ban

ТПП и другие объединения попросили Путина не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс

Общество, 08:20, 20 марта /
ТПП и другие объединения попросили Путина не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Четверка основных бизнес-объединений — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Деловая Россия» и «Опора России» отправили 18 марта письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс. По мнению предпринимателей, предложенное Минфином кодифицирование шести неналоговых платежей увеличит давление на бизнес, сообщает «Коммерсант».

«В письме Владимиру Путину главы четырех бизнес-объединений: Александр Шохин от РСПП, Сергей Катырин от ТПП, Алексей Репик от «Деловой России» и Александр Калинин от «Опоры России» просят президента дать поручение правительству ускорить разработку рамочного законопроекта «О регулировании отдельных обязательных платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и не допустить увеличения фискальной и административной нагрузки на бизнес», - сообщает издание.

Бизнес, следует из письма, не поддерживает предложенную правительством концепцию реформирования неналоговых платежей, поскольку она не соответствует поручению президента от марта 2016 года и «не имеет комплексного подхода».

Также в письме отмечается, что проблема бесконтрольного установления неналоговых платежей предпринимателей по-прежнему не решена, а их количество «продолжает увеличиваться, что оказывает негативное влияние на инвестиционный климат и предпринимательскую активность».

Ранее Минфин сообщил, что законопроект о погружении в Налоговой кодекс шести неналоговых платежей предполагается внести в правительство.

«Принятие этого законопроекта позволит увидеть весь объем неналоговых платежей и оценить экономический эффект от их взимания. Все администраторы платежей в течение года с момента принятия закона должны будут направить сведения о взимаемом платеже в реестр неналоговых платежей, иначе платеж взимать будет нельзя»,— отмечается в письме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098137
    Если за 20 лет имитации и масштабной коррупции экономика находится, как недавно заявил Алексей Кудрин
    - В глубокой 10-летней застойной яме, какой не было со времен Второй мировой войны.
    То есть...
    - Путь в путинизм привел страну в тупик.
    Ответить
    7
    2
    • 1098149
      Это такие как ты вечно находятся в тупике, вас тут послушать, так все сплошь экономисты и политологи. Вот абсолютно все знают как страной управлять, как вывести экономику на новый уровень, как дать толчок для развития государства, один Путин только ничего не знает. Хочется спросить: если ты такой умный, то почему такой бедный? Не могут свою жизнь нормально устроить, но лезут со своими советами к главе государства.
      Ответить
      1
      4
      • 1098157
        э умник в отставке если ты и твой путин такие умные то почему страна находится в заднем технологическом отверстии решения которые необходимо принять они лежат на поверхности для зтого не нужно быть ни фордом ни гейтсом нужна политическая воля а её как раз у твоего вована и нет напрочь ему не советовать его гнать надо поганой метлой.....
        Ответить
        4
        0
    • 1098142
      так и запишем.. не уважает власть!
      Ответить
      2
      2
      • 1098144
        Министром финансов у Путинп.
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ