22 апреля, понедельник, 00:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Собственников зданий в Забайкалье обяжут благоустраивать прилегающие территории

Политика, 12:17, 20 марта /
Собственников зданий в Забайкалье обяжут благоустраивать прилегающие территории
Фото из архива Заб.ру

Забайкальские депутаты приняли во втором чтении законопроект, согласно которому за благоустройство прилегающих территорий будут следить собственники зданий, сооружений или земельных участков. Об этом 20 марта сообщил корреспондент Заб.ру с заседания парламента.

- С принятием закона собственники объектов недвижимости будут обязаны принимать участие в содержании прилегающих территорий. Границы этих территорий будут определять местные власти, - передал корреспондент.

Закон принят во втором – итоговом – чтении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098439
    И что это в противоречие федеральному закону и решениям коллегии верховного суда!!! Вот ухари какие!!! Как можно обязать лицо содержать территорию ему не принадлежащую!!! Отдыхайте товарищи!!!! В случае наезда посудимся!!!!
    Ответить
    0
    1
    • 1098566
      После решения Верховного Суда о котором Вы говорите, были внесены изменения в Градостроительный кодекс и все стало законно и обоснованно.
      Ответить
  • 1098223
    Вот здорово. Так-то мы за всё это "благоустройство" платим управляющим компаниям. Тем более, что "благоустройство" - это очень широкое и дорогостоящее понятие. Всё это закончится очередной "узаконенной" обдираловкой. Обязанности с себя скинуть решили? Скоро мы будем сами обязаны детские сады и школы строить.
    Ответить
    13
    0
    • 1098568
      К многоквартирным домам этот законопроект отношения не имеет. Только здания учреждений, коммерческих организаций и т.п.
      Ответить
    • 1098262
      Но могилы копать будете сами!
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.