Каргин заявил о низком качестве домов для переселенцев из ветхого жилья в Забайкалье

Общество, 11:05, 20 марта 2019 / 2
Каргин заявил о низком качестве домов для переселенцев из ветхого жилья в Забайкалье
Фото очевидца из архива Заб.ру

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин заявил о низком качестве домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. По его мнению, за строительство таких домов необходим контроль власти. Об этом 20 марта он сказал, отчитываясь перед краевыми депутатами, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- К строительству домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья должен быть усиленный контроль. Люди не хотят переезжать из одного аварийного жилья в другое. Ситуаций, когда дом признают аварийным ещё до ввода в эксплуатацию быть не должно, - сказал Каргин.

Уполномоченный отметил, что из введенных в эксплуатацию 205 домов более 70 построены с нарушением.

Ранее Заб.ру писал, что прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело о хищении 42,9 млн рублей, выделенных на строительство жилья для переселенцев из аварийного жилья в Аксеново-Зилово Чернышевского района.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098320
    Прорезался...
    Ответить
    1
    0
  • 1098170
    банкротству забайкалья, вот и проснулся твой дедок, весна, оттаял родимый, а то ты все время где да где тот самый каргин, по ходу кончается лафа у старца.
    Ответить
    16
    0