Лента новостей

ban

Путин подписал законы о фейковых новостях и неуважении к власти в Интернете

Общество, 13:01, 19 марта /
Путин подписал законы о фейковых новостях и неуважении к власти в Интернете
Фото из архива

Президент России Владимир Путин подписал законы, вводящие штрафы за распространение в СМИ и Интернете фейковых новостей и за неуважение к госвласти в Сети. Об этом 18 марта сообщается на сайте Госдумы.

Закон о фейках запрещает распространение в интернете и СМИ недостоверной общественно значимой информации, подаваемой под видом достоверных сообщений. За распространение фейковых новостей предусмотрены штрафы от 30 тысяч до 1,5 млн рублей в случае, если дезинформация привела к гибели человека или массовым беспорядкам. В сетевых изданиях материалы с фейковыми новостями могут быть заблокированы Роскомнадзором на основании решения Генпрокурора РФ или его заместителей в случае, если редакция сама, после получения соответствующего уведомления, материал не удалит.

Пакет законов о неуважении к власти направлен на предотвращение распространения информации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции РФ или органам власти. За публикацию таких материалов грозит штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение — штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Если действия были совершены лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, его ждет штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098370
    Закон о неуважении к власти: РФ станет первой страной, где граждан - под страхом уголовного наказания - заставят называть геноцид народа заботой о нем!
    Ответить
    1
    0
  • 1098171
    Грустно или познавательно - не знаю даже.

    Ответить
    3
    0
  • 1098140
    - Как же так?! Почему молчит телевизор?
    Почему дикторы на высокой ноте не напоминают нам, что ровно год назад В.Путин одержал очередную триумфальную победу и стал четвёртый раз президентом России?

    Разве год не достаточный срок для того, чтобы оглянуться и подвести некоторые итоги? Ведь этот год был не рядовым, это был год с начала объявления свежеизбранным президентом, что хватит дурака валять, времени на раскачку не осталось, идём в п р о р ы в. Страна мобилизовала ресурсы, россияне сгруппировались вокруг Главкома и пригнувши головы пошли напролом.

    Прошёл год. Пора поднять головы и оглядеться…

    Подняли, повертели по сторонам и, боже мой, да мы оказывается в окопе! И ладно в окопе, но враги не только спереди, а со всех сторон!

    Теперь, вдобавок к необходимости прорыва, появилась задача определиться, а в какую сторону? Или, фиг с ним с прорывом и будем окапываться. Опыт у нас есть.
    Ответить
    8
    0
    • 1098164
      Они не промолчали, а заменили год президента на 5 лет крыма. Типа, так сойдет.
      С пенсией же как-то некрасиво получилось! Да и вокруг не лучше ...
      Ответить
      7
      0
    • 1098150
      Совершенно в яблочко.
      Ответить
      3
      0
  • 1098138
    "Данные о доходах россиян засекретят после пяти лет падения" [ссылка]
    Ответить
    3
    0
  • 1098135
    Авторитет власти и все это происходит прямо у нас на глазах в прямом эфире. Даже во времена брежневского застоя не насмехались над ним, а тут, такое дело, раз и почти полное обрушение
    - Путинизма -
    Ответить
    7
    0
  • 1098125
    приказал Путин, поскольку будет еще хуже - призвол властей с превышением полномочий будет теперь процветать буйным цветом, что впрочем, и ускорит вполне логичную развязку этого мракобесия...
    Ответить
    6
    0
  • 1098121
    1. Основные каналы ТВ первыми попадают под этот закон за фейковые новости. Дружно подаем на них в суды за ложь и подтасовку фактов;
    2. Чиновники и депутаты грубейшим образом не уважают Конституцию РФ и попирают права граждан сплошь и рядом. Дружно обращаемся в прокуратуру для защиты своих конституционных прав;
    3. За прозрачные выборы: присутствие различных наблюдателей при голосовании и подсчете голосов просто необходимо с опубликованием результатов голосования по каждому участку. Во избежании фальсификации отменить любые электронные способы голосования и подсчета голосов.
    И может по пути Назарбаева пойти, а не Бердымухамедова?
    Ответить
    8
    0
    • 1098166
      Ну о чём ты, гражданин? Какой суд на ТВ? Там то, как раз, всё "как надо". Пусть ложь, но она в пользу правительства. Деферамбы вместо критики. Опять в адрес кого? А о неуважении граждан и попрании прав никто не выносил законопроект. Права давно попираются, но это же не олигархи, а народ, толпа. Кто то с ними считаться обязан? У нас в стране правит не народ, а олигархат. И о выборах. Наблюдателей всегда полно. А после выборов сколько вы видели по ТВ случаев вброса бюллетеней? Сколько нарушений было? Такое впечатление, что наблюдатели все лица заинтересованные в обратном. Нет. Ничего не изменится. Выборов честных не было и не будет. А вот " молчать хором в тряпочку" нас заставят.
      Ответить
      5
      0
  • 1098066
    Я так понимаю власть уже боится своего народа! Власть ругать нельзя! Чтобы они не делали всё себе на благо, и в ущерб народу! А как же конституция РФ о гласности и свободе слова и волеизъявления! На конституцию нагадили приняв антиконституционную пенсионную реформу! теперь дальше пошли власть ругать нельзя! Вот она единая россия... вот он тот кого избрали... но больше то не изберут..... к бабкам ходить не надо!!!!
    Ответить
    22
    1
    • Отзыв автора "к великому сожалению" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1098062
    а мы к каждому забору полковника в отставке приставим (у нас их хватит) он вам попишет.
    Ответить
    2
    1
  • 1098043
    В крайнем случае на заборах будем писать, что мы о власти думаем.
    Ответить
    17
    0
    • 1098065
      Осип вставь
      Ответить
      4
      2
  • 1098035
    По-видимому, он уже не может остановить процесс насмешек над ним, который перешел в глумление. Понимает, за что.
    Ответить
    25
    2
  • 1098023
    Уже на памятниках пишут злыдни.
    Ответить
    5
    7
    • 1098045
      Законами уже не смогут.
      Ответить
      18
      0
    • 1098041
      В инете же нельзя! Вот и приходится писАть где попало.
      Ответить
      12
      0
      • 1098061
        Все что думаю о Путине.
        Ответить
        9
        0
        • 1098074
          Голубчик.
          Ответить
          0
          5
  • 1098024
    Похвалишь власть, это фейк. Накажут. Видимо ребята решили что это самый короткий путь к любви народной. На другое способностей не хватило.
    Ответить
    27
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ