22 апреля, понедельник, 00:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Правила техосмотра автомобилей изменят в России

Общество, 11:51, 19 марта /
Правила техосмотра автомобилей изменят в России
Фото: pixabay.com

Минэконом России изменил проект закона о техосмотре. В частности, ко второму чтению вводится запрет на рекламу фирм, торгующих диагностическими картами, а операторов техосмотра ждут усиленные штрафы за выдачу диагностических карт на машины, которые не приезжали на проверку. Об этом 18 марта сообщает «Коммерсант».

«Новая версия поправок (…) вводит штраф 2000 рублей за управление авто без техосмотра, а также вводит фотовидеофиксацию процедуры ТО, электронные диагностические карты, ужесточение ответственности операторов. Главная цель реформы — исключить практику незаконной покупки диагностических карт вместе с полисом ОСАГО без предоставления авто», - сказано в сообщении.

Кроме этого, будут внесены поправки в закон «О рекламе» и закон «Об информационных технологиях и о защите информации»: фирмам, не имеющим аккредитации операторов, запретят рекламу услуг по ТО и оформлению диагностических карт, а также услуг по приему документов для ТО.

«Если будет выявлен сайт, содержащий информацию о незаконных услугах, он будет блокироваться через реестр Роскомнадзора», - добавляет издание.

Отмечается, что сегодня за выдачу диагностической карты на машину, которая не приезжала на осмотр, на 100-300 тысяч рублей штрафуется только компания. В первой редакции законопроекта предлагалось ввести штраф 5-10 тысяч рублей и для должностных лиц, и теперь его повысят до 30–50 тысяч рублей. Вводится штраф 5-10 тысяч рублей и для граждан — рядовых сотрудников пунктов ТО, не являющихся должностным лицами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098165
    Кто погонит машинку с Петровска в Читу? Проще пройти вместе с оформлением страховки. Это есть у всех компаний.
    Ответить
    3
    0
  • 1098068
    поборы + поборы и ещё поборы - когда нажрутся эти носороги - крохоборы ??7
    Ответить
    38
    4
    • 1098129
      Какие поборы? Прочитай статью еще раз. Если сможешь - два раза....... Возможно дойдет. Хотя.....
      Ответить
      4
      17
      • 1098534
        Ты в России живёшь или на луне?Ты лучше в бога верь,но не в порядок в этой стране
        Ответить
    • 1098087
      Техосмотр продают барыги. Тебя как раз от этого освободят. Приехал и легально прошел.
      Ответить
      4
      25
      • 1098535
        Розовые очки сними!
        Ответить
      • 1098520
        А пройдешь ли?,ТО всегда был способом выкачивания денег,честных работников не существует!
        Ответить
  • Отзыв автора "Профессионалам от журналистики" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1098055
    Скидывайте свои консервы пока не приняли.
    Ответить
    2
    13
    • 1098536
      Налоги все заплатил?
      Ответить
    • 1098088
      Чтобы ездить на троллейбусе, как ты?)))
      Ответить
      10
      2
  • 1098049
    Может гуманней нас бомбой?
    Ответить
    21
    2
    • 1098082
      А кто им деньги будет зарабатывать?
      Ответить
      9
      0
  • 1098048
    Очередной закон для коррупции.Как они достали.
    Ответить
    40
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.