ban

Детский омбудсмен РФ Кузнецова в соцсетях рассказала о нарушении прав детей в Забайкалье

Общество, 08:45, 20 марта /
Детский омбудсмен РФ Кузнецова в соцсетях рассказала о нарушении прав детей в Забайкалье
Анна Кузнецова. Фото: .wikipedia.org

Уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова рассказала о случаях нарушения прав детей в Забайкалье. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Напомним, Анна Кузнецова 20 марта приедет в Забайкалье.

«Еще раз перечитываю отчёты наших юристов о нарушениях, которые были выявлены в Забайкальском крае в результате нашей проверки сиротских учреждений. В голове не укладывается – дети с нарушением зрения вынуждены ежедневно преодолевать самостоятельно 5-11 км до школы, и это при том, что у школы-интерната есть автобус. Ребенку с девиантным поведением в целях профилактики назначены занятия в компьютерном классе, где мальчик имел доступ к играм, пропагандирующим насилие, фильмам на криминальную тематику и пр. Выявлены многочисленные нарушения прав и законных интересов детей. За этой общей фразой стоят судьбы конкретных детей. Вопросы, которые касаются детей, не должны решаться по остаточному принципу. Вылетаю в Забайкальский край, надеюсь на конструктивное и оперативное решение выявленных проблем», - написала Кузнецова.

Она сообщила, что 19 марта приняла участие в расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ, где присутствовал также  президент РФ Владимир Путин. Глава государства поручил Генпрокуратуре проработать меры по повышению уровня защищенности детей и подростков от преступных посягательств.

«На днях вернулись специалисты из Забайкальского края, выявлены множественные нарушения, мы будем просить органы прокуратуры подключиться и провести проверку всех учреждений для детей-сирот региона. Сегодня я вылетаю в Забайкальский край с рабочим визитом, выявленные нарушения должны быть устранены в кратчайшие сроки», - пишет Кузнецова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098179
    "Вопросы, которые касаются детей, не должны решаться по остаточному принципу"- фраза уполномоченного по правам детей. Так и проверьте в первую очередь выполнение государством взятых на себя обязательств по детям сиротам и другим детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а не делать козлами отпущения руководителей этих учреждений, которые порой вынуждены решать проблемы за свой счет в прямом смысле, потому что, когда обращаются в соответствующие органы, которые обязаны помогать решать эти проблемы, за помощью, те разводят руками! И в первую очередь нужно спрашивать с федеральных органов!
    Ответить
    13
    0
    • 1098375
      Совершенно с вами согласен! Добавлю. При И.В. Сталине о сиротах говорили так " У вас есть папа и мама! А у сироты отец наш вождь. Дети вождя должны быть лучшими во всем: в учёбе, труде, общественной жизни. Если за плохое отношение к ребёнку имеющего родителей ответственность несли перед родителями, то за сироту ответ держали перед перед Главой государства". Сегодня наш Президент подписал закон о праве родителей получать алименты с детей. Дети отвечают за родителей. Это развал семьи.
      Ответить
      2
      1
    • 1098187
      Идеальными бы были малокомплектные детские дома в районах, где эти дети свои. Была бы хоть какая-то надежда, что родители, приезжающие всё же к детям. не оставят их и в будущем. А теперь эти дети брошены дважды. Первый раз родителями, которые теперь не могут их посещать и второй раз детскими домами. Представьте ребёнка, закончившего школу, у которого вдруг умирают все родственники. Даже он, воспитанный в семье, не всегда может приспособиться к жизни. Но вы правы. Денег у нас на детей нет. Есть конечно на еду. одежду, отопление и т.д. какие-то финансы. А вот на реабилитацию детей сирот их нет. Если дети выходят неприспособленными к жизни, значит что-то не так в этих укрупнённых руками чиновников-преступников детских домах. Значит не хватает времени на проблемы каждого ребёнка у персонала.
      Ответить
      9
      0
  • 1098168
    В Забайкальские детские дома опасно вообще помещать детей. Было время, когда детские дома были почти в каждом районе. Они были по сути домом для детей. Воспитатели были им мамами. Но... Стало жалко денег на детей и детские дома укрупнили. как и всё вокруг. Дети попали в незнакомую обстановку к незнакомым людям. Это стресс. Ведь специалистов, которые бы работали с детьми с нарушенной психикой нет. Нет и реабилитационных центров для инвалидов. Всё это только на бумаге. да в отчётах. И, как детей воспитывают, то мы и имеем на выходе. Мы обвиняем этих детей за неприспособленность. А кто-то все эти годы получал зарплату за то. чтобы ребёнок вышел в мир адаптированным. Кто-то писал лживые отчёты. Всё у нас в упадке. И медицина, и образование. Народ это видит. а чиновники слепы.
    Ответить
    13
    2
  • 1098159
    А глухие и слабослышащие дети, проживающие в городе Чите и пригороде, каждый день должны добираться самостоятельно в Читинскую школу-интернат для глухих дете, хотя здесь имеется общежитие. Это, что гуманно?
    Ответить
    6
    4
    • 1098172
      Общежитие для иногородних и для детей сирот, а у детей проживающих в городе имеются родители, которые могут их доставить до учреждения (этим родителям только бы сбагрить своих детей). Если организовывать подвоз, то у государства как всегда нет денег на бензин и на приобретение соответствующего транспорта. Только проверять могут! Прежде чем проверять, нужно выделять средства, чтобы создать соответствующие условия!
      Ответить
      9
      1
  • 1098151
    Развели бардак , от детей сирот кто защитит население ?
    Трудовая терапия сделает из них людей , доказанный факт !!!
    Житье на всё готовое сделает из них приспособленцев !!!
    70% будущие преступники , алкоголики и т.д. и только часть ведёт социальный образ жизни , а они им всем квартиры , нужно давать жилье , но с характеристиками положительными , а не хочет учится , пусть живёт на помойке !
    Ответить
    23
    8
    • 1098169
      Поместите своих детей в любой детский дом и вы получите точно таких же детей, как эти дети-сироты. Ничуть они не будут отличаться от них. А почему? Подумайте.
      Ответить
      6
      5
    • 1098154
      Для начала: лайкнула вам все же. Но...на помойке- это как-то через край. Конечно, приучать к труду просто необходимо, бороться с иждивенчеством надо. Однако, на улице оставлять выпускников детдомов нельзя- социально опасно! Да и человеческим законам это не соответствует. Другое дело, давать комнату(на одного человека!) в общежитии, а далее- будет работать, сам обеспечит себе жилье побольше.
      Ответить
      14
      0
      • 1098607
        будут они работать! Про помойку человек сказал, конечно, образно, но идея неплохая. Вот только, будут ли характеристики правдивыми. Если сиротинушка, на голову выше педагога, с ножом придет за характеристикой - что в ней будет написано?
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.