Аварийный дом в Чите отремонтируют за 10 млн рублей

Общество, 16:00, 21 марта 2019 / 5
Аварийный дом в Чите отремонтируют за 10 млн рублей
Фото очевидца из архива Заб.ру

На заседании комитета гордумы по бюджетной и налоговой политике заместитель руководителя администрации Читы предложил выделить деньги на капитальный ремонт аварийного дома по ул. Петровско-Заводская, 48. Ремонт должен быть проведен по решению суда. Об этом с заседания комитета сообщил корреспондент Заб.ру.

- На капитальный ремонт этого дома у нас уже есть 2,3 млн рублей. Необходимо еще 7,7 млн рублей для выполнения полного объема работ. Это решение суда от 13 мая 2013 года. Мы его не исполняли и дотянули до того, что пришлось собирать КЧС по его аварийному состоянию, - сказал Кефер.

Он отметил, что ремонт данного дома не совсем в компетенции городской администрации, так как в нем нет ни одной муниципальной квартиры.

- Мое принципиальное мнение – провести ремонт нужно, но с последующим взысканием расходов с управляющей компании и жильцов. Есть заключение, в котором говорится, что необходимо в срочном порядке выполнять ремонт конструктива этого дома. Работы достаточно сложные, требуют переселения. Всё это масштабно и затратно, но других вариантов нет, - добавил Кефер.

Сметная документация разрабатывается, отметил он.

Ситуация в данном доме похожа на ту, что произошла недавно по адресу ул. Труда, 9. Там тоже обвалилась кирпичная кладка из-за неисправности теплового узла, который дает отпатевание стены. Будут ли восстанавливать дом на КСК, на заседании не уточнили.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098979
    зачем латать старое лучше строить новое
    Ответить
    6
    0
  • 1098924
    По иронии судьбы проживаю по этому адресу. А в каком месте у нас авария? Дом у нас кирпичный, 5 этажей, 10 подъездов. Ничего общего с бараком на фото. У нас в городе, похоже ремонтируют нормальные дома вместо аварийных.
    Ответить
    9
    0
  • 1098888
    за такие деньги новый надо строить
    Ответить
    4
    0
  • 1098870
    Не проще ли - По ПРОГРАММЕ Вх.Жл - ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ ???
    Ответить
    7
    1
  • 1098826
    На фото барак, Петровско-Заводская, 48 это кирпичный дом которому лет 20-30 всего.
    Ответить
    6
    1