Борьба с онкологией в Забайкалье вышла на новый уровень - Заб.ТВ

Общество, 17:00, 20 марта 2019 / 12
Борьба с онкологией в Забайкалье вышла на новый уровень - Заб.ТВ
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Борьба с онкологическими заболеваниями в Забайкальском крае активно ведётся – сегодня это приоритетное направление для регионального здравоохранения. По нацпроекту «Здравоохранение» финансирование в 2019-м году по сравнению с прошлым увеличилось на 60% и составило уже более 1,5 млрд рублей. Один из источников - фонд обязательного медицинского страхования. Подробнее - в сюжете Заб.ТВ.

- Средства будут направлены на лечение больных в круглосуточном стационаре, дневном стационаре, амбулаторном звене, и охватит не только пациентов, которые уже страдают онкологией, но и пациентов с подозрениями на злокачественные образования. Прежде всего, это улучшит качество и доступность получения по разделу «Онкология» для пациентов. Второе - позволит использовать современные химиопрепараты для лечения наших пациентов, ну и, как следствие, мы надеемся, что это позитивно повлияет на снижение смертности жителей Забайкальского края от онкологических заболеваний, в том числе и от злокачественных, - сказал директор территориального фонда краевого ОМС Сергей Чабан.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099756
    Какая же гнусная ложь!!!
    Ответить
  • 1098573
    Стив Джобс.. богатейший человек на планете, ему под силу было оплатить любое передовое лечение за любые деньги!!!!! практически всегда это билет в один конец!!! а вы там нам в чите с нищенскими зарплатами, отсутствием опыта лечения (у вас денег нет свозить сотрудников в другие города хотябы перенять опыт) скотским отношением к пациентам!!! летом лежат В ЖАРЕ после операций в палатах!!! давятся поганым медфуд пропиханный кем то из администрации... сидит халёная морда нам тут в очки втирает за светлое будущее!!! желаю тебе это пережить!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1098544
    В декабре 2018 умерла от рака родственница супруги,через два месяца умер от рака её муж ...Их просто выперли из больницы умирать домой...Сделали химию, и всё умирайте ..
    Ответить
    9
    0
  • 1098478
    а именно пришлось наблюдать в горбольнице на прошлой неделе,когда в дежурный день привез отца с сердечным приступом.Молоденькая худенькая врачичка визжала на всех писклявым голоском и уличала всех повально,что ей все без исключения хамят (хотя подобного не наблюдалось),всем без разбора назначала ренгеновское обследование,даже тем,у кого на руках были обследования недельной давности.Коридоры были завалены больными,особенно в хирургии.Тяжело больные практически лежали на сетках на полу.Многих необходимых лекарственных препаратов просто не имелось в наличии.Кормление производилось компанией "МедФуд",в т.ч и с заболеваниями ЖКТ.Пища даже внешне на вид являлась не съедобной.
    Ответить
    14
    0
  • 1098452
    все верно,а на деле?Для чего создавалась программа "добровольной диспансеризации"?Сколько человек ей смогло воспользоваться?Болезнь всегда лучше предупредить,чем потом лечить.А у нас что?Раньше если от рака умер человек,об этом Шепотом говорили...редкое Заболевание.Сейчас семьями умирают и самое страшное__дети и молодые люди....
    Ответить
    15
    0
  • 1098436
    Ни чего не вижу...ни чего не слышу...жру китайское, одеваюсь в китайское...ищу болезнь и бегаю к врачу.
    Ответить
    3
    0
  • 1098405
    что бы отправить в КОД к онкоурологу необходим ряд обследований которых в районе не делают. надо ехать в столицу края а это деньги и время. запись на МРТ может затянутся надолго. только с результатом мрт можно записать к онкоурологу. это еще пара недель. опять надо ехать в Читу. там назначат еще какие-нибудь обследования. еще время затянется. опять потом ехать в читу. там назначат операцию через пару недель, а то и больше. а после операции скажут, почему так поздно отправили. и эти мытарства больного могут тянутся несколько месяцев. как то так...
    Ответить
    27
    0
    • 1098425
      Врачам надо соблюдать определенные стандарты обследования и лечения. Отступление от них ведет к крупным штрафам. И штрафует именно страховая компания.
      Ответить
      1
      2
  • 1098388
    Они просто перестали ставить диагноз рак, пишут всякую требуху, гоняют по врачам вот что происходит! Рака нет, лечите шишку или опухоль у своего лечащего врача, а лечащий врач не может ничего сделать, хотя голословно говорит рак!
    Ответить
    12
    0
  • 1098386
    Чтобы тебе назначили бесплатное обследование - это не реально. Нужно пройти все круги ада.
    Ответить
    26
    0
  • 1098380
    Отец прошёл в июне обследование и его пролечили от остеохондроза, а в январе оказался рак последней стадии и наши хваленые врачи отказались его лечить. О каких достижениях вы рассказываете?
    Ответить
    44
    0
  • 1098362
    Вы пожалуйста изучайте поскорее эту заразу, как с ней бороться на всех стадиях... Людей можно спасти, да и развивать туристическую медицину в Чите. Хоть что то хорошее будет.
    Ответить
    4
    10