27 апреля, суббота, 01:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутаты Читы предложили компенсировать работу УК, которые обслуживают неблагоустроенные дома

Общество, 11:04, 21 марта /
Депутаты Читы предложили компенсировать работу УК, которые обслуживают неблагоустроенные дома
Фото из архива Заб.ру

В гордуме Читы предложили компенсировать затраты управляющих компаний на обслуживание неблагоустроенных домов, «чтобы они выходили хотя бы в ноль». Об этом 21 марта сообщил корреспондент Заб.ру с комитета гордумы по социальной политике и местному самоуправлению.

- Тот же МП ГЖЭУ. Нужно, чтобы они хотя бы в ноль выходили. Работают в убыток себе. Я лично был на нескольких улицах, где стоят такие дома. Из всего барака одна семья платит, а семь - нет. Живут за чужой счёт, получается. Зато все требуют, чтобы было чисто и отремонтировано всё, - сказал Анатолий Михалёв.

Всего в Чите 400 тысяч квадратных метров неблагоустроенного жилья.

- Я внесу предложение найти способ компенсации УК, которые обслуживают неблагоустроенные дома, - сказал Андрей Кефер.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098678
    Да, слов нет, они платить не хотят , а мы их за счет бюджета содержать будем? Заставьте МП ГЖЭУ наладить работу с должниками, заключайте с частным сектором договора, у Вас больше рычагов во власти навести порядок в не благоустроенном секторе. Работать надо господа заседающие, а не уходить от ответственности выбрасывая деньги на ветер. Почему другие раньше работали без всяких дотаций, и такого ср-ча не было как сейчас.
    Ответить
    8
    0
  • 1098674
    Молодец Митрич, вместо того, что бы с этих алкашей взыскивать долги - он решил, что мы должны за них платить. Не забудьте им ещё хаты халявные предоставить, когда они свои халупы окончательно угробят..
    Ответить
    14
    0
  • 1098661
    Начинают думать только получив указания сверху? Они чьи депутаты то вообще?
    Ответить
    2
    0
  • 1098645
    С золотым унитазом.
    Подумаешь...
    [ссылка]
    [ссылка]
    Ответить
    6
    0
  • 1098639
    Нормально. Получается бухарики живущие в бараках и не платящие коммунальные услуги, так и дальше будут не платить, а бюджетные деньги, которые могут быть распределены на з.п. бюджетникам, детские сады и школы, пойдут на компенсацию УК за неплательщиков. Выселять их надо,без предоставления жилья !!!
    Ответить
    19
    1
    • 1098648
      А ты попробуй здесь не писать...а заняться делом. Боюсь смелости не хватит.
      Ответить
      2
      4
      • 1098736
        Да я то занимаюсь делом, в свободное время читаю новости, с чем не согласен выражаю свою позицию. А если ты желаешь оставаться терпилой и молча соглашаться, это твое право !!!
        Ответить
        1
        0
    • 1098644
      Там главное михалеву и кеферу перевести с себя ответственность. Чтобы к ним больше не приставали. Да и деньги не из их кармана, не жалко.
      Ответить
      5
      1
      • 1098650
        Мели Емеля...твоя неделя.
        Ответить
        1
        1
        • 1098653
          Правды нет, Советская Россия продана, остался один Труд за 2 копейки!
          (объявление на газетном киоске во времена СССР).
          Ответить
          3
          1
          • 1098655
            Вот и трудись за две копейки...раз не знаешь своих прав...
            Ответить
            2
            4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ