-то новому.

«Космодрайв» откроется уже 23 марта и будет работать до 21 апреля. Проект реализуется при поддержке телеканала «Наука».

Все малыши до 4 лет проходят в «Космодрайв» бесплатно. Для детей до 14 лет и остальных гостей предусмотрены специальные скидки. Подробнее об этом можно прочитать в группе «Космодрайва» в социальной сети ВКонтакте:  https://vk.com/kosmodrive_chita

На правах рекламы

«Космодрайв»
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ