22 апреля, понедельник, 02:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лазуткин в последнем слове: Я никогда не сорил деньгами, как молодой араб

Общество, 14:26, 20 марта /
Лазуткин в последнем слове: Я никогда не сорил деньгами, как молодой араб
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Экс-министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин в своем последнем слове на суде заявил, что взятку не брал и «никогда не сорил деньгами, как молодой араб». Он утверждает, что в деле больше доказательств его невиновности, чем тех, что доказывают его вину. Об этом 20 марта с заседания суда сообщил корреспондент Заб.ру.

- С первого дня задержания я утверждал, что не получал взятку. Преступления не было и быть не могло. В деле числится, что никаких материальных ценностей у меня не найдено, все мои счета исследованы под микроскопом, а единственным источником дохода, что доказано, являлась моя зарплата. Всё это доказывает абсурдность обвинения. Обвинение говорит, что я взял взятку в 14,5 млн рублей. Да я таких денег в жизни в руках не держал! Всю жизнь жил скромно, не сорил деньгами, как молодой араб, по морям на дорогих яхтах не плавал. Я не желаю быть осужденным, потому что обвинитель так хочет, - сказал Лазуткин.

Отметим, размер уголовного дела экс-министра Михаила Лазуткина составляет 17 томов. На данный момент сбор доказательств закончен. 19 марта стороны приступили к прениям сторон, которые закончатся сегодня, 20 марта.

Михаил Лазуткин обвиняется в получении взяток за обеспечение победы определённых фирм в аукционах на поставку медоборудования в больницы. В частности, в 2014 году Лазуткин якобы получил взятку в 9 млн рублей за заключение восьми госконтрактов на общую сумму более 60 млн рублей. В ходе предварительного следствия Лазуткин категорически не признал вину и отказался сотрудничать со следствием. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Министр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1098420
    Его защита ещё и гореводятел. ПДД, не, не слышал...ха-ха,,точноД.эб..и.л Борисович,
    Ответить
    1
    2
  • 1098418
    Молодец адвокат Курочкин! Профессионал с большой буквы. Такого срока нагреб своему подщащитному! И штраф 20 лямов. Занавес
    Ответить
    4
    3
  • 1098384
    Сгоришь в аду вместе со своими бородатыми и широкоштанными прихвостнями!
    Ответить
    6
    5
  • 1098381
    За все гадости, которые вы делаете людям - только одно для вас как делалось на Руси: на кол!
    Ответить
    10
    5
  • 1098345
    При всем моем не уважении к бывшему министру лазуткину, за геноцид населения Забайкальского края - верю ему больше чем прощ..лыгам следователям . прокуворам и прочей своре решающей судьбу человека.
    Ответить
    10
    8
    • 1098365
      Таков и есть здешний каторжный менталитет. Жалеть тех, кто конечно же, как правило "ни за что ни про что томится в застенках", проклиная при этом сотрудников правоохранительных органов и судей - "портных". Ссыльным край как был, так им и останется.
      Ответить
      9
      4
      • 1098401
        Возглавлял одну из ветвей коррупционной системы в Забайкалье, медицину, набил себе карманы и довел до полной нищеты практически все медицинские учреждения региона.
        Ответить
        12
        8
        • 1098555
          следующим должен быть давыдов! там поболе прибралось!
          Ответить
          2
          2
  • 1098327
    тебе довелось в этой власти быть, пожинай плоды.
    а если не понял сразу, то после приговора поймешь.
    Ответить
    11
    10
  • 1098304
    «Я никогда не сорил деньгами, как молодой араб». Я поступал как Корейко?)))
    Ответить
    11
    7
    • 1098332
      А после Корейки пришел Остап. А-ха-ха-ха!
      Ответить
      10
      2
  • 1098286
    Брали берут и будут брать сидеть в таком корыте и не хапнуть? Скоро будут новые посадки вот увидите 
    Ответить
    11
    9
  • 1098276
    Мне кажется, что преступную оптимизацию решили прикрыть одним человеком... Слить всегда проще одного, чем садить за решётку всех, кто крышевал и двигал эту оптимизацию, кто уничтожал больницы. Ну не может же быть, чтобы во всём развале был виновен один "козёл отпущения". А тут человек надеется, что в высших инстанциях дело рассмотрят объективнее. Хотя... Оттуда и спускаются проценты раскрытия дел о коррупции.
    Ответить
    26
    8
  • 1098274
    У нас хуже чем в 1937 году. Судят неугодных власти "врагов народа".
    Ответить
    23
    7
  • 1098268
    если министра так перемололи, то что с обычным человеком делают?
    Ответить
    26
    6
  • 1098269
    Мы верим в вашу невиновность. Вы всегда были скромным и действительно, не сорили деньгами. Ни один Забайкалец не скажет, что видел вас где-то в дорогих бутиках, в роскошных часах и костюмах. Мы верим в вашу невиновность!
    Ответить
    23
    17
    • 1098376
      Смешно пи шет человек о скромности лазуткина. Он хам, всегда унижал главных врачей, сотрудников министерства . Наши слезы и унижения от лазуткина аукнулись ему и его семье
      Ответить
      15
      5
      • 1098403
        Вранье
        Ответить
        5
        6
    • 1098272
      скоро и за тобою придут - суши сухари
      Ответить
      10
      12
  • 1098266
    его подчиненному - шестерке - "невинной овечке"?
    Ответить
    16
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.