Минсоц в Забайкалье обязали следить за чистотой в квартирах детей-сирот

Общество, 12:31, 20 марта 2019 / 9
Минсоц в Забайкалье обязали следить за чистотой в квартирах детей-сирот
Фото: pixabay.com

За чистотой и техническим состоянием квартир, предоставленных детям-сиротам, будет следить министерство труда и социальной защиты Забайкальского края. Соответствующий законопроект рассмотрели депутаты Заксобрания на очередной сессии 20 марта, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Органы исполнительной власти обязаны осуществлять контроль использования и сохранности жилых помещений, их санитарное и техническое состояние, нанимателями или собственниками которых являются дети-сироты, - передал корреспондент.

Ранее Заб.ру писал, что эта норма появилась в федеральном законодательстве, теперь в соответствие с ним приводится региональное.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098496
    Правильно. Надо что-то с этим делать. Прежде чем предоставить им квартиру, сначала каким-то образом специалисты (педагоги, психологи) должны социализировать детей - сирот, научить вести хозяйство. Нельзя их оставлять один на один с кучей проблем и обязанностей о, которых они даже и не представляли. А так - пустое обеспечивать квартирами большинство из них. Мои соседи дети-сироты запоганили свою квартиру и в конце-концов там случился пожар (говорят квартира стояла открытой и там собирались подростки). Ужас, что было после пожара. Эти ребята (мои соседи) официально никогда нигде не работали (один с 1990г.р, другой с 1991г.р.), один еще и женатый и детки есть. Девушка - мама вообще ни к чему не приучена. Дома бардак и выпивки, живут одним днем. С одной стороны их жалко - их никто не научил самостоятельной жизни, ответственности за себя и детей., но с другой стороны - не дай Бог таких соседей.
    Ответить
    4
    0
  • 1098467
    И даже собственников? Видимо у законотворцев совсем все плохо с мировосприятием
    Ответить
    1
    0
  • 1098234
    Видимо деток сироток будут опекать до того времени, пока они на пенсию не выйдут? Зачем им квартиры дают? Достаточно обеспечить комнатой в общежитие ,а на жилье пусть зарабатывают сами ,потом и беречь его будут .Кстати и в общежитие за ними легче будет присматривать
    Ответить
    20
    2
    • 1098271
      А своих деток Вы бросаете на произвол судьбы сразу после школы? Или для таких, как Вы, есть только Ваши дети и остальные "не дети"? Злость от Вас в каждой ветке, касающейся детей, так и хлещет, как из канализации.
      Ответить
      2
      11
      • 1098282
        Может быть еще прибираться к ним приходить обнаглели до предела 
        Ответить
        11
        1
        • 1098596
          Минсоц будет в полном составе десантироваться в эти гадюшники для генеральных уборок и мелкого ремонта!
          Ответить
          3
          0
    • 1098258
      они им дверь не будут открывать. И надо в сопровождении полиции и участкового приходить к некоторым
      Ответить
      6
      1
      • 1098284
        Этих сироток сами участковые боятся они сразу бегут жаловаться прокурору выучили только свои права а на обязанности плевали
        Ответить
        10
        0
  • Отзыв автора "111" был удален за нарушение правил комментирования