Лента новостей

ban

Путин призвал прокуроров не давить на бизнес

Экономика, 22:41, 20 марта /
Путин призвал прокуроров не давить на бизнес
Фото arms-expo.ru

Президент России Владимир Путин призвал прокуроров оказывать предпринимателям эффективную защиту, поддержку «в отстаивании их законных прав и интересов». Среди важнейших задач он также назвал содействие улучшению делового климата. «Я прошу прокуроров решительно реагировать на нарушения в этой сфере», — сказал президент на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ, сообщает «Коммерсант».

- Наша прямая обязанность — вести мониторинг ситуации, связанной с уголовным преследованием представителей бизнеса, и при необходимости оперативно использовать меры прокурорского реагирования, в том числе не допускать безосновательного продления пребывания под стражей или действий, которые ведут к разрушению компании, к тому, что люди теряют рабочие места, - сказал Путин.

Генпрокурор России Юрий Чайка, выступая на коллегии, отметил, что «бизнес так и не вышел из-под давления правоохранительных органов», но за 2018 год, по его словам, прокурорами «отменено почти 200 незаконных постановлений о возбуждении уголовного дела и предъявлении бизнесменам обвинения».

- Любое из этих дел могло повлечь за собой длительные аресты и, как следствие, сломанные судьбы, разрушенный бизнес, потерянные рабочие места,— сказал Чайка.

Напомним, 6 марта во время заседания совета по улучшению инвестиционного климата глава Забайкалья Александр Осипов указал контрольно-надзорным органам на недопустимость давления на бизнес в регионе. Он предложил руководителям ведомств организовать работу, основываясь на опыте других субъектов РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100138
    эти призывы? Перед законом все равны
    Ответить
  • 1098692
    каждый год одно и тоже ему самому эта пластинка не надоела.
    Ответить
    1
    0
  • 1098589
    гарантий ни каких, что ты не окажешься в тюрьме
    Ответить
    5
    0
  • 1098579
    Одно да потому, одно да потому... Хош бы речевки ему кто нибудь новые написал. Али вообще просто правду сказал, мол безразличны вы мне дорогие граждане, некогда мне о вас думать.
    Ответить
    6
    0
  • 1098564
    Назарбаев то первый смылся. Теперь Астана-Нурсултан. Когда уже Питер переименуют?
    Ответить
    7
    1
  • 1098554
    бизнес, доходы которых скрыты в офшорах? А нашим "бизнесменам" развиваться не с чего....купля-продажа? Кому? Нищему населению?Да услуги перевозок...никуда не денешься от этого, в больницу все едут в Читу!!!Где производство?!
    Ответить
    10
    1
  • 1098545
    Ровно год назад сразу же после выборов перед ним у него в кабинете сидел и докладывал глава ФНС [Федеральной налоговой службы] Михаил Мишустин:
    - Россия и российская экономика в ближайшие 5 лет будет держаться только за счет сбора налогов.
    При этом Путин сидел
    - И кивал ему -
    Ответить
    16
    0
  • 1098540
    Каждый год одно и то же. А мелкоту то удавили давно без всяких прокурорских. Налогами и поборами. Народ с радостью за дело брался,ь теперь кого заставишь?
    Ответить
    15
    0
  • 1098539
    Можно даже не читать подобные новости !!! Призвал, объявил , возмутился , и так год за годом ! Уже даже уборщицы , что работали в школе в которой учился идол, стали миллиардерами !!!
    Ответить
    15
    0
  • 1098537
    А может бизнесу предложить бартер?
    Возможно бизнес и на это согласится?))
    Ответить
  • 1098524
    И на ТГК-14,нефтемаркет,Читаэнергосбыт пожалеем?
    Ответить
    5
    0
  • 1098521
    Стесняюсь спросить:А граждане-не бизнесмены---х.... с ними???!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1098516
    С ручным управлением. Сегодня так сказал, завтра по другому скажет. Ой е ей е ей
    Ответить
    13
    0
  • 1098501
    Всё, значит мелкому бизнесу окончательный п.......ц!!!
    Ответить
    18
    1
  • 1098500
    Без прокуроров задавят, контролирующих органов развели, и каждый пальцы гнёт! Одному не нравится что двери в помещение не в ту сторону открывается, другим журналов учётных недостаточно, третьим халат выше колен.. и у каждого в полномочиях деятельность приостановить!!! а ещё проверки за свой счёт, это вообще труба!!! оплачиваешь приезд инквизиторов, чтоб они тебя как "Бог черепаху", а ещё и губу оттянут... показывая что на карман надо что то положить!.. Так что прокуратура это ещё адекватный орган... в отличии от коммерческих и полугосударственных.. вот кого боимся.
    Ответить
    17
    1
  • 1098498
    А если чей то бизнес без давления мне не интересен? И я могу осуществить это сам. Зачем мне на него давить?
    Он сам себя задавит.
    Ответить
    6
    0
  • 1098494
    правая рука борется с левой
    Ответить
    21
    0