27 апреля, суббота, 01:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалью нужно переходить на экологичные виды топлива - Осипов

Общество, 14:13, 21 марта /
Забайкалью нужно переходить на экологичные виды топлива - Осипов
Фото: pixabay.com

Газификация Забайкалья помогла бы решить многие проблемы региона. Однако конкретного ответа – когда газовая труба дойдет до региона – у властей пока нет. Об этом 21 марта в ходе «Прямого разговора» с забайкальцами заявил врио губернатора Александр Осипов, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Надо понимать, что есть существенные огрехи в развитии. Последние годы получилось так, что Забайкальский край вообще на территории страны с точки зрения инфраструктурного, социального, экономического развития просто провалился, будто большая часть программ не распространялась на регион. Газификация решила бы многие проблемы в крае, но по самым приблизительным подсчетам, для этого нужны очень большие суммы. Сейчас надо изучать вопрос о переходе на более экономичные и экологичные виды топлива. Пока конкретного ответа по газификации нет. Мы продолжим этим заниматься, - сказал Осипов.

Напомним, что президент России Владимир Путин призвал «Газпром» ускорить процесс газификации внутри страны.

Ранее постоянно действующую рабочую группу по сетевой газификации края создали при Забайкальской Торгово-Промышленной палате.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099006
    Были бы деньги, можно было перейти на солнечные панели. В Забайкалье более 300 дней из 360 солнечные. За границей даже многоэтажные дома используют солнечную энергию. А нашим сёлам сам бог велел. Перешли же на телевизионные тарелки, а то так бы и сидели впотьмах. На газопроводы не надейтесь, в лучшем случае -балонный газ.
    Ответить
    1
    0
  • 1098936
    Сначала надо свою страну полностью газифицировать, своё население, а потом уже другие страны
    Ответить
    4
    0
  • 1098843
    Ну так вспомните, кто росчерком карандаша газ в другую сторону пустил? А вообще газ это одно, а вот сколько уйдёт на полную замену труб изношенных в дома? А на север и подавно газ не доберётся.
    Ответить
    3
    0
  • 1098775
    Во как. Экологически чистые дрова теперь будут.
    Ответить
    8
    2
  • 1098762
    Скорее всего никогда, к сожалению! так как газ вели не ради Сибири, а ради экспорта! Все прекрасно видят, что электричество дешевле в китай продаётся и газ, и байкальскую воду теперь туда... Слов нет! мы для москвы и государства , изините за выражение "геморой".
    Ответить
    15
    0
  • 1098752
    самое экологичное тепло - тепло человеческого тела :)
    Ответить
    0
    1
  • 1098749
    У Осипова не нашелся ответ когда же газовая труба дойдет до Забайкальского края. так это и не удивительно, так как Осипов такие вопросы не решает, а в методичке из Кремля ответа на такой вопрос также нет.
    Ответить
    13
    1
  • 1098747
    вы людям организуйте бездымное топливо приобретать хотя бы, а потом про газ мечтайте или вы про такое и не знаете, экология, блин
    Ответить
    1
    0
  • 1098740
    Газпрому не выгодно строить газопроводы для своих регионов,затраты большие. им проще в Китай,там деньги есть, поэтому о газификации нам только мечтать остается
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ