Лента новостей

ban

Михалёв высказал претензию главному полицейскому Читы за неэффективную работу с «пьяными» преступлениями

Общество, 10:25, 21 марта /
Михалёв высказал претензию главному полицейскому Читы за неэффективную работу с «пьяными» преступлениями
Фото Заб.ру с мероприятия

На заседании комитета гордумы по соцполитике экс-глава города, депутат Анатолий Михалёв высказал претензию начальнику УМВД по Чите Виталию Данилову за неэффективную работу по профилактике преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 21 марта сообщил корреспондент Заб.ру.

- В пивных барах только за последние два месяца совершено больше 50 преступлений. В основном это кражи телефонов, - сказал Данилов.

Он отметил, что исправить ситуацию можно только, установив в барах систему видеонаблюдения и ночных охранников, что есть не везде. Также мерой профилактики Виталий Данилов считает беседы с хозяевами заведений.

- Это не будет эффективной работой. Сами подумайте, хозяевам баров без разницы, что их клиенты сядут за руль пьяными. Им главное, чтобы они пришли в бар и потратили свои деньги. Ваша миссия, чтобы люди пьяные за руль не сели, а не разговоры с директорами разговаривать, - сказал Анатолий Михалёв.

Виталий Данилов отметил, что инспекторов ГИБДД в городе катастрофически не хватает. По его словам, на сутки в городе на дежурство заступает всего три наряда.

Депутаты предварительно проголосовали за постановку вопроса об увеличении числа экипажей в городе. Основное решение будет принято на сессии гордумы 28 марта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098913
    Михалёв...,Михалёв... А что,когда Михалёв был у кормушки,то с алкашами в нашем крае было иначе?Почему его теперь эта тема так тронула?Страшная забота вот-вот настигнет пьющих и их поителей. Михалём дело в свои руки взял...А помните ещё совсем недавно он очень печалился,что у него нет лицензии на отстрел бомжей?Может он уже эту лицензию оформил?
    Ответить
    5
    0
  • 1098714
    Можно и у главного полицейского какие то методы против Митртча найдутся. А то проснулся, понимаешь. Самому то рюмочку врачи запретили...
    Ответить
    7
    1
  • 1098709
    сопли слюни подбери а потом отчитывай
    Ответить
    9
    2
  • 1098687
    старик видимо совсем забыл что такое слово совесть и его значение. ПОЗОР.
    Ответить
    10
    1
  • 1098665
    а Щеглов то оказался совсем не "Жеглов" как пророчили...
    Ответить
    10
    0
  • 1098643
    В славном городе Хабаровск на одном посту ДПС сотрудники службы собственной безопасности решили установить скрытую камеру, о которой ни один из работающих там инспекторов ДПС не знал. Посмотреть скрытно на работу гаишников решили после многочисленных жалоб водителей, к которым поначалу никто не прислушивался, ведь на
    посту работали исключительно достойные сотрудники, причем некоторые из них не один раз награждались грамотами за хорошую службу. Но, как оказалось, эти сотрудники были достойными только на первый взгляд.
    Спустя некоторое время после установки скрытой камеры арестовали и уволили 6 инспекторов ДПС, еще 10 оказались под следствием.
    Ответить
    11
    3
  • 1098640
    уважаемый нач УВД города ваши способы и методы которые вы хотите внедрить безнадежно устарели, мы их испытывали давным давно и их эффективность. Вы походу очень далеки от организации работы по профилактике преступности
    Ответить
    12
    0
  • 1098636
    В Москве прошло задержание семерых сотрудников элитного спецбатальона ГИБДД, которых подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Гаишники уверят, что деньги им подбросили и сами они ничего не брали.
    Инспекторы спецбатальона остановили на Садовом кольце иномарку красного цвета. Чем-то она показалась полицейским подозрительной. А далее события развивались якобы таким образом: в остановленном автомобиле находились мужчина и женщина. Инспекторы определили, что оба - в состоянии наркотического опьянения. А в бардачке иномарки находился один миллион рублей. Эти два события взаимосвязаны, и предстоит выяснить — а были ли наркоманы и действительно ли находящаяся в машине пара пыталась вручить инспекторам миллион рублей в качестве взятки, чтобы скрыть свое «веселое» состояние за рулем.
    Всех 17.03.2019 семерых "элитных" полицейских задержали за миллионную взятку, которую им «подкинули».
    Ответить
    9
    3
  • 1098629
    Количество преступлений сократилось!
    Ответить
    6
    0
  • 1098628
    Какое ГИБДД? Они что будут бороться с алкашами в барах! Не знает уже что плести.
    Правильно писали - добьет городскую площадку, получит звание и поедет домой!
    Ответить
    11
    1
  • 1098618
    Чудненько. Власть отчитывает полицию. Значит всё-таки зависимость есть. А полицейские говорят, что они ни от кого не зависят и самостоятельны в своих решениях
    Ответить
    14
    2
    • 1098627
      потрудитесь ознакомиться с документами по взаимодействию властей с органами и не позорьтесь
      Ответить
      6
      4
      • 1098634
        Взаимодействие = зависимость?
        Ответить
        5
        3
    • 1098619
      Какое отношение этот старик имеет к полиции? Когда был у власти - молчал, атеперь распушился! Не он ли развел бардак в городе?
      Ответить
      30
      2
  • 1098613
    а Данилов как нашкодивший беспомощный котенок!
    недавно приезжал Колокольцев - чего перед ним семенили, а не решали конкретные проблемы, в частности, НЕ ТРЕБОВАЛИ комплектование штата ГАИ ?! Гнать в шею бездельников и дармоедов из УВД!
    Ответить
    25
    1
    • 1098806
      Жалоба на начальницу по работе с личным составом УМВД России по ЗАТО Северск Томской области полковника
      Татьяну Полянскую появилась в паблике «Омбудсмен полиции». Анонимный пользователь рассказал, что сотрудница МВД, подрабатывающая распространением косметики, принуждает продавать товар своих подчиненных.
      «Сотрудницы ОРЛС (отдел по работе с личным составом), по указанию Татьяны Васильевны, работает в роли курьеров и посредников, и реализовывают ее товар. А если не хочешь продавать товар начальницы, то уходи в другое подразделение - политика работы и взаимоотношений именно такова. Так за последние 2 года из 8 человек личного состава по стечению обстоятельств перевелись в другие территориальные органы 6 человек, некоторые из них, по причине отказа в продаже товара,» - пишет аноним.
      «Из УМВД уволились и перевелись за последние 2 года около 50 человек, имеется глобальный некомплект. Люди
      просто уже не могут работать в напряженной обстановке, а политика кадров одна - не нравится, свободен!»
      Ответить
      1
      0
  • 1098612
    Не сдается. Вот бы его в губернаторы.
    Ответить
    6
    14
    • 1098673
      Митрича нужно срочно на пары,а не в губернаторы
      Ответить
      7
      0
    • 1098617
      а денег не жалко?
      Ответить
      4
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ