22 апреля, понедельник, 02:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Руководитель стройфирмы в Забайкалье обвиняется в присвоении 42,9 млн рублей

Общество, 20:58, 19 марта /
Руководитель стройфирмы в Забайкалье обвиняется в присвоении 42,9 млн рублей
Фото из архива Заб.ру

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело о хищении 42,9 млн рублей, выделенных на строительство жилья для переселенцев Аксеново-Зилово Чернышевского района. Об этом 19 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Следствие установило, что в 2012 году администрация Аксеново-Зиловского заключила с ООО «СМП 817» муниципальный контракт на строительство 34 одноэтажных двухквартирных домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. С 2012 по 2013 годы на указанные цели из бюджета перечислено 165,5 млн рублей, из которых руководитель организации присвоил 42,9 млн рублей, представив фиктивные акты выполненных работ, - рассказали в пресс-службе.

Администрация расторгла договор с фирмой, которая в настоящее время находится в стадии банкротства. Новый застройщик завершил начатые работы, и в 2014 году дома введены в эксплуатацию.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чернышевский районный суд.

В случае, если вина руководителя предприятия будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098280
    Дадут лет 6 максимум колонии общего режима в Краснокаменске. По сути колония общего режима похожа на армию (казармы, жизнь по расписанию) вообщем условия вполне приемлимые. Отсидит 3 года и по условке на свободу, это если раньше не выйдет по какой-нибудь амнистии. За украденные 42 ляма 3 года!!! Остаток жизни обеспечен и себе и своим детям и внукам и никакой ипотеки!!!
    Ответить
    0
    1
  • 1098200
    вообще кто-нибудь может в этой стране не воровать? тошнит уже, сверху до низу сгнило
    Ответить
    7
    0
  • Отзыв автора "Шерловая" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1098071
    Фамилию руководителя хочу знать
    Ответить
    12
    4
  • 1098064
    Какая далекая стройка догнала мутилу. Шесть лет прошло. Молодцы служивые.
    Ответить
    20
    6
    • 1098158
      Зато представь как это чамо все эти годы гордо ходило и всем вещало- вы неудачники и нищеброды,просто ленивые и работать не хотите,хотите сразу большую зарплату.А я вот такой вот суперуспешный с 40 млн. карманах.Да стопудово эта сумма вершина айсберга.Просто нарыли именно про этот эпизод.
      Ща ему хоспода дадут 5 лет условничков и отпустят восвояси,ибо это "нашенский" со-классовец и он делился с кем надо.
      Ответить
      5
      0
  • Отзыв автора "Полковник Язазарченко прикрывал руководство РЯэЯд" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.