27 апреля, суббота, 01:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава региона ответил на вопрос об оттоке жителей из Забайкалья

Общество, 13:54, 21 марта /
Глава региона ответил на вопрос об оттоке жителей из Забайкалья
Фото Заб.ру с мероприятия

Житель села задал на «Прямом разговоре» вопрос главе Забайкалья Александру Осипову, почему из сёл уезжает молодёжь, и как это можно остановить? Об этом 21 марта сообщил корреспондент Заб.ру с места событий.

— В любой город люди приезжают и уезжают. Где-то приезжают больше и уезжают меньше, а где-то, как у нас - разница в 6-7 тысяч человек. Чтобы люди приезжали и оставались, необходимо решить вопрос предоставления рабочих мест и соцобеспечения. Однако отмечу, что если мы будем с заботой и пониманием относиться друг к другу, то эта атмосфера заставит людей оставаться и развивать свой край, — сказал Осипов.

Ранее Заб.ру сообщал о рабочей поездке Осипова в практически отрезанные от цивилизации сёла Ононского района — Новая Заря, Чиндант, Нижний Цасучей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099162
    Да, сказанул ерунду! Одно слово - гастербайтер!
    Ответить
    5
    1
  • 1099063
    потомушто вот так
    Ответить
    3
    0
  • 1098929
    Мы должны освободить Забайкалье! Уже всё принадлежит Китаю и каким-то московским компаниям, у которых хозяева иностранцы! У нас нет не заводов, не предприятий, лес, вода, золото и другие дары природы за бесценок уходят за границу! А это помощники у власти, у них в каждом городе по нескольку квартир!
    Ответить
    24
    1
  • 1098853
    Это с каких пор данные села стали отрезанными от цивилизации?! Понятно Тунгиро- Олекминский, Каларский итд районы. Кое где можно проехать только зимой по замерзшей реке. Те действительно труднодоступные и отрезанные от цивилизации
    Ответить
    8
    1
  • 1098748
    И чем теперь там плохо пахнет?
    Ответить
    2
    3
  • 1098739
    Заботой и пониманием людей не остановить....зачем увиливать скажи правду...
    Ответить
    22
    3
    • 1098793
      Не скажи...Если будет видно отдача и желание помочь со стороны чиновников,уже жить легче.А у нас ты вечный проситель у "бальшого насяльника",которому не до тебя и вообще неохота твои вопросы решать.
      Ответить
      5
      4
      • 1098825
        у забайкальских чиновников отдача и желание помочь только себе...а реальная проблема отсутствие рабочих мест именно в районах
        Ответить
        31
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ