Кузнецова о допобразовании: Это может спасти жизнь ребенку

Общество, 16:30, 20 марта 2019 / 7
Кузнецова о допобразовании: Это может спасти жизнь ребенку
Фото: pixabay.com

Дополнительное образование может стать «лекарством» для решения проблемы деструктивных субкультур, типа АУЕ, которые могут оказывать влияние на детей и подростков. Так считает уполномоченная по защите прав ребенка в России Анна Кузнецова. Об этом 20 марта она заявила на встречи с забайкальскими журналистами, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Что касается деструктивной информации для молодых людей – это тема многогранна. Она не только в криминальной субкультуре, она во многих других вопросах. Сегодня, в том числе, мы обсудили профилактику (подростковой преступности – прим.ред). Я говорю о развитии системы дополнительного образования, ни в коем случае нельзя ставить ее на второй план. Дополнительное образование – это не занятие свободного времени, это может спасти жизнь ребенку, - сказала Кузнецова.

Напомним, что ранее министр труда и социальной защиты Забайкальского края Андрей Федотов отметил снижение популярности АУЕ среди детей-сирот.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098560
    Кто такой"омбудсен"? Что русских слов нет? Уже надоели эти глупые, бессмысленные импортные слова, которыми называю лекарства, убийц, рабовладельцев, глав города и страны. Много и....тов и продажных людей у власти!
    Ответить
    6
    0
  • 1098460
    Реальный пример Областная станция юных техников, когда то полная детей и кружков. Ныне третий этаж занимает контора обслуживающая Егэ, и два этажа которые минус кабинеты вспомогательные являются половиной от того что было. Раньше самолеты запускали каждый день, теперь их годами не слышно. И это центр Читы. В районах говорят что закрылось почти все от того что было, вот и результат алкоголизм случайные беременности, потом изъятие и вот ребенку на содержание в дет доме 300 тыс в год надо, квартиру за 1,5 млн. надо, а на доп образование и десятой части этих денег хватило бы за глаза.
    Ответить
    12
    0
  • 1098352
    Доброго времени суток! Совершенно правильно поднята тема развития дополнительного образования. В структурах власти доп.образованию уделяется очень мало внимания, хотя дополнительное образование,в первую очередь: организует досуг детей по интересам, развивает способности ребенка в различных направлениях, воспитывает и формирует индивидуальную культуру, расширяет кругозор детей и подростков. Профилактика негативных явлений-это тоже занятость детей и подростков любимым делом. Может наконец-то, обратят внимание на этот важный раздел и помогут финансированием развитию и процветанию дополнительного образования в нашем городе и крае, а не все будет финансироваться за счет родителей.
    Ответить
    10
    0
    • 1098582
      с какого сайта скопировали? Хотелось бы почитать всю статью. Кто автор?
      Ответить
      1
      0
  • 1098344
    О чём Вы? У нас и основное образование некому преподавать детям с особенностями в развитии. Учителя не готовы учить в общих классах детей-инвалидов. Школы основной подготовкой считают наличие пандусов. Но только вот не все такие дети дцпешники. В кружки таких детей не берут. В мероприятиях они не участвуют. Такая вот инклюзия не только в Забайкалье, по всей стране. Сейчас министр уедет, ещё неделю погудят в сети и всё на круги своя вернётся.
    Ответить
    7
    0
  • 1098316
    закрыты многие учреждения допобразования в районах, нет специалистов, действительно готовых "зажечь" и заинтересовать детей....старушки работают, которым уже лень что-либо придумывать.. Мыслимо ли, в 70 лет работать с детьми?! Вот где нужны производственники, что-то знающие и умеющие! У нас дети растут ничего не умеющие делать, технологии в школах нет, общественно-полезного труда нет, парты мыть и классы убирать- нельзя! А можно не выделять деньги на обучение наших детей, где наше будущее?!
    Ответить
    15
    1
    • 1098398
      Специалисты есть и есть инициативные люди, которые хотят заинтересовать и зажечь,только вот эти 70 летние старушки засели там так что не убрать их пока вперёд ногами не унесут.Безинициативные директора работают только для галочки и зарплаты . Это называется клан. К примеру Нерчинское ЦДТ -сонное царство, вы сетуете что малая посещаемость на кружки. Заинтирисуйте! В городе есть талантливейшие люди и по изобразительному искусству и рукодельному и проч. а вы из года в год одно и тоже. Креативно надо мыслить а у вас одни интриги внутри коллектива.
      Ответить
      7
      3