Незаконно установленные рекламные конструкции в Чите демонтируют

Общество, 22:20, 18 марта 2019 / 7
Незаконно установленные рекламные конструкции в Чите демонтируют
Фото предоставлено предпринимателем Андреем Дехтярук

Рекламные конструкции, установленные с нарушением закона, начинают сносить в Чите. Их владелец привлечен к административной ответственности. Об этом Заб.ру сообщил предприниматель Андрей Дехтярук.

- Ранее мы – группа предпринимателей, подавали заявление по незаконной установке рекламных конструкций в зимний период. Контрольная инспекция вначале нарушения не обнаружила. Но после подачи жалобы и при повторной проверке совместно с прокуратурой нарушения по адресам Ленина, 3в и Ленина, 77 подтвердились. Владелец конструкций был привлечен к административной ответственности, конструкции демонтированы, - рассказал собеседник портала.

Кроме этого, аналогичное заявление было подано по конструкциям «сити-формата», расположенным в районе улиц Ленина-Мостовая. Спустя некоторое время эти рекламные конструкции также были демонтированы.

- Нам постепенно удается добиваться того, чтобы победители конкурса на право установки и эксплуатации рекламных конструкций, прошедшего в прошлом году, работали по закону, - добавил собеседник портала.

Как ранее писал Заб.ру, установка рекламных конструкций в зимнее время может привести к нарушению подземных коммуникаций, водопровода, линий связи; непрочно установленная, не забетонированная конструкция несет потенциальную опасность для горожан. При этом фактически появление таких конструкций никто не отслеживает.

Напомним, что по мнению той же группы предпринимателей, фактически контроль за установкой рекламных конструкций в Чите не производится – щиты в разных районах города устанавливаются с нарушением Правил благоустройства города, но наказать кого-либо за эти нарушения не представляется возможным.

Позднее прокуратура Черновского района после нескольких обращений группы предпринимателей обнаружила нарушения, допущенные при установке нескольких рекламных конструкций.

Незаконно установленные рекламные конструкции в Чите демонтируютНезаконно установленные рекламные конструкции в Чите демонтируютНезаконно установленные рекламные конструкции в Чите демонтируютНезаконно установленные рекламные конструкции в Чите демонтируютНезаконно установленные рекламные конструкции в Чите демонтируютНезаконно установленные рекламные конструкции в Чите демонтируютНезаконно установленные рекламные конструкции в Чите демонтируютНезаконно установленные рекламные конструкции в Чите демонтируют

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097998
    А на что мне жить?
    Ответить
    3
    2
    • 1098010
      У Коня подаяние попроси или с другой стороны подойди.
      Ответить
      4
      1
      • 1098105
        что правда ориентированный?
        Ответить
  • 1097983
    Они их через некоторое время все равно там же поставят.
    Ответить
    7
    1
    • 1097996
      Буду следить, снова подам заявления.
      Ответить
      6
      0
  • 1097972
    ситики то Любы Самуиловной стояли, фирма "Джокер". мало ей по конкурсу досталось, еще эти не торопится убирать.
    Ответить
    7
    0
  • 1097959
    Так они после себя ямы не убрали, еще на них подавайте в инспекцию, пусть еще раз привлекут.
    Ответить
    7
    0