Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья

Общество, 12:57, 20 марта 2019 / 3
Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья
Фото из архива Заб.ру

Законопроект о возможности самовыдвижения на пост губернатора Забайкальского края рассмотрели депутаты краевого парламента. Проект документа принят в первом чтении. Об этом 20 марта сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Глава избирательной комиссии края Светлана Судакова обозначила изменившиеся в законодательстве положения. Во-первых, это возможность самовыдвижения кандидата с обязательным количеством собранных подписей 0,5% от числа всех избирателей. Во-вторых, у кандидата появляется возможность внести в свой избирательный фонд 100% от предельной суммы всех расходов, - передал корреспондент.

Депутаты одобрили проект документа в первом чтении. Планируется, что в этот же день, 20 марта, законопроект рассмотрят и во втором окончательном чтении.

Ранее Заб.ру писал, что этим же законопроектом вводится возможность голосования для граждан, находящихся в день выборов вне места своего жительства. Избирателю может быть предоставлена возможность включения в список избирателей по месту нахождения на основании заявления.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098357
    Ну что же, ждём Осипова самовыдвиженцем. От Единой России на выборах, похоже, как черти от ладана. Зато до и после в дёсны целуются
    Ответить
    1
    0
  • 1098243
    Ранее сообщалось,что кандидату кроме 0,5% подписей избирателей,необходимы еще подписи 8% депутатов районных и городских советов.Или это требование отменили?Сразу бросается в глаза,что этот закон сделан "под Осипова".Осипов не связан ни с одной из партий,но выдвигаться от ПЖиВ-заведомо оказаться в проигрыше.Хотя именно ПЖиВ непременно заявит о свое "безграничной альтруистской любви" к кандидату и организует сбор подписей.Это уже проходили на предыдущих выборах в некоторых регионах.Осталось только подготовить "технического кандидата" из числа заведомо непроходных.
    Ответить
    3
    0
    • 1098270
      водителя большегрузной машины в кандидаты
      Ответить
      3
      0