22 апреля, понедельник, 12:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалью нужно переходить на экологичные виды топлива - Осипов

Общество, 14:13, 21 марта /
Забайкалью нужно переходить на экологичные виды топлива - Осипов
Фото: pixabay.com

Газификация Забайкалья помогла бы решить многие проблемы региона. Однако конкретного ответа – когда газовая труба дойдет до региона – у властей пока нет. Об этом 21 марта в ходе «Прямого разговора» с забайкальцами заявил врио губернатора Александр Осипов, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Надо понимать, что есть существенные огрехи в развитии. Последние годы получилось так, что Забайкальский край вообще на территории страны с точки зрения инфраструктурного, социального, экономического развития просто провалился, будто большая часть программ не распространялась на регион. Газификация решила бы многие проблемы в крае, но по самым приблизительным подсчетам, для этого нужны очень большие суммы. Сейчас надо изучать вопрос о переходе на более экономичные и экологичные виды топлива. Пока конкретного ответа по газификации нет. Мы продолжим этим заниматься, - сказал Осипов.

Напомним, что президент России Владимир Путин призвал «Газпром» ускорить процесс газификации внутри страны.

Ранее постоянно действующую рабочую группу по сетевой газификации края создали при Забайкальской Торгово-Промышленной палате.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099006
    Были бы деньги, можно было перейти на солнечные панели. В Забайкалье более 300 дней из 360 солнечные. За границей даже многоэтажные дома используют солнечную энергию. А нашим сёлам сам бог велел. Перешли же на телевизионные тарелки, а то так бы и сидели впотьмах. На газопроводы не надейтесь, в лучшем случае -балонный газ.
    Ответить
    1
    0
  • 1098936
    Сначала надо свою страну полностью газифицировать, своё население, а потом уже другие страны
    Ответить
    4
    0
  • 1098843
    Ну так вспомните, кто росчерком карандаша газ в другую сторону пустил? А вообще газ это одно, а вот сколько уйдёт на полную замену труб изношенных в дома? А на север и подавно газ не доберётся.
    Ответить
    3
    0
  • 1098775
    Во как. Экологически чистые дрова теперь будут.
    Ответить
    8
    2
  • 1098762
    Скорее всего никогда, к сожалению! так как газ вели не ради Сибири, а ради экспорта! Все прекрасно видят, что электричество дешевле в китай продаётся и газ, и байкальскую воду теперь туда... Слов нет! мы для москвы и государства , изините за выражение "геморой".
    Ответить
    15
    0
  • 1098752
    самое экологичное тепло - тепло человеческого тела :)
    Ответить
    0
    1
  • 1098749
    У Осипова не нашелся ответ когда же газовая труба дойдет до Забайкальского края. так это и не удивительно, так как Осипов такие вопросы не решает, а в методичке из Кремля ответа на такой вопрос также нет.
    Ответить
    13
    1
  • 1098747
    вы людям организуйте бездымное топливо приобретать хотя бы, а потом про газ мечтайте или вы про такое и не знаете, экология, блин
    Ответить
    1
    0
  • 1098740
    Газпрому не выгодно строить газопроводы для своих регионов,затраты большие. им проще в Китай,там деньги есть, поэтому о газификации нам только мечтать остается
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.