Двух читинцев осудили за разбойное нападение на предприятие и кражу 5 кг шлихового золота

Общество, 18:20, 19 марта 2019 / 3
Двух читинцев осудили за разбойное нападение на предприятие и кражу 5 кг шлихового золота
Фото: pixabay.com

В Шилкинском районе суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на золотодобывающее предприятие с причинением ущерба на 12,5 млн рублей – осужденные открыто похитили 5 кг шлихового (не прошедшего обработку – прим. ред.) золота. Об этом 19 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Суд установил, что в конце июля 2018 года двое читинцев, скрыв лица под масками и вооружившись неустановленным предметом, незаконно проникли в жилое помещение на территории золотопромышленного комплекса в Шилкинском районе и напали на находившегося там работника. Связав его, они завладели ключами от хранилища и похитили более 5 кг шлихового золота, причинив золотопромышленному предприятию ущерб на сумму более 12,5 млн рублей, - рассказали в пресс-службе.

Похищенное золото мужчины перевезли домой и успели частично реализовать, однако в августе 2018 года были задержаны и заключены под стражу.

В ходе следствия часть золота - 2,3 кг - изъята, на имущество похитителей наложен арест.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет и 9 лет соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с них взыскан ущерб на сумму 7,5 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098067
    Золото - Золото - Золото - ТЯНЕТ и МАНИТ - Но надо с головой дружить ..
    Ответить
    2
    0
  • 1098039
    Зачем на фото этот красивый, блестящий камень? Он к золоту не имеет ни какого отношения. Зачем мутите мозги людям?
    Ответить
    10
    0
    • 1098092
      Этот камень однако "золото дураков" называется.Один испанец в свое время, перепутав с золотом,привез два корабля с Амеиики забитых под завязку.
      Ответить
      2
      0