22 апреля, понедельник, 02:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дети-сироты в Забайкалье не могут получить жилье даже по суду

Общество, 16:00, 20 марта /
Дети-сироты в Забайкалье не могут получить жилье даже по суду
Фото: pixabay.com

В Забайкалье сохраняет свою актуальность проблема обеспечения жильем детей-сирот. На этот вопрос обратила внимание уполномоченная по защите прав ребенка в России Анна Кузнецова. По ее словам, в настоящий момент в регионе более 600 готовых судебных решений. Об этом 20 марта сообщил корреспондент Заб.ру со встречи с Кузнецовой.

- Более 600 готовых судебных решений имеется сейчас в Забайкалье, но темпы образования очереди не соответствуют темпу строительства. Мы решаем этот вопрос и на федеральном уровне. В частности, мы добиваемся передачи полномочий по обеспечению жильем детей-сирот из министерства просвещения в министерство строительства, потому что необходима большая программа по решению этого вопроса, - сказала Кузнецова.

В качестве решения проблемы омбудсмен назвала социальные гостиницы и компенсацию найма жилого помещения.

Напомним, что в прошлом году Забайкалью было выделено в качестве субсидии из федерального бюджета около 270 млн рублей на предоставление жилых помещений детям-сиротам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099256
    надо заставить таких горе родителей чтобы они зарабатывали жилье для детей конечно если дети действительно дети потеряли родителей конечно нужно давать жилье у нас был печальный случай папа умер ребенок остался была комната в малосемейном общежитие благоустроенная а мамаша гуляла все что можно пропила не работала за жилье не платила ребенка определили в детский дом ее лишили родительских прав с трудом из комнаты выгнали жилье не было закреплено за ребенком хотя были документы после детского дома и училища дали совершенно другую комнату без удобств просто уже сил небыло и здоровья у дедушки и бабушки добиваться жилья для внука надеемся что теперь он взрослый сам будет решать проблемы
    Ответить
  • 1098569
    У нас оказывается есть министерство строительства??))) Чем они занимаются? В советское время строили целые районы и города, а сейчас всё строят частные фирмы - так нафига содержать целое министерство?? Даже жильё для сиротушек, переселенцев и других халявщиков, строят частные фирмы, выигравшие конкурс, а у нас целое министерство есть))
    Ответить
    9
    3
    • 1098572
      Да. Оказывается у нас есть Минстрой. И давненько уже... Стыдно не знать этого. Стыдно не посмотрев, хотя бы в интернете, его функционал, засорять эфир такими глупостями.
      Ответить
      3
      8
      • 1098586
        Ну просвети меня неграмотного - чем полезным они занимаются? Что они построили в Забайкалье за последние 30 лет? Назови хотя бы два-три объекта? И ответь на главный вопрос - зачем содержать целое министерство, когда можно было ограничиться каким нибудь комитетом??
        Ответить
        7
        3
        • 1101031
          По поводу жилья
          Ответить
        • 1098652
          Никого просвещать я не буду. Для начала, изучай матчасть: зайди на сайт Минстроя, посмотри их полномочия и т.п. Хотя, вот тебе первое: ни одно министерство не занимается ничем таким, типа строительства зданий. Это не их функционал. Так же, как Минфин не выплачивает напрямую зарплату и пособия на территории любого субъекта (может не удачный пример, но суть ухватить можно). Поэтому два-три объекта на территории края, построенные Минстроем России - это бред очень неграмотного человека. Таких объектов нет. С такими высказываниями (как в первом комментарии твоем) ты можешь стать очень популярным политиком у себя на кухне, а выкладывая подобный бред в сеть - получить плюсы от таких же неграмотных деятелей, но не более. А разницу между "каким-нибудь комитетом" (каким таким комитетом?) и министерством сам поищи. Понимая структуру органов исполнительной власти, никто таких вопросов задавать не будет. Твой "главный вопрос" - это выстрел в небо. Не твой уровень. Не твоё это.
          Ответить
          2
          3
  • 1098487
    Государство их учит, обеспечивает всем необходимым до 18 лет, на наши налоги. Отучились, устроились на работу- берите ипотеку, как большинство. Целый микрорайон с ,,убитыми,, квартирами, и дармоедами, привыкшими жить на все готовое.
    Ответить
    11
    0
  • 1098456
    Корнев предлагал варианты решений, но вместо разумного диалога его просто выгнали. Решения никому не нужны, современные деятели желают только имитировать.
    Ответить
    9
    0
  • 1098391
    какие социальные гостиницы что за бред квартиры и в собственность иначе человек не защищен.никакие временные решения неприемлемы предусмотреть ежегодное финансирование на эти цели.если же выпускник желает продолжить обучение в любом другом городе нужно предоставить квартиру там .но только в собственность это обязательное условие
    Ответить
    7
    14
    • 1098431
      За твой счёт.
      Ответить
      5
      0
      • 1098575
        Точно. Только им бы еще мозги выдавать в собственность.
        Ответить
        6
        0
  • 1098389
    А свозите госпожу Кузнецову в мкр. Молодежный и на Казачью. Интересна её оценка этих детдомовских гетто.
    Ответить
    17
    1
  • 1098346
    Всё потому, что на очередь ставят уже выросшего ребёнка. А очереди не резиновые. Учёта таких детей с детства нет.
    Ответить
    9
    3
    • 1098663
      Учёт детей-сирот есть с момента признания их сиротами. Они, элементарно, находятся в детдомах (поэтому их там учитывают, априори). В очередь попадают при достижении 14-ти летнего возраста (при соответствии критериям нуждаемости, т.е. нет жилья в собственности). Всё прогнозируется (ну, есть возможность) от и до (что до постановки в очередь, что после уже). В чём суть Вашего высказывания?
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.