22 апреля, понедельник, 02:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Китайская рудная компания планирует запустить в Забайкалье инвест-проекты - Заб.ТВ

Политика, 16:35, 20 марта /
Китайская рудная компания планирует запустить в Забайкалье инвест-проекты - Заб.ТВ
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Китайская рудная компания «Чжаоцзинь», осваивающая месторождения цветных металлов по всему миру, взяла курс на Забайкалье. Подробнее - в сюжете Заб.ТВ

- Мы интересуемся всеми проектами на территории Забайкальского края, которые касаются как драгоценных, так и цветных металлов. Особенно теми месторождениями, где есть свинец, медь, цинк, - сказал генеральный директор корпорации «Чжаоцзинь» Ли Гуанхуэй.

В ближайшее время в Чите откроют представительство «Чжаоцзинь», которое займётся инвест-проектами в Забайкалье. Краевые власти подчеркнули, что не видят «ходячего кошелька» в лице китайских инвесторов - исключительно партнеров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099819
    Да эти помогут получку пропить. После их инвестиций в Могочинском районе такой комбинат стоит. В Бутунтае что то добывают, так работают одни китайцы, я смотрю близлежащие районы прямо расцвели.
    Ответить
  • 1098556
    Китаю нужны ресурсы для дальнейшей реализации в мировой рынок. Россия очень выгодный партнёр, антироссийские санкции и слабый рубль. Идеальный вариант для посредника с нефтью и лесом.
    Ответить
    4
    0
  • 1098527
    барыги у власти - народ же сопли всё жуёт - и ожидает "счастья " .........
    Ответить
    4
    0
  • 1098475
    При строительстве комбината , то же самое говорили ,что переговоры идут результативно. Что будут востребованы местные специалисты, а на деле оказывается все по другму.
    Ответить
    5
    0
  • 1098411
    А от осуществления этих проектов как улучшится уровень жизни забайкальцев, в том числе и моя?
    Ответить
    12
    0
    • 1098435
      Нет!
      Ответить
      7
      0
  • 1098317
    "не видят "ходячего" кошелька"
    Если в сделке не видишь ло*а, значит ло* это ты!!!
    Ответить
    9
    0
    • 1098482
      В забайкалье, это на севере? Где залегает медь? Самим -то уже не надо.
      Ответить
      3
      0
    • 1098399
      Соседний колхоз просит навоз. Дадим? Сами съедим!
      Ответить
      4
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.