«Олерон+» не может отказать потребителю в заключении договора – Роспотребнадзор

Общество, 17:15, 19 марта 2019 / 3
«Олерон+» не может отказать потребителю в заключении договора – Роспотребнадзор
Фото из архива Заб.ру

Региональный оператор не вправе отказать потребителю в заключении договора на вывоз твердых бытовых отходов. Соответствующие разъяснения дала Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей. Об этом 19 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора. Напомним, что в Забайкалье оператором по обращению с отходами является компания «Олерон+».

- Для регионального оператора договор на оказание этих услуг является публичным, в связи с чем он не вправе отказать в его заключении потребителю, - сказали в пресс-службе.

В случае, если компания уклоняется от заключения договора, потребитель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить соответствующий договор.

«В то же время у потребителя - собственника жилого дома или части жилого дома - есть самостоятельная обязанность «обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором», - добавили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098176
    его папа прикроет
    Ответить
  • 1098126
    Зато вправе назначить такую цену, что потребитель сам убежит.
    Ответить
    2
    0
  • 1098108
    что сие значит? не мытьём, так катаньем принудим платить!
    Ответить
    2
    0