27 апреля, суббота, 01:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Гончаров - о владельцах Читаэнергосбыта: Они все резиденты Российской Федерации

Общество, 11:45, 21 марта /
Гончаров - о владельцах Читаэнергосбыта: Они все резиденты Российской Федерации
Фото из архива Заб.ру

Компания «Читаэнергосбыт» принадлежит физическим лицам, в числе которых и генеральный директор Алексей Гончаров. Об этом 21 марта на заседании комитета по ЖКХ гордумы Читы рассказал сам Гончаров, отвечая на вопрос руководителя управляющей организации Аллы Кальяновой, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Конечный бенефициар компании «Читаэнергосбыт» - это физические лица, граждане Российской Федерации, энергетики с огромным стажем, в том числе я. Никто из тех, кто контролирует компанию, не живет за пределами России. Собственности компании, зарегистрированной на Виргинских островах нет. Вся эта информация находится в открытом доступе, - сказал Гончаров.

Однако он отметил, что не вся собственность компании зарегистрирована в России.

Согласно последнему ежеквартальному отчету Читаэнергосбыта, по 18% акций компании имеют кипрские Energol Participation Limited, Jenten Enterprises Limited и Noxen Trading Limited.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098813
    Что они резиденты, это понятно. Вот на счет росийской федерации - тут большие сомнения
    Ответить
    10
    0
  • 1098786
    Бли-и-и-ин! Растащили народное достояние по карманам. Кто такой этот Гончаров, чтоб стричь капитал с того, что строили наши матери-отцы-деды? Гончаров должен быть управляющим от государства, а не собственником!!! Гончаров, отдай назад народную собственность и не беспредельничай с тарифами!
    Ответить
    20
    0
  • 1098723
    Все эти так называемые менеджеры, пыль...Обычная алчная саранча, которая на ресурсах страны, которые создавали целые поколения людей, выдают себя за великих предпринимателей.. По типу Джобса, создавшего "Эпл"... Недаром все эти новорусские барыги, считаются бы...лом и изгоями на правовом западе...Там то прекрасно понимают, что это за черви,обогатившиеся на разграблении страны ..
    Ответить
    28
    0
  • 1098711
    Терпилы должны терпеть и молчать, или не быть терпилами
    Ответить
    5
    0
  • 1098703
    Выгодоприобрета?тель также бенефициа?рий, бенефициа?р (от фр. benefice «прибыль, польза») — физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платёж; получатель денег.

    Выгодоприобретатель — лицо, к выгоде которого действует клиент, в том числе на основании агентского договора, договоров поручения, комиссии и доверительного управления, при проведении операций с денежными средствами и иным имуществом.

    — Федеральный закон от 23.07.2010 N 176-ФЗ
    Ответить
    6
    0
  • 1098698
    Самое смешное, что когда наши отцы и деды строили энергетику СССР, этот топ- менеджер гончаров, заслуженный энергетик путинораши, ходил под себя.. .И из всего построенного нашими предками, его там только сопли, под его энергетическим носом....
    Ответить
    50
    0
    • 1098701
      но зато он бенефициар!!! а чего добился ты?
      Ответить
      1
      16
      • 1098818
        Совесть воровать не позволила, в период массового хапка. Как дурак, даже налоги платил. До последнего думал что в государстве живу. Даже при борьке-алкаше. Но вот когда он подарил президентства в обмен на индульгенцию "семье" - тогда понял, государства больше нет!
        Ответить
        9
        0
  • 1098695
    Они - бенефициары с огромным стажем, а мы ло*и с не менее огромным стажем. Поэтому бенефициары стрегут ло*ов!!! Все по чесноку!!!
    Ответить
    15
    1
  • 1098688
    дожили что достояние созданное предыдущими поколениями в период СССР на 54% принадлежит кипрским владельцам и следовательно они с помощью деятелей типа Гончарова имеют население нашего края по полной программе
    Ответить
    32
    0
  • 1098680
    развел чудесные плоды чубайс - подходит время выкапывать - гнилой картофель - готовь народ лопаты !!!
    Ответить
    20
    0
  • 1098677
    ...Собственности компании, зарегистрированной за границей нет, но не вся собственность компании зарегистрирована в России)))) Блудники чиновьего словобоудия....
    Ответить
    32
    0
  • 1098676
    А почему тогда работают против целого края РФ. Или мы чего то не знаем?
    Ответить
    22
    0
  • 1098672
    пускай своим хозяевам втирает
    Ответить
    16
    0
  • 1098666
    А чё же эти бенефициары сделали такого важного, что переливая из пустого в порожнее получают немалую прибыль!? Откуда деньжищи? Да еще и недовольны, мол, прибыль теряем!!!
    Ответить
    24
    0
  • 1098662
    Кипрский офшор
    Ответить
    19
    0
  • 1098660
    А дороговизна электроэнергии образовалась от подсадной утки и от безработицы...
    Тем самым стоимость на нее вырасла в пользу "безработной утки"
    Ответить
    8
    0
  • 1098658
    Как куда? На зарплаты офисным троллям.
    А стоимость электроэнергии равна стоимости Советского Союза.
    Ответить
    15
    0
  • 1098656
    И поэтому они могут с нас драть три шкуры!?
    Ответить
    26
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ